智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

悠哉悠哉探赌城

修道 发表于 2016-10-15 09:36:55 来自手机 | 只看该作者
楼主读牌有一套,起手牌有点松
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 00:31:47 来自手机 | 只看该作者

洛杉矶临晨7点,回顾昨天最后一个牌局。  
写扑克有关的文章中最喜欢AA王的第一部,其中印象最深刻的一句是:老板,百家乐的。一大早醒来去cash out 原本打算带回家去的4个5刀筹码,经过牌桌偶然喵一眼 一个年轻人一堆筹码扔桌上,有5000,有1000,怎么也得1万刀。

于是cashout 变成买入300坐下了,还是100上桌。  

dealer 很讨巧,百家乐坐在9号位,被打fold掉后想要看一下转牌,dealer说no,因为规则不允许,然后把牌往百家乐方向一推,百家乐心领神会偷摸着拿出转牌看,然后给一刀小费。

说起dealer,前天的session,威尼斯人的dealer似乎个个都打牌的,前天和ying同桌,她来自台湾。打法是这样:limp 100%,call 大于13刀的r 0%,3be t 0%,打法重合同守信用。有一手牌,flop456两红桃,前位bet big,她埋首摇头call,我心里笑喷了,大婶还能演得再假一点吗,Turn 上咣当再一张红桃,这下她真摇头了,后位shove,她扔掉顺子。  

话说回昨天,1号位pro(不言不语,筹码800+,打得很凶) ,2号松凶(被百家乐爆了两个买入)3号印度游客,天天在,运气好,打得差,人很nice。 4号年轻白领,女朋友在中国工作。5号英国人游客,打得紧也打得好,话痨。 我在6号。7号华人reg,紧且直白,赢家。8号 游客 紧。9号 百家乐。
    百家乐其实打得不错,翻前很松,any2 r 15刀,vpip70%。 翻后打得很好。2号想去操作他,bluff 3枪被底对抓。紧接着又被百家乐来value3条街。百家乐在他就在,我心想哥们能不能不要这样明显。    跟百家乐只打了一手牌,2号straddle,我拿KK,选择平跟,看看百家乐和2号会不会跳出来送死。结果都他们俩都平跟,其他人全fold,翻牌三小三草花,我无草花K,百家乐bet4刀,2号跟,我r 16。全fold。    百家乐很快就走了,2号紧跟着也走。我上桌总是100,一直持平,coJJ 翻前r13刀,btn cold call,headsup在46hhT cbet 13刀,btn minr,Turn 8h,btn shove,我弃。   AQ flop miss,开两枪诈唬,被打飞。  两手下来损失100刀。     

此时4号和8号之间出现了这样一手牌。flopQTc4c,8号cbet,4号r,8号 snap shove 200刀behind并说:“get out from my pot” 这句话显然伤害了4号骄傲的白骨精。 他tank call ,turn T,river 9,4号是9T,但是没有鸟用,8号QQ。    过了不久,新上桌刀2号limp,3号印度人call,4号r到20,我一看牌KK,我此时筹码90多不到100,预判4号处于上头模式,会跟any2,果断shove,没想到2号call,3好 call,4号call。牌面4678dddd4c,我有方块K,奈何印度人是AA with D。 弱算不如天算,第一次被人清台,还好钱不多。     

最后的120刀上桌,我意识到前面打得有些轻敌了,除了kk,其他牌处理得毛躁。 不停sit out 抽烟苦思如何调整。         反复斟酌后决定盯着4号打,一:我有位置,二;他正上头,筹码从700降到200。     5号英国人离桌,新上桌的家伙自称是第一次打。     4号open 12刀,5号call,size偏大我56o,大多数时候弃牌,但新的策略我决定跟注4号100%的open。   flop 569两黑桃,4号cbet 20,5号call,我shove100刀左右。 4号call with A9 无黑桃,5号tank fold fd。河牌出5,拿下这锅。 4号离桌,跟我道别是用中文,发音还不错,前面聊天知道我马上回国,一路顺风不会讲,他就说祝你飞得安全,哈哈。      

新上桌的4号是常客老爷爷,JKo 就能跟15刀open,顶对至少跟你两条街,两对当nuts 打。他是我的福星。 前天那10小时的苦战,我能爬出火坑全靠他帮忙。     

那一天换桌后我在1号位,9号位和我一起换桌过来的紧手(就是被我用AQsqz打飞那手的UTG) 现在我对他有位置,他被我搞得有点烦,但是还是打得很solid。

在老桌子和他正面headsup两次,全部以我缴枪结束。   一手他utg open 10刀,3个call,我在BB J8s defend,flop 8xx,他cbet 20,只有我call,turn 还是小,有共对了,他再开一枪decent size,我tank fold,他亮99。   第二手,我T5o 偷盲,只有他call,flop qt5,他donk,我r,Turn 9,无花,他x-r,我弃。 转牌9我很不喜欢,flop 他call 肯定是有些东西的,弃牌等河牌来张5或者T也许更好,单是考虑到如果这里check behind,有可能面对河牌一个大size的bet,call 和fold就成两难,所以我决定继续下注半池,river 求免费showdown。他tank 然后找我聊天,问我是不是bluff,我把两张牌放他前面,我说你扔掉我就给你看底牌。 过一会他r,我秒弃。

直到他和福星老爷爷的这一手,牌面是KT6A,在TURN上他再次oop xr,福星跟注,River:A,他下注,福星r allin,他痛苦说:“u get ur boat?” 似乎他们吧fh 称为boat!  最后他还是支付了,他是QJ,福星AK。     

这手牌他离桌休息了很久,回来后变得很沉默,很快直接导致他被我清掉的一手牌来了。     前面全fold,他open 10刀, 通常代表他有一手强牌, 我AJo,我真的想过扔,因为落后的可能大一些,最后call了,水下的时候难免松一点。 heads up。  flop AJJ 梦幻般的翻牌,他cbet 20刀,他一般cbet 不会这么大的size,感觉有点急了,我tank 很久call,不是表演,主要是在想怎么在转牌把他的AK套进来。 转牌一小,他check,我很快bet 20 into 60。 他tank,这时我预感他要干点什么了,果然他点了下筹码后说allin。我很理解他的想法,第一:我尊重他的r,一晚上我不停fold给他。第二:我喜欢bluff的形象已经在他心里深深扎根,我大概率什么也没有在FLOAT。第三:他正上头。  我snap call的时候,人一张脸涨得通红,这手牌他确实打得丢人现眼。 他是KK。    这老头打得很紧,如果不是被福星搞得上头,他不会做出这样激进的BLUFF.

他离桌后,后面两天同桌的英国紧手游客,一直有意无意来跟我谈这手牌,他说KK翻前open r 应该更大些,我不置可否,知道他想从我嘴里套出点我的思路。 因为之前有一手牌是和他直接交手。     那手也是我运气开始好转的开始。我在btn KK r 6刀,sb (女紧差)call,英国人大盲 sqz 18刀。我不确定他是纯sqz还是真有牌,再一个我想让sb也call进来,因此我选择call而不是4bet,不想惊走对手,我筹码只有100,不怕被suckout。  sb也call。flop3小全红桃,我要红桃K,英国人cbet 20刀,我后手80,选择tank shove,尽量看起来像是bluff,sb fold,英国人亮TT 有红桃 fold,他没上钩。     

后面交手不多,昨天一手他在我前面一位,他r10刀隔离印度人,我QJ cold call(应该3bet,这手打错了) flop Abb 我有个gutshot, 他打我call,其他fold。后面两条街他都x,河牌他似乎想动作,后来放弃,我在river也想bluff,最后也放弃,意外的是showdown我QHigh 赢了。   

特别提到这个人是想说chop的事,我碰到两次拒绝chop,两次都是欧洲人,其中一次是这个英国人,他sb,我bb。我说你不chop吗,他不响,r6刀,我是56o,defend。flop Jxx,他问我下注多少我会弃牌,我说:“8dollar would be perfect” 他果然下注8刀,我果然弃牌。 他亮JJ。我心说你等着。
不过他很快离桌没有给我机会。   另外一次是和挪威人,我是sb,AJ问他要chop吗,他拒绝, 我说:“ok,take my 2dollars”放了一刀进去,他r 10刀,我亮着扔AJ。   过了几圈,机会来了,前面全弃,我JKo 这次我也不问他,直接open16刀,我对他说那两刀无论如何是要从你那赚回来的,我用的词是“one way or another” 我5天来第一次在言辞上对对手表露敌意,这是唯一一次,Y不服气call了,flop 我重锤30刀,他弃。  小人报仇从早到晚,我就是这样的小人。     

和1号位的PRO,我尽量避免交战,人打得好,运气也好.就是偷盲有点多,我SQZ他两次之后他也老实了.没有值得说的交手. 他拿价值的水平明显高过我. 在翻牌和翻前,我感觉要比他好一点,后面两条街干不过他.

最后一天有惊无险,10点钟水上120刀离开,中午去outlets 购物,下午拖着疲惫的身躯开回洛杉矶,傍晚6点睡到临晨6点。 对拉斯恋恋不舍。         

吹牛无罪 发表于 2016-10-16 03:13:46 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 00:31
洛杉矶临晨7点,回顾昨天最后一个牌局。  
写扑克有关的文章中最喜欢AA王的第一部,其中印象最深刻的一句是 ...

就像打了三年现场局的老手似的。真心好。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 05:07:18 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2016-10-16 03:13
就像打了三年现场局的老手似的。真心好。

牛兄过奖了,第一天刚上威尼斯人桌子的时候,抖得像筛糠,兴奋 恐惧和刺激混合下的颤抖,直到发现3号位那家伙下注的时候手也抖,原来人家也害怕,我开始慢慢平静下来。我把慢动作做到极致,就连小盲放1刀盲注的时候都是手慢慢伸出,轻轻放下,我估摸着这招虚张声势震住了不少人。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 05:18:12 来自手机 | 只看该作者
修道 发表于 2016-10-15 09:36
楼主读牌有一套,起手牌有点松

虚则实之,实则虚之,我其实很紧的。 曾经是NL2 14/12的紧逼,现在也只是24/20的紧凶,稍有不顺就缩回去做紧弱
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 07:37:33 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-10-14 23:01
恭喜楼主大获全胜!实属不易,即使技术碾压,策略得当,这么小的br没出现闪失也是需要烧高香的。下次多带点 ...

澄清一点,1500刀是我心理上能承受的最大损失,不是严格意义上的br,实际准备得比这个数字多多了。

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 11:38:58 来自手机 | 只看该作者
枯坐机场8小时,一直在回想这几天的经历,想到了上面提到过的一手牌,越想味道越不对。过程是这样,上桌总是100,一直持平,coJJ 翻前r13刀,btn cold call,headsup在46hhT cbet 13刀,btn minr,Turn 8h,btn shove,我弃。此时锅里80刀左右,我后手也是80左右。 当时我认为是一个好的弃牌,今天想想,我被bluff了。 preflop cold call+flop r+turn shove 这个线路越想越奇怪,TT可能这么打,flush 大概率不会这么打。只有TT和AhTx 可能性最大,TT没必要这么冒险,所以他应该是AT, 他有14个出路约30的equity,加上fe,他如果AhTxshove 在EV上是正的。以此反推,我在翻前open和flop cbet的size上出了问题,在turn的思考上我主要是排除了他bluff的可能,为什么排出呢?因为我轻敌了,有点看不起对手,认为他不敢诈唬我。  对手是华人,扔掉后我问他是不是AhT,他说不是,也不是flush。后来他走前在厕所碰上我又问他,他说是TT,今天仔细想想,也不像是TT。   高手来帮着分析分析。自我感觉是下注尺寸出问题,把自己架火上烤!
001596 发表于 2016-10-16 12:03:04 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 11:38
枯坐机场8小时,一直在回想这几天的经历,想到了上面提到过的一手牌,越想味道越不对。过程是这样,上桌总 ...

这种50bb的stack size,call flop raise就等于allin了。。。以我对1/2玩家的观察,没有几个能用flush draw check raise的,所以turn是blank。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 12:15:23 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2016-10-16 12:03
这种50bb的stack size,call flop raise就等于allin了。。。以我对1/2玩家的观察,没有几个能用flush dra ...

他没有flush,没有st8这点我是相当确定的(他要是有这能力,昨天我不可能赢着钱走)。我思路还是跑偏了,当时感觉这里JJ只能击败AT(他应该不会用AT这么打),输66TT,权衡之下弃牌。当时忽略了一点就是不管是TT或AT,Btn其实也打错了,他的r很莽撞,Turn上他也必须commit了。 我和他都打得差所以出了这么一手奇怪的牌。
001596 发表于 2016-10-16 12:22:40 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2016-10-16 12:15
他没有flush,没有st8这点我是相当确定的(他要是有这能力,昨天我不可能赢着钱走)。我思路还是跑偏了, ...

没关系啦,打错一手而已,损失也不多。话说我强烈推荐花钱买个赌神管家的pro版,这软件太方便了,目前我所有账目都在这里面。