智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如果我不用外掛軟體,能在線上 cash-game 贏錢嗎??

smallma 发表于 2009-7-27 11:20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其實這個問題已經在我腦中環繞很久了,我並不是一個職業的poker玩家,打牌只是我業餘時的一點小愛好,接觸線上 poker 也不是太久,最早當我開始玩線上 poker 的時候,我就知道有外掛軟體的存在(像 poker tracker 這類的分析軟體),它可以利用收集玩家打牌的數據來分析一個玩家,號稱能分析自己打牌的方式來改進,但我覺得絕大多數用這種軟體的人,是用它來分析別人而不是分析自己,所以,我並不喜歡用那些軟體,我覺得它對提昇技術沒有幫助。

在線上打牌半年多,主要在FTP混,平均每天花一、二小時打100多手牌,我也不喜歡開多桌,因為我覺得開多桌沒有時間讓我仔細思考每一手牌,我最多也就是開二桌,就這樣從 NL25 開始慢慢的打;但是很好玩的,每次我一昇級(包括從 NL25 –> NL50 –> NL100 –> NL200 中間有三次昇級)都發生一樣的事情,初期都會很順利的一直贏,但在一段時間之後就會開始走下坡,之後就不上不下的,我很奇怪這些一次開七八桌的玩家怎麼會在一段時間之後就變聰明了呢?

在經過仔細思之後,沒錯,一定是那些外掛軟體在搞鬼,當我在一個等級玩牌玩久了之後,基本上我打牌的數據就會被記錄給別人參考,這讓我感覺很不好,好像脫光了衣服在打牌一樣,在這種情況下我想要贏錢真的是很難,難道線上的 cash-game 真的沒有辦法不靠這些軟體打牌嗎??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
loyaltiest 发表于 2009-7-27 12:15:43 | 只看该作者

如果我不用外掛軟體,能在線上 cash-game 贏錢嗎??

这个问题让我想到了另一个领域,众所周知,巴菲特和索罗斯是蜚声世界的大投资家,但他们二人平常根本不看股价趋势图和报价。同样的,那些软件只是帮助你的,你才是扑克中最核心的要素。用了软件小额桌可能有优势,但到了大额桌,我估计用处不大。
monox 发表于 2009-7-27 13:41:43 | 只看该作者

我也从来不开软件,主要是搞不来,设置什么的,其实帮助应该是有的。因为很多次我都因为去raise那种loose player而浪费了几个盲注。
但你有优势,就是专心玩一两桌,在这样的情况下其实你搞观察得到的感性判断要比数据准。为什么?
人的心情是阴晴圆缺时刻变化的,今天我高兴了打个lag风格,明天我就恢复成tag了,这样变换无常,其实你从历史数据里并不一定真实反映了当前时刻玩家的牌风,而你通过2,3把的show down回忆他的打牌过程,其实对他今天的打牌思路反而可以演绎得更加准确。

其实这也回答了你感觉脱光衣服在打的问题,你可以尝试变换自己的风格,不停的变,用doyle的话叫做change gears,一天可以变,每天也可以变,针对不同的对手也可以变,这样做的目的其实是让那些统计出来的“均值”因为“标准差”太大而失去参考价值~当然你自己也得控制得住自己,别玩走火了。

祝你取得好成绩。
 楼主| smallma 发表于 2009-7-27 15:24:26 | 只看该作者

我也从来不开软件,主要是搞不来,设置什么的,其实帮助应该是有的。因为很多次我都因为去raise那种loose player而浪费了几个盲注。
但你有优势,就是专心玩一两桌,在这样的情况下其实你搞观察得到的感性判断要比数据准。为什么?
人的心情是阴晴圆缺时刻变化的,今天我高兴了打个lag风格,明天我就恢复成tag了,这样变换无常,其实你从历史数据里并不一定真实反映了当前时刻玩家的牌风,而你通过2,3把的show down回忆他的打牌过程,其实对他今天的打牌思路反而可以演绎得更加准确。

其实这也回答了你感觉脱光衣服在打的问题,你可以尝试变换自己的风格,不停的变,用doyle的话叫做change gears,一天可以变,每天也可以变,针对不同的对手也可以变,这样做的目的其实是让那些统计出来的“均值”因为“标准差”太大而失去参考价值~当然你自己也得控制得住自己,别玩走火了。

祝你取得好成绩。

唉,這就是我們少桌玩家的苦處了,因為我們一般會玩的比較松,如果往緊的方向走,那遊戲就變的無聊了,我現在把看flop比率由 30% 降到 20% ,一次變開二桌這樣玩,不過感覺真的比玩一桌玩的松一點無聊多了,真的很難想像那些一次開六七八桌的人,除了賺錢之外,我都可以想像他們的遊戲已經變的多無趣了啊;看來我真的要往sit-go或mtt發展嗎??
richardkimo 发表于 2009-7-27 16:27:54 | 只看该作者

[quote="monox":r4z2l21d]我也从来不开软件,主要是搞不来,设置什么的,其实帮助应该是有的。因为很多次我都因为去raise那种loose player而浪费了几个盲注。

祝你取得好成绩。

唉,這就是我們少桌玩家的苦處了,因為我們一般會玩的比較松,如果往緊的方向走,那遊戲就變的無聊了,我現在把看flop比率由 30% 降到 20% ,一次變開二桌這樣玩,不過感覺真的比玩一桌玩的松一點無聊多了,真的很難想像那些一次開六七八桌的人,除了賺錢之外,我都可以想像他們的遊戲已經變的多無趣了啊;看來我真的要往sit-go或mtt發展嗎??[/quote:r4z2l21d]

用軟件分析是潮流趨勢

尤其是在 NL600 以下

NL25 以上 幾乎人人都有用 ( 我也是不會用軟件的老人家 )

如果成功站穩 NL1000以上

就不用擔心軟件分析的威脅 ( 那時候實力遠勝過軟件威脅 )

但是你如果去打 SNG

那你可能會遇到更多困惑

一般現金桌玩家

同時開 2~8 桌是最多的情況

PS 限制 CASH GAME 最多只能同時開 24 桌

但是實際上能打超過 9桌 現金桌 的不多

可是 SNG 幾乎每個人都是 10幾 20 桌以上

同時打 8桌以下的 很少

有的甚至 30 50 桌同時打

個個都有 HUD = head up display = 如同戰鬥機操作儀表一樣的 " 抬頭顯示器 "

每個人的數據一目了然

更不可能躲的過

給樓主分享一下

我從沒有用軟件分析

不是我排斥使用他

而是我是電腦小白痴不會使用 ( 沒有願意教的玩家朋友是主因 )

可是我依然活的好好的

就如同樓上的朋友說的

POKER 的中心點是玩家本人

軟件只是輔助同時開多桌的玩家

能減少分析工作份量

以期能同時開更多桌 " 賺錢 "

如果你只開1~2桌應該是不用懼怕那些有用軟件分析的玩家

因為同時開多桌

就是為了爭取 hour profit ( 每小時的平均贏利 )

不是 read 準確度的最大化

所以容易有 " 僵化思考 " 與 " 制式打法 " 的缺陷

我的朋友 " 燕歸人 "

也不會使用任何軟件 ( 原因如同本人一樣 )

這4天內也打到了 2個  $8500 APPT 的大禮包

其中一個還是 11+R to 8500 的超級無敵大倍數 850倍buyin ( 只 buyin + rebuy +addon 1次 總成本 $31)

Date Tournament Game Buy in Entries Rank Prize   
26 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $800 64 1st tie $8,500   
26 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $27+ 58 35 $0   
26 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $162 52 1st tie $800   
26 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $27+ 56 1st tie $800   
26 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $27+ 53 32 $0   
26 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $475 22 17 $0   
26 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $16+ 27 1st tie $475   
25 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $22+ 116 19 $0   
25 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $109 445 395 $0   
25 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $60 23 12 $0   
24 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $27+ 36 9 $0   
24 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $11+ 171 18 $0   
24 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $27+ 31 16 $0   
24 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $55 1465 503 $0   
23 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $27+ 27 1st tie $800   
23 Jul 09 No Limit Hold'em HENL $11+ 153 1 $8,500  

正所謂

手中無劍但心中有劍

沒有用軟件

但是頭腦裡面有著比軟件還犀利的分析工具

那就是具有 靈活思考力 和累積無數次攻防經驗的可貴

希望我的拙見

能給 LZ 一點不一樣的思考方向

稍解疑惑與不愉快

[s:178]  [s:178]  [s:178]
yangky 发表于 2009-7-27 16:47:27 | 只看该作者

我很好奇那些同时开30~50桌SNG的哥们是怎么操作得过来的……
我承认我是菜鸟 CASH开4桌又不带PT3 已经是我的极限了……
rooroo 发表于 2009-7-27 20:36:18 | 只看该作者

『在經過仔細思之後,沒錯,一定是那些外掛軟體在搞鬼,當我在一個等級玩牌玩久了之後,基本上我打牌的數據就會被記錄給別人參考,這讓我感覺很不好,好像脫光了衣服在打牌一樣,在這種情況下我想要贏錢真的是很難,難道線上的 cash-game 真的沒有辦法不靠這些軟體打牌嗎??』

觉得楼主的思考观察很到位,居然发现了问题所在!

先扯个远点的吧,据说踢足球的,经常会反复观摩对手的比赛录像,以此来熟悉对方的风格套路,好制定相应的策略来应对
如果你问人家:“难道不观摩对方的比赛录像,就不能赢球了吗?”
我想答案肯定是否定的,只要自己踢得好,肯定也能赢球的
可是,通过观摩比赛分析了解对手,难道不会大大帮助你提高胜率吗?相信你会点头的

当然,你可以说:我收集不到对手的录像。。我懒得去观摩。。我不屑去观摩。。我只是随便玩玩没必要整那么专业。。。那么好的,人家在不断观摩你的比赛录像,了解你的特点,一点一点在扒你的衣服。。。这样下来,如果两个队实力相当,我相信经常观摩对方录像的那个队肯定经常会赢

那么回到咱们的扑克上,在低注额的holdem比赛里,大家彼此水平差不多,都不是很懂得如何change gear,至少没有将变换风格变成下意识行动准则,所以导致楼主讲的:打一段时间后就象是被人脱光了衣服一样,处处觉得被动开了
我想这大概也是外挂软件现在得以大行其道吧

记得一本书上对于preflop AKs的打法是这么推荐的:20%这么raise,70%那么raise,10%check
我觉得这个目的就是变换风格,迷惑对方
如果我们能把这样的action练成一种本能,对方的外挂软件恐怕对你就不起作用了,你的衣服也就慢慢穿回来了

有趣的是,数月前一个例子活生生地证明了不用分析软件,只要严格遵守纪律,play ABC poker照样能赢,而且赢得很多:
Pokerstar 的Boku87跟人打赌,在15天内只打SNG把账户从100块打到1万块,最后他赢了。
查看他的blog:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://10kpropbet.blogspot.com/">http://10kpropbet.blogspot.com/</a><!-- m -->

他的策略就是开多桌,一次同时开三、四十桌,每天打500多桌
下面这个录像是他同时打51桌比赛的:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=_f5IUP-ELzA">http://www.youtube.com/watch?v=_f5IUP-ELzA</a><!-- m -->
从录像上看得出来,开那么多桌几乎是无法观察分析对手松紧的,也没法打得很花哨好看。降龙十八掌,从头到尾保持一招就够了,那就是"紧凶"。

所以最后我的观点是,如果觉得衣服被人脱光了,那肯定是自己衣服没扣好,要么设法检讨如何扣好自己衣服,要么也去弄个外挂扒人家的,这样就扯平了,哈哈

好了,上面都是俺信口瞎扯,希望各位前辈大佬们能现身说法,不知道职业老大们平时都用外挂吗?
mardiego 发表于 2009-7-27 21:32:21 | 只看该作者

又一个不用外挂软件的飘过。

主要有以下原因:
1、自己是新手,更想体会思考、分析的乐趣,提高自己的水平。
2、用过两次实时软件,但是效果不好,思想不能集中,而且不能很好的利用各项数据。这一点可能跟对软件不熟悉有关。
3、每次只开一桌,handhistory又少,实时软件的帮助与自己的感觉相比可能优势不大。
4、自己喜欢mac os,软件相对较少。

随着打牌经历的丰富,不排除以后会用一些外挂软件。不过我一直很赞同对自己的handhistory进行复盘,找出自己的短板加以改进。
entropy 发表于 2009-7-27 22:08:32 | 只看该作者

那是自己的风格被人识破了吧。。。可以试试少人桌吧

我总觉得少人桌更容易变换风格,不容易看出来
nailliu 发表于 2009-7-27 22:36:53 | 只看该作者

以我个人的经验看,多桌SNG根本就不需要软件,首先是没有时间查看这些数据,特别是12+桌以上的。其次SNG前期多桌也不可能做很多的move,没时间给你思考,主要策略就是玩得紧,所以数据的帮助不大。到了SNG中后期,就是拼ICM了,看谁犯错误,这个时候翻牌前的数据也许能帮上忙,但是高手完全可以用经验和读牌来弥补。

多桌开HM或者PT3,机器慢一点的话对速度还是有影响的,万一卡一下影响了你思考的节奏也很要命的。

据我所知SNG高手开10桌以上的基本没人用软件。

如果刚刚升级开个4~8桌,这个时候开软件了解了一下对手的数据,对你尽快熟悉这个级别的对手还是很有帮助的。