智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: t54352

从建设大哥突然消失想到的,扑克的答案在哪?

amandag 发表于 2016-8-18 14:10:19 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2016-8-18 12:45
一、对于open的多人底池,我觉得cs可以跟,因为我有时会用78s open,只要有20倍的回报就可以,25%的可能f ...

说的非常棒!

针对最后一点说一下,很多人open之后总是flop cbet,turn check fold,这是一个很大的leak。所以我们要考虑如何避免自己犯同样的错误。
文哉 发表于 2016-8-18 16:11:54 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-8-18 14:10
说的非常棒!

针对最后一点说一下,很多人open之后总是flop cbet,turn check fold,这是一个很大的leak ...

turn难道cr?
TonyZheng 发表于 2016-8-18 17:33:37 | 只看该作者
其实楼主认识你自己所说的那四个人吗?又参与到他们的生活和圈子中吗?

如果你了解他们的讯息全凭他们自己在网上公布或道听途说,那就不能那么快下断论了。

就像以前玩微博的人都玩微信了。

以前一腔热情愿意分享经历的,现在都觉得没意思了,所以他们沉默了,但不代表他们离去。
amandag 发表于 2016-8-18 18:47:52 来自手机 | 只看该作者
文哉 发表于 2016-8-18 16:11
turn难道cr?

一般这种turn上喜欢攻击的都是比较好的reg,如果他们有一定牌力我们示弱river对手还会下注看是否能获取价值,如果对手没东西或者是个draw river也需要下注来bluff,对于这种对手我的flop cbet可能减少一些(也许对手flop check或者flop 对手攻击我们就放弃了),turn 有一定比例的check call,river看牌面有一定比例的check call和check raise。
001596 发表于 2016-8-19 00:50:11 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-8-18 13:43
Wow,你这篇回复,我真心佩服,思路非常清晰,像教科书一样,我看你的水平达到了墙和霍了。以后多沟通, ...

忘了说了,solid poker有两个特别适合的应用场景,一个是对上calling station,这时候你bluff一点用也没有,就是有牌上没牌走,对手raise回来你要尊重。另一个是对上高手了,你也不知道他是有货还是没货,各种奇怪的套路都能打出来,这时候我倾向于放弃抵抗,打solid poker,打不过我还躲不过么。
wynn1601 发表于 2016-8-19 15:43:14 | 只看该作者
001596 发表于 2016-8-19 00:50
忘了说了,solid poker有两个特别适合的应用场景,一个是对上calling station,这时候你bluff一点用也没 ...

另一个是对上高手了,你也不知道他是有货还是没货,各种奇怪的套路都能打出来,这时候我倾向于放弃抵抗,打solid poker,打不过我还躲不过么。赞!
 楼主| t54352 发表于 2016-8-19 20:01:48 | 只看该作者
001596 发表于 2016-8-19 00:50
忘了说了,solid poker有两个特别适合的应用场景,一个是对上calling station,这时候你bluff一点用也没 ...

你聪明,经验也不错,我想继续与你讨论一些问题。前面讨论了五个问题,如果掌握了,我个人认为不会成为输家,下面这个问题如果解决了,就是多出来的盈利了。我把它叫第六个问题吧,就是如何拒绝支付或者少支付给牌更好的人,俗称如何把自己的大牌丢掉。
1、我拿着JJ+的大对子,翻前big raise或者big 3bet,flop后我仍然是超对,比如我是KK,翻牌982,我下注很大,这时候遭到对手的raise,如果我的筹码在100BB左右,我们就很难扔掉,即使感觉对方有暗三,还是没法扔掉,何解?
2、同上,翻牌出现xbb,对手有可能有明三条,我超对下注两条街,river对手筹码不多的时候 all in,我只能call,还是扔不掉,如何解决?
3、flush draw的牌面,在turn上击中了,这时候bet,遇到call或者minraise,河牌的时候已经套牢了,对方all in,结果人家大同花或同花顺,如何解决?两人或多人的情况又该如何?
这三种情况是最常见的,set over set不考虑,解决了这些,我想应该可以站稳2/3/5,当然每个人都觉得这很容易,其实有几个做到呢!
对手的考虑,但不是主要因素。
我的经验告诉我,90%的情况遇到反抗,他们都击中了更好的牌,但大部分情况,没扔掉,我被割掉很大一块肉,以致影响到后面的打法。

过去我也曾规定自己,对方raise到200(40BB以上),我就扔,但很多时候pot已经很大了,不相信对方那么巧击中更好的牌。

amandag 发表于 2016-8-19 22:14:47 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-8-19 20:01
你聪明,经验也不错,我想继续与你讨论一些问题。前面讨论了五个问题,如果掌握了,我个人认为不会成为输 ...

首先这里有些常见的问题,你下注的目的是什么(同样下注很大的目的是什么)?你觉得对手有什么牌,对手觉得你有什么牌,你如何从比你差的牌中获取更多的value?

第二个问题
oop我超对flop会cbet,但turn上一般总是check,这样我有可能抓到对手bluff的value来弥补对手中明三时我被value(不能看着自己超对就锤三条街啊)
如果我有位置打法也差不多,但有时候我AA会flop check,这样对手如果是中对turn上会bet我raise,对手会觉得很奇怪,当river对手check的时候你再下注,你可能会拿到你本来拿不到的value

楼主| t54352 发表于 2016-8-20 08:42:39 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-8-19 22:14
首先这里有些常见的问题,你下注的目的是什么(同样下注很大的目的是什么)?你觉得对手有什么牌,对手觉 ...

阿曼达真是高手,短短数语,令我豁然开朗,脑子比我清楚多了,认真的看了几遍,真是及时解决我的问题,感谢。
amandag 发表于 2016-8-20 09:15:53 来自手机 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-8-20 08:42
阿曼达真是高手,短短数语,令我豁然开朗,脑子比我清楚多了,认真的看了几遍,真是及时解决我的问题,感 ...

第三个问题和筹码深度有关系,多人底池我一般只draw nuts花,主要也是为了统治别人的小花(我的K2s-K9s统计下来是输钱的现在基本不打,nuts花占盈利比也很少)。有位置sc进去是为了draw 顺而不是draw花(turn上有draw花面中顺value十足),如果hu中花,river 我的value和bluff大约都是0.4 pot,明晃晃的花在那里很难有更多value,对手re回来要考虑。