智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: krieg

cpc final table 回顾

quily 发表于 2010-12-20 16:44:23 | 只看该作者
不错,支持。
fafafafefe 发表于 2010-12-20 17:06:08 | 只看该作者
学习

降龙也是打比赛的高手
RichZhu 发表于 2010-12-20 17:26:23 | 只看该作者
昨天我在现场呆了9个小时,目睹了降龙的绝地反击。感觉降龙确实打得不错。以他攻击性极强的风格居然一直很能忍。
不会打比赛 发表于 2010-12-20 13:37

这本身就是真功夫。忍耐就是一种自信,相信自己的判断,寻找最佳时机。
linjingping7122 发表于 2010-12-20 17:31:13 | 只看该作者
稳准狠,一切比赛的要素都在这三个字里了。
luckypanda 发表于 2010-12-20 17:37:43 | 只看该作者
降龙你已经打得很好了,就别迷茫了,你说你在网上比赛没拿过第一,我想只是因为你打的场次不够多。再加上比赛总是带有一点点的运气。

这次你在FT上,从小筹码一直熬到前三,这就够不容易的了。虽然总体而言只是all in or fold的策略,但这策略正是盲注太高,筹码太少时应该运用的最佳策略啊,你已经做到最好了。除了恭喜你和祝愿你下次打得更好,我没什么别的可说了。
清都山水郎 发表于 2010-12-20 18:35:51 | 只看该作者
降龙兄太谦虚了,你对比赛不同阶段和面对具体情况时策略的调整真得很好。
最后拿到前三也是实至名归。
最后的冠军康桥大顺第一比赛日和第二比赛日的一大部分时间内都和我同桌。当他是大盲时,call allin的range比较宽。包括他call青萍TT allin的那一手AQ之后,我和德州新人他们还提到了这一点。可惜赛前没有机会和你交流一下。
xlumulx 发表于 2010-12-20 20:01:30 | 只看该作者
喔,不错的成绩。
five29 发表于 2010-12-20 21:19:44 | 只看该作者
找机会我也要参加一次
 楼主| krieg 发表于 2010-12-21 01:13:03 | 只看该作者
回复 16# 清都山水郎

真应该适时交流一下,我的小战术可以再找个时间更好的实施。
Howard 发表于 2010-12-21 02:29:53 | 只看该作者
这本身就是真功夫。忍耐就是一种自信,相信自己的判断,寻找最佳时机。 ...
RichZhu 发表于 2010-12-20 17:26

认同。看看David的代表作WPT绝地大反击录像,6人桌时从六人到HU基本一直在忍,raise被松手reraise都弃牌。要知道谁都不想被bluff,特别是在电视上,没人想被对手outplay,但是这就是扑克,+EV是唯一的标准,一切感情因素都要排除在外。

比赛后期是该忍还是该博?我觉得这个跟性格关系很大。Max EV的路线肯定是一条比较适中的,有人比它激进,有人比它保守。以我的性格论,很不幸的处在激进的那一批,印象中从未有一次比赛是被blind off,而快进前圈的泡沫期也没有一次不频繁偷盲的。越到紧要时期,3-bet bluff,AI bluff越多。WSOP的2500刀买入赛,我就是在220人左右时(还有10人钱圈)拿JJ和UTG raiser的AK拼命被踢出的,前不久也有个比赛,18人钱圈,还有27人时我筹码居于前五,楞是跟桌上CL较劲被打出。江山易改,本性难移,我清楚自己的性格,所以我的任务就是在关键时刻要不断提醒自己莫要太冲动,每手牌都给自己先找一个fold的理由。

同时我也明显能看出,很多人是在天平那一端:他们太保守了。我觉得如果你3次比赛中有1次是被blind off,你就已经是太保守了。这批同学也要时刻提醒自己,只不过跟我正好相反,他们是要先找一个不fold的理由。