智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 输神

求教 翻牌后中对子以及中明三条的玩家概率有多少

990122851 发表于 2016-9-29 10:01:36 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2016-9-29 09:31
我用比较通俗的语言计算一下:
翻牌AAx,x不是A
先算5个人都不中的概率。

明了,超赞!
tryit 发表于 2016-9-29 10:14:13 | 只看该作者
这个好,涨知识了
Howard 发表于 2016-9-29 22:18:51 | 只看该作者
老陈 发表于 2016-9-28 19:31
翻牌AAx,x不是A

陈爷出手,必属精品!
 楼主| 输神 发表于 2016-9-30 09:17:34 | 只看该作者
老陈 发表于 2016-9-29 09:31
翻牌AAx,x不是A

感谢陈总!再帮我看下,为啥这个是58%???

以下是我算的
(46/49)*(45/48)*(44/47)*(43/46)*(42/45)*(41/44)*(40/43)*(39/42)*(38/41)*(37/40)=0.49603777681285280069474598349978

1-0.49603777681285280069474598349978=0.50396222318714719930525401650022         50%???

用土方法 30/49=61%    反而会比较接近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老陈 发表于 2016-10-2 15:12:45 来自手机 | 只看该作者
输神 发表于 2016-9-29 19:17
感谢陈总!再帮我看下,为啥这个是58%???

以下是我算的

图片不是非常清楚,请你把文字打出来,因为看错一个字意义可能完全不一样。
你计算的结果是5个人至少拿到一个A的概率。
 楼主| 输神 发表于 2016-10-5 18:39:04 | 只看该作者
老陈 发表于 2016-10-2 15:12
图片不是非常清楚,请你把文字打出来,因为看错一个字意义可能完全不一样。
你计算的结果是5个人至少拿到 ...

(这图是两个A的,与前面问题无关,我原来记错了,答案不是29%,而是43%,跟霍爷给的也不一样)

前图的问题是:翻牌阶段,还有5位玩家,公共牌有一张A,这5位玩家其中一人底牌有A的概率是?
居然是58%???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Howard 发表于 2016-10-5 22:09:52 | 只看该作者
输神 发表于 2016-10-5 04:39
(这图是两个A的,与前面问题无关,我原来记错了,答案不是29%,而是43%,跟霍爷给的也不一样)

前图的 ...

这五位玩家其中一人有A  这个表述不太严谨,至少可以表达以下三种含义:

1. 指定某玩家小明,他手里有A(其他人不管)
2. 5玩家中有且仅有一家手里有A
3. 5玩家至少一人手里有A

这些题目你还是别做了,出题不严谨,答案也各种错误
老陈 发表于 2016-10-6 04:10:56 来自手机 | 只看该作者
输神 发表于 2016-10-5 04:39

前图的 ...

这个58%肯定错。