智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1手比赛的牌

flylan 发表于 2010-12-26 02:08:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2刀(或者200金币购买)的1000保证金,只能1次R+A的比赛。
这是比赛决赛桌的时候发生的牌,
对手在决赛之前没遇到过,还有2个桌子的时候我打开另外的1个桌子一直在看。
对手只有1次用AQs在SB call了那个桌子上CL在按钮位的ALLIN,其他时候都比较保守,没牌的时候面对CL的ALLIN几乎没有反抗(所以我个人觉得这个对手在多人的时候相对保守)。
对手的信息只有这么1点,

这手牌SB/BB是8000/16000  我是CL。   
我在UTG 拿到AA,我想了1下加注到2BB多1点,希望后面4个短筹码能有有人ALL IN。
结果只有这个中等筹码的对手CALL(对手后面还有5个没说话)。

这牌打下来有几点疑问,不知道怎么处理是相对最好?
1, PF 我要是直接ALL IN, 短筹码有22+和TJ+ 也许会CALL我,毕竟我是CL,牌的范围相对比较广,虽然我是UTG。 但是中等筹码基本是要丢掉的,
    PF 我LIMP,等机会C-R 和 CALL  all in.
      PF如我实战的这样,可以引进来了中等筹码,但是没有位置,FLOP以后相对处理就要复杂很多。

不知道这样的比赛中这样的情况 PF 哪种处理方式更好1些?

2, FLOP 因为我有红A,所以对手范围内基本不太会有红桃听牌, 那这时候我感觉对他的牌不是遥遥领先就是遥遥落后。 所以我在这里check-CALL/
如果我在FLOP选择 BET-FOLD或者bet-allin, 和实战中的行为哪1个能得到的价值更大?

根据实战中的FLOP到了turn以后, 这里是Check-Call? BET-FOLD ? 还是check-raise1倍-flod? 还是其他的决定比较好?

3, river,如果抛开前面的决定是否最好,光看实战中打到了这里, 那最后河牌这里的处理怎么比较好?
我在这里下了1个block bet,希望对手认为我是听花失败,用66-JJ(QQ PF应该再raise我吧?)的对子来抓我的bluff。 还有就是我觉得如果我check过去,对手1个bet POT 到allin 过来我还是不知道对手是bluff还是有K,实在不好call。

希望得到各位的讨论和指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
清都山水郎 发表于 2010-12-26 11:08:22 | 只看该作者
诚如你所言,这手牌的确是遥遥领先或者遥遥落后。
但是你flop和turn 都check-call,最后还是什么信息也没得到。
在flop或者turn至少应该有一次主动一些的举动来测试对手的牌力。
考虑到turn上面pot已经做大,c-r 付出代价会比较大,可能在flop主动下注或者C-r会比较好吧?
 楼主| flylan 发表于 2010-12-26 14:01:14 | 只看该作者

回复 2# 清都山水郎

起床看到清都的回复又好好想了1下。

现在想想这牌应如清都所说在flop  C-R, 再被R回来就fold,。

或者check-call以后,turn主动BET? 但是如果对手只是call turn,到了river 又出现了实战中不知道对手 有K 还是 有1个中间对子的情况。

就这手牌而言现在想想似乎在flop的C-R是比较好的?领先时候已经赚到了价值,落后时候可以保护一下自己的筹码。不知道这样想有道理吗?

但是又想想如果对手看到flop有2个K,感觉我有K的可能只是我范围里面的一小部分了,加上有同花draw,我有AQ,AJ等等A花也会这么c-R,尤其他又没有红A.
考虑到底池赔率他有个对子(JJ,TT之类)对上听花不吃亏,本来是小比赛不怕死的劲头1上来 allin 回来,从他的角度看还有可能打飞我们手里的任何对子。
那我们flop这里要call allin又是很困难的决定了。
tchsy123456 发表于 2010-12-26 14:59:20 | 只看该作者
感觉这一手牌,你认为对方打得比较紧,假如我是你,我真的不会认为这个人会用KQ ,KJ 这种RANGE,在自己只有不到20个盲住,而且后面有至少2家小筹码的情况下PF跟注一个来自UTG的OPEN RAISE。如果要我猜这一手牌他的RANGE,应该是99-QQ。
开牌以后:
1.BET/CALL OR ALL IN。我觉得在这里,他会用任何99-QQ的对子,涨注或者跟注你,及时涨注他的涨注去全押,他也会因为池底太大,不会弃掉99-QQ。
2.BET/FOLD。个人认为,除非你的真的有特别好的阅读,知道这个人真的出了有K不会用其他任何牌涨注你。
3.CHECK/CALL.我觉得这里这样打的目的不应该是怕自己被击败了,应该是希望设置一个陷阱。如果他有QQ或者JJ ,他很可能认为你的牌是比他的小的对子。所以说,第4张,继续CHECK/CALL是对的,不认为你在第4张CHECK/RAISE能够让任何可以击败你的牌或者让任何能够击败你的牌走。
实战最后一张,我觉得应该CHECK,假如他下半个池底,那真的是困难的决定。
你是怎么感觉的?
他的RANG里面真的有K吗?他会用KQ同花这种牌PF在这种情况下COLD CALL吗?他可能用AK开牌前慢打吗?(问题是我自己已经有2个A了)。
他可能用QQ,JJ在这里下注,希望我JJ,1010,99之类的牌跟吗?
这手牌按照你所说,要是我必须得猜,我才他70%有K,但是假如最后根据池底比例,要我用1比3去跟,甚至你看牌,他下注3分之1的池底,我会选择跟注。
 楼主| flylan 发表于 2010-12-26 16:42:41 | 只看该作者
回复 4# tchsy123456

朋友你的思维和我当时考虑到的很相似,但是我自己当时2次C-C想的是既想要最大拿到价值,又想要打得有些安全,所以最后打成那样,事后想想就有点感觉哪有些矛盾。

因为自己有红A,桌上有红K,所以觉得对手有draw花的可能不超过10%, 当时我感觉的是对手在剩下的范围里面可能是 (KX 70% 和 中等对子20%)或者(KX 20% 和 中等对子70%)2级分化。  TURN我们想到的是一样的。
river之前在TURN决定的时候就想到了river要check-call,  但是river的 5让我改变了想法,因为5让任何KX都是坚果,对手如果只有1个中间对子这时候我check他多半是check,我BET他还要考虑是否用他的对子来抓我的AX或者missdraw的2个红桃 的bluff.
而如果他有K我check他1定BET,我很难决定,尤其是你提到的对手Bet 1/2P,我们很难决定。

当时最后fold考虑的是这手牌以外的因素后决定了,虽然赔率合适,但是考虑到我的下家,就是我这局对手和我中间的这个人很凶,我又正好在他商家,我在后面的的牌局里面几乎没有牌不是那么容易进池,如果这局CALL赢了那当然好,如果输了那就很难受了, 我个人当时觉得多10万的筹码对我来说更容易应付剩下的4个小筹码,所以我当时软了就没CALL了。
 楼主| flylan 发表于 2010-12-26 16:44:10 | 只看该作者
再想想矛盾的地方可能是 既然觉得对手是(KX 70% 和 中等对子20%)或者(KX 20% 和 中等对子70%)2级分化,river 的5让对手可能bet的可能性大大降低。 那最后应该放弃价值check给对手,如果对手bet那对手80%都应该有是KX,似乎可以考虑放弃?
不过如果这样打是不是太软了?要丢还不如在turn丢了?整手牌思维有点不连贯。
river出3和5实在是当时没考虑到的,现在来想也还有很多的问题。

马后炮1下,通过后面几十的牌来看,对手这手牌90%以上有KX,那只是后话自我安慰了,呵呵。