智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张耀中

2011冲击SNE-----记录片

doubeizhulee 发表于 2011-2-5 13:58:59 | 只看该作者
是挺高的,年赢利在13万美元,是高人啊!!!!
RichZhu 发表于 2011-2-5 14:46:42 | 只看该作者
楼主是大陆最早的SNE之一,有经验了,不出意外应该没问题。祝一切顺利!
 楼主| 张耀中 发表于 2011-2-5 15:16:23 | 只看该作者
谢谢大家的鼓励与关注
贴几手今天打的牌。自己也搞不明白错在哪里,请大家点评。
小盲位置 KJs 370刀筹码 本人抢盲率接近50%。fold to 3bet 80%(最近不知道为什么。以前一直是75%左右的) 级别 3-6

对手大盲位置 300刀。pre 3bet 8% 风格 稳健。几次大的交火都是有牌。但是小锅不喜欢跟我纠缠。

pre-----我raise to 12刀,对手3bet to 32,这里其实应该fold,我觉得,但是跟住也没错。我觉得应该放牌的原因是对手很稳健。我很难再他身上占到大的便宜,而我又没位置。对手的3bet数据又不是非常高。大部分时候他的牌都是领先我的。有位置又有牌力。水平也不错。而我跟住的原因是:开的桌子多。很多时候这种牌都是不看对手是谁就先跟了再说。另外KJ S也有点吸引我。

flop 2 Q 8 不同色。pot 64刀
    我check 对手bet 36,这个flop比较吸引我。因为:对手3bet的范围8%甚至应该更多(他有位置,我抢盲率高fold to 3bet有点高)而flop我让牌他bet的范围依然很广。基本在AT +   88+  KQ,甚至KJ,那么我check-raise后,按照他的稳健风格,应该会丢掉顶对以外的牌。所以我check-raise 从36刀84.对手跟住

turn A。pot 232刀。在这里我犯错了。按照之前的思路。我是想放掉的。一旦flop 的raise遭到跟住后。但是turn的A让我改变了行动。我的理由是:flop对手跟住我的范围 AA-KK-QQ-88  AQ KQ甚至JJ TT想跟一轮看看我转牌的反应。那么turn的A出现,我是可以打掉一部分的牌的。但是对手flop慢玩AA.KK的以及QQ的可能性又不大。所以flop他的call在我看来比较两极化。要么对自己的牌力没信心比如KQ,QJ,JJ,TT。或者不信我有牌拿一些其他的牌跟一轮看我turn的反应。于是我就allin乐。当时pot200多。我们两个也都各有2百多。对手是AQ。赢了我
 楼主| 张耀中 发表于 2011-2-5 15:18:42 | 只看该作者
这手牌。我的总结是。我的思路有点自相矛盾了。主要是因为turn A的出现。让我说服自己继续下注。其实这手牌。从flop对手跟住的牌力范围来看。A更多的时候是帮助了对手,或者无需帮助他也比我强。只有很小很小的可能性是恐吓牌。然而即使是恐吓牌。也不见得能够恐吓住他。因为牌面实在干燥。我能够扮演的牌力角色又实在是少。所以总结来看。这手牌我是打错了。大家帮忙分析。谢谢。
 楼主| 张耀中 发表于 2011-2-5 15:22:30 | 只看该作者
理了下思路仔细一想。这手牌我的确是自相矛盾的思路。
首先flop我check rasie的时候就想着对手会放掉顶对外的牌。而turn出A时我又期望于打走他的kq和一些顶对外的牌。实在是矛盾。flop都已经期望打掉的牌了居然还在自己的思路里把这些牌留下。真是猪。。。。
 楼主| 张耀中 发表于 2011-2-5 15:33:24 | 只看该作者
第二手牌

我77 纽扣位置 筹码:230 级别2-4 对手筹码230左右

pre 对手枪口2位置加注至8刀。我跟住

flop  T 6 3对手 pot 22对手bet 12刀

这里我的思路是。不想跟。因为跟了以后转牌出高于10的牌后,可能会成为对手的诈唬牌,所以我想就地解决战斗。raise对手。他的范围大概在88+  A9+ KT,QTs。flop他的bet比较像c-bet 所以我的raise是可以打走很多牌的。即使遭到跟住。我也可以利用位置和turn的牌面情况制定策略绝对是否继续进攻或者放弃。于是我raise to 32 对手跟

TURN A。牌面依然干燥无花面,对手让牌。打到这里。我给对手的牌力定位大概是88+以及AT.KT严格点或者是TT+。或者很小很小的可能行是AK。于是turn的A。对我来说还是可以利用一下的,我继续bet 55,我之所以要bet这么小。还是想给河牌多留一点钱。如果他还跟。那么河牌我可能会继续开火。根据牌面变化情况。

河牌Q。可能给对手凑到了两对。set 或者是惊恐牌。其实这个Q掉的并不好。但是也不坏。

于是我go allin 134刀。当时pot 190,其实这个allin并不好。因为剩的钱实在是不多。很难说是否可以打走对手的顶对以及kk和JJ。但是我还是打了。对手也跟了。是set T。一直在慢打,其实最近我是该反省的,很多时候对手给我制造机会让我进攻。当他们有好牌的时候。我觉得他们是在利用我的凶。好多时候我也的确是有点瞎凶了。请朱前辈帮我看看这手牌,错在哪里了吧,这手牌我有点分析不出来错在哪里。
 楼主| 张耀中 发表于 2011-2-5 15:35:51 | 只看该作者
很多时候我的确是在瞎凶。逞匹夫之勇。好多次也想收敛下。但是总做的不够好。检讨!
 楼主| 张耀中 发表于 2011-2-5 15:38:41 | 只看该作者
还有就是我的理论基础实在是糟糕。很多时候打牌完全是凭着感觉和一些东拼西凑学来的知识打牌。靠的是不怕死的精神。所以思路很不细腻。如兵器谱的狼牙棒。没那么多的灵活技巧扎实功底。就靠势大力沉和满身的刺。吓唬胆小体弱者。
luckypanda 发表于 2011-2-5 16:08:39 | 只看该作者
还有就是我的理论基础实在是糟糕。很多时候打牌完全是凭着感觉和一些东拼西凑学来的知识打牌。靠的是不怕死的精神。所以思路很不细腻。如兵器谱的狼牙棒。没那么多的灵活技巧扎实功底。就靠势大力沉和满身的刺。吓唬胆小体弱者。
张耀中 发表于 2011-2-5 02:38

袋鼠这段怎么觉得好象是在说我啊? 区别在于,我还吓不倒胆小体弱者,谁都敢欺负我。
Howard 发表于 2011-2-6 01:18:57 | 只看该作者
这手牌。我的总结是。我的思路有点自相矛盾了。主要是因为turn A的出现。让我说服自己继续下注。其实这手牌 ...
张耀中 发表于 2011-2-5 15:18

耀中兄有这么显赫的战绩,真是羡慕不已。我不敢妄加评论,回头翻了翻书《Small Stakes No Limit Hold'em》,找到一段专门写Ace on the turn的。

这一段的背景是1-2 6Max桌,主角是preflop raiser,对手跟,flop rag,主角C-bet,对手跟,turn A。

作者的意思是turn的Ace是个“decent” bluffing (2nd barrel) card,但不是ideal。也就是Ace一出来,你bluff一下还可以,但EV不是特别高。为何?耀中兄也提到了,对手Range里面Ace Rag可能性较大,装上了他的Rag一对,turn上成了两对。

对于这种情况,作者的意思是如果你恰好有Ace weak kicker,cbet flop,turn出A以后最好check turn,在river收取value。如果你有Ace strong kicker,可以bet turn,因为可以从Ace weak kicker那里收取价值。如果你仍然是air,面对unthinking player倾向于2nd barrel bluff,如仍然call则放弃;面对thinking player倾向于check,river依形势而定bluff或者放弃。

回到这手牌,跟书上的例子不太一样,首先这是preflop 3bet而不是单次raise;其次flop上楼主check raise被call,而不是cbet。我个人认为这两点都增加了对手有A的可能性。而且对手是thinking player(我没打过online 3-6,但我觉得这个级别thinking player至少80%),更增加了check的理由。楼主虽然有一个gutshot,但equity太低不足以支撑一个semibluff。从牌的组合考虑,对手真正“可能”放掉的也只有KK和KQ,而即使是这两手牌也有一定的跟注率。check-fold或者check turn check/bluff river 似乎更好。

因为看到结果了,有马后炮嫌疑,呵呵