智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nnnnm

david chiu的比赛录象随想

David Chiu 发表于 2009-7-28 07:47:45 | 只看该作者

俺不懂玩"拖拉机"这个牌戏,不过在童年的时候有坐过好几次。
monox 发表于 2009-7-28 08:34:05 | 只看该作者

连大师迈克·赛克斯顿(mike sexton)都夸我们邱老板是 pro中的pro,高手中的高手呢,可见david的实力还是有目共睹 [s:179]
ifishorshark 发表于 2009-7-28 08:59:38 | 只看该作者

网易的这个新闻相关的评论很有意思。我花了半个小时把整个评论看了一下,总体来说都很肯定邱大侠中华情。但是更多的人是对这项比赛的误解和无知,不了解HOLDEM这项运动。不过近1年来poker的发展已经如火如荼了。想当年06年从朋友那里学来了holdem,开始搞0.5/1 RMB 的home game,后慢慢升级到1/2,2/4,5/10,10/20,20/40,25/50,50/100,100/200,200/400.当升级到20/40时,上海就有不少场子打5/10了。目前的情况据我所知,上海打20/40以上的场子就有很多。更高级别的也不在少数。这项运动是真的愈加红火的在中华大地上开展起来了。
frey 发表于 2009-7-28 09:14:25 | 只看该作者

chiu大侠的录像在那里看得呢? 披上红旗真是让人激动啊~
luckypanda 发表于 2009-7-28 13:20:12 | 只看该作者

俺不懂玩"拖拉机"这个牌戏,不过在童年的时候有坐过好几次。

其实“拖拉机”这个扑克游戏很好玩,还能增进朋友间的感情。因为它可以很多人一起玩,四人,五人,六人,七人,甚至八人都可以。David有空时可以玩一下,不过这玩意好象会上瘾的说。 [s:146]

不过“拖拉机”跟真人比较好玩,网上玩一般般。我在日常生活中,偶尔也会跟朋友们玩“拖拉机”呢。可惜这年头大家都各有各忙,能聚到一起的时间真的很少。因此也让人倍加怀念以前学生时代无忧无虑和同学打“拖拉机”的时光,唉。 [s:162]
FreeFree 发表于 2009-7-28 14:04:14 | 只看该作者

[quote="nnnnm":3uuutm0u]:

主要是我必须保持一颗冷静的头脑,全神灌注,心无杂念,将自己的心境带到一个令我感到很安宁,很舒畅的幻想境界里。例如:幻想或回忆一下每次在孩子们床前给他们哼一段晚安曲或者简单的说声:"睡吧,做个好梦"!然后看着孩子很安宁的慢慢入睡,又或者将自己当时的心境带到江南一个很安静,很舒适的小湖,自己正在小湖中划着一只小木船...类似这样的情境,甭管用啥方式,尽量保持心静如水,这对调整紧张状态和心里上的压力应该有帮助?不妨试一下。像这种大形比赛的终桌,必须做好全方位的准备。小木船耍有拿云之志,穿越太平洋钓大鲨鱼去。胆大心细!

"老邱无私地把自己的一些秘密公开给我们".

考虑到很多同胞刚接触这个行业,为免大家浪费太多的时间与资源,少走些弯路。能将自己有限的经验与大家分享,是我的荣幸。就让我们一起成长,共同进步吧!
[/quote:3uuutm0u]

从来不知道那时候应该保持这样的心境才为佳呀!!谢谢david的无私分享,可惜我极少打比赛,很难有FT的机会去寻求这样的宁静哦~~~  [s:146]
David Chiu 发表于 2009-7-28 14:15:22 | 只看该作者

[quote="David Chiu":2edndiz2]俺不懂玩"拖拉机"这个牌戏,不过在童年的时候有坐过好几次。

其实“拖拉机”这个扑克游戏很好玩,还能增进朋友间的感情。因为它可以很多人一起玩,四人,五人,六人,七人,甚至八人都可以。David有空时可以玩一下,不过这玩意好象会上瘾的说。 [s:146]

不过“拖拉机”跟真人比较好玩,网上玩一般般。我在日常生活中,偶尔也会跟朋友们玩“拖拉机”呢。可惜这年头大家都各有各忙,能聚到一起的时间真的很少。因此也让人倍加怀念以前学生时代无忧无虑和同学打“拖拉机”的时光,唉。 [s:162][/quote:2edndiz2]
小熊猫,你真是多才多艺,十八般武器样样精通。我对“拖拉机”一点概念也没有,难学吗?
monox 发表于 2009-7-28 15:38:35 | 只看该作者

拖拉机感觉是七分运,三分技啊,而且还看双方的配合和默契程度,一些技巧和桥牌很像。是不是又叫做双升?上海地区还叫八十分,应该都是一种玩意吧?大学时候我们寝室有时候只有三个人,众兄弟就由此发明了120分,一个庄家打两个,感觉和斗地主挺像的哈哈。
luckypanda 发表于 2009-7-28 17:00:05 | 只看该作者

[quote="luckypanda":3gae1pai][quote="David Chiu":3gae1pai]俺不懂玩"拖拉机"这个牌戏,不过在童年的时候有坐过好几次。

不过“拖拉机”跟真人比较好玩,网上玩一般般。我在日常生活中,偶尔也会跟朋友们玩“拖拉机”呢。可惜这年头大家都各有各忙,能聚到一起的时间真的很少。因此也让人倍加怀念以前学生时代无忧无虑和同学打“拖拉机”的时光,唉。 [s:162][/quote:3gae1pai]
小熊猫,你真是多才多艺,十八般武器样样精通。我对“拖拉机”一点概念也没有,难学吗?[/quote:3gae1pai]

一点不难,规则也很简单的,两分钟就可以学会吧。不过自己一个人玩得好是没用的,这游戏要靠同伙的配合和一点运气,呵呵。你回国后,有空时可以让国内的朋友教你玩一下,好象在中国人人都会玩这游戏。
mardiego 发表于 2009-7-28 17:23:08 | 只看该作者

一点不难,规则也很简单的,两分钟就可以学会吧。不过自己一个人玩得好是没用的,这游戏要靠同伙的配合和一点运气,呵呵。你回国后,有空时可以让国内的朋友教你玩一下,好象在中国人人都会玩这游戏。

国内最流行斗地主。