智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zkort

一个关于ABB面的数学计算问题

JCreeks11 发表于 2016-8-23 09:26:05 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2016-8-23 09:17
这个计算的概率比第一个高是不是因为这个计算进了 card removal 的效果(真实情况也是这样的)
但是第一个 ...

这个问题其实很好理解。

一个是已知我手里有一张7,问我中三条的概率。你想想你打牌中过多少明三,就能感觉一下1%是否合理。

一个是已知已经发出来77X,问对手手里有一张7的概率。你可以想一下,这其实是相当于我手里拿着77,在转牌或者河牌之中暗三的概率。你也可以感觉一下8%是否合理。
edindzeko 发表于 2016-8-23 10:25:28 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-8-23 09:26
这个问题其实很好理解。

一个是已知我手里有一张7,问我中三条的概率。你想想你打牌中过多少明三,就能 ...

你跟我说得好像不是一回事

我是想知道8.0168%和8.7825%的这个概率差是从哪来的,就是把对手没拿到trips从select变成了where,我知道这是从概率变成了条件,但想用更通俗的语言解释一下
Jimihandrix 发表于 2016-8-23 10:53:13 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2016-8-23 09:17
这个计算的概率比第一个高是不是因为这个计算进了 card removal 的效果(真实情况也是这样的)
但是第一个 ...

我试着来证明一下。
翻牌前双方的范围相同,所以中明三的概率也相同,我设这个值=x
接下来,一方不中明三的情况下,另一方中明三的概率受到底牌移除效应影响,会偏离x。我设这个值为f(x)(f(x)>x,但是这个不重要)
第一个情况,一方不中明三同时另一方中明三同时发生的概率=(1-x)*f(x)
第二个情况,一方不中明三,然后另一方中明三的概率=f(x)
在德州扑克中,f(x)不可能是负数,也不可能是0,所以,只需要比较(1-x)与1的大小,就能得出两个概率数值之间的大小关系。
显然,0<x<1,所以
(1-x)*f(x)<f(x)

结论:一方不中明三然后另一方中明三的概率>一方不中明三同时另一方中明三,和底牌移除效应没有关系,完全是因为中明三概率x所在区间决定的

Jimihandrix 发表于 2016-8-23 11:24:15 | 只看该作者
欢迎指正
edindzeko 发表于 2016-8-23 13:31:11 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2016-8-23 10:53
我试着来证明一下。
翻牌前双方的范围相同,所以中明三的概率也相同,我设这个值=x
接下来,一方不中明三 ...

恩,说得没错,谢谢你

我又看了下你的PQL,写的是min trips,那么772的牌面,27,22,77都算在了里面,但是按poker的定义来说,前两个算full house,后一个算quads,是不是还是应该改成 exactFlopHandCategory(PLAYER_2,FLOPTRIPS)