智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

哥决定提前出关

挖坑 发表于 2016-11-18 23:55:01 | 只看该作者

你,老陈,howard(当然也还有其他人,尽管他们帖子含金量也极高,但数量太少不成系列)。你们对我的启蒙十分巨大。差不多三年前接触的这个站,当时因为你们是现场牌手怕跟网络不一样被误导就没太放心上,今年重新看,才发现感谢死你们。
不过Howard有一个关键常用的公式错的离谱,如果不经过倒推证伪,好悬被害死。提醒新学员学习老陈说过的一个原则:不论是论坛还是书籍,给出的公式和定论,一定要亲自验证。
但howard的这个瑕疵应该属于意外,毕竟他99%的帖子对我启蒙十分十分十分巨大!!!
最近这个站的很多包括你们在内的思维高手不发帖了,遗憾。希望您的出关是新的希望!
挖坑 发表于 2016-11-19 00:07:06 | 只看该作者
我草,今年9月13号的帖
吹牛无罪 发表于 2016-11-19 00:18:22 | 只看该作者
挖坑 发表于 2016-11-18 23:55
你,老陈,howard(当然也还有其他人,尽管他们帖子含金量也极高,但数量太少不成系列)。你们对我的启蒙十 ...

鄙视卖关子的人。

挖坑 发表于 2016-11-19 01:00:33 | 只看该作者

Howard 发表于 2016-11-19 01:40:04 | 只看该作者
挖坑 发表于 2016-11-18 09:55
你,老陈,howard(当然也还有其他人,尽管他们帖子含金量也极高,但数量太少不成系列)。你们对我的启蒙十 ...

那还磨叽啥,赶紧说啊,是哪个公式,说不定我这些年也被它害得不轻了
挖坑 发表于 2016-11-19 02:31:57 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-11-19 01:40
那还磨叽啥,赶紧说啊,是哪个公式,说不定我这些年也被它害得不轻了

啊!
现在北京时间后半夜,本来马上睡觉
没想到霍师傅还关心这个论坛
必须马上回答
但我不是你们名校高材生,假如我弄错了别笑话我
是pushi201512里要素之三十六半咋呼
跟Owen Gaines版《扑克数学》方法的结果差距很大
当时我就蒙圈了,不知道到底听谁的
就假设一个8outs的赢率
分别把两种方法产生的弃牌率带入到弃牌率公式里倒着推(我会算但不会咋写那个公式)
结果跟我的直觉是一致的:Owen Gaines的对了,霍师傅的误差惊人(要不我也不会直觉上都能明显发觉)

Howard 发表于 2016-11-19 03:23:53 | 只看该作者
挖坑 发表于 2016-11-18 12:31
啊!
现在北京时间后半夜,本来马上睡觉
没想到霍师傅还关心这个论坛

谢谢回复!挖老师非常认真!
挖老师能不能把Owen Gaines版《扑克数学》方法的关于semi bluff的公式给贴一下,我找了半天没有发现

Howard 发表于 2016-11-19 03:30:28 | 只看该作者
睡醒了再发吧,写公式怪费劲。

另外哥可不是名校高材生。哥大学和硕士都是野鸡学校的,也不高材,顶多也就是个中游水平。
挖坑 发表于 2016-11-19 10:09:04 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-11-19 03:30
睡醒了再发吧,写公式怪费劲。

另外哥可不是名校高材生。哥大学和硕士都是野鸡学校的,也不高材,顶多也就 ...

本例中如果套用霍师傅算法是5%,误差非常大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
JCreeks11 发表于 2016-11-19 10:29:27 | 只看该作者
挖坑 发表于 2016-11-19 10:09
本例中如果套用霍师傅算法是5%,误差非常大

Howard的公式并没有错误,其实跟你贴的那个公式是一样的。只不过他只是从数学上推了一下,没有实际代入过数据,所以导致《德州扑克要素三十六》里面“最后得到:”后面的公式里分子分母其实都是负数,但从数学上并没有任何问题。而且后面求导数的想法也是非常好的。我猜Howard有物理背景,对数学的应用非常熟练。