智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: t54352

从建设大哥突然消失想到的,扑克的答案在哪?

吹牛无罪 发表于 2016-8-18 00:45:44 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2016-8-18 00:24
我选择的道路充满机遇,也有辛酸与绝望.失败的同伴数不胜数,叠在一起,比金字塔还高。
然而,我不会像他 ...

好文艺。

001596 发表于 2016-8-18 01:36:22 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-8-17 14:52
非常感谢,立即有五个问题。
1、在一个较松的桌子,比如有人raise,五个人跟,谁击中谁赢,大家都在等运 ...

1、在一个较松的桌子,比如有人raise,五个人跟,谁击中谁赢,大家都在等运气,这个有什么策略对付?
有牌上没牌走难道不是最基本的策略吗?用JJ+, AQ+这些牌squeeze,其他的对子进来中个set,这个策略要是再不能赢,我有点怀疑人生啊。
2、接上,顺子或flush draw怎么办?
什么顺子/flush draw?你为什么要玩SC?

3、到底以什么风格打牌,长期来看比较多获利,紧凶打法?松凶?solid风格(我理解是比较稳,不大起大落,收着打,除非nuts。),到底如何做到solid?
我的答案是你要是打solid poker,就算你盈利了,也就是1bb/hour这个水平。solid player没有前途,player who play the player才有前途。当然,你要是还没入门,要先做到solid。做到了solid之后还有相当长的一段路呢。

4、扔大牌,或者扔超对、顶对,明显感觉对方是更大的牌,有时候扔不掉。
有啥扔不掉的,你举个例子。

5、起手牌,我按照霍华德的起手牌策略,是否正确,是否有更好的策略?

俺不知道火花的起手牌策略。。。
网中人 发表于 2016-8-18 01:43:19 | 只看该作者
鲤鱼 发表于 2016-8-17 12:19
建设没有消失呀,最近有人stake他打德扑圈,跟他交手n次,一如既往犀利。 在他打的那个级别算是最优秀的玩 ...

是谣言还是真的?为什么之前听说他坐牢了?
伟大的墙 发表于 2016-8-18 01:44:15 | 只看该作者
001596 发表于 2016-8-18 01:36
1、在一个较松的桌子,比如有人raise,五个人跟,谁击中谁赢,大家都在等运气,这个有什么策略对付?
有 ...

我和dengxianqi一直在回答你这5个问题
richardsyj 发表于 2016-8-18 02:05:09 来自手机 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2016-8-18 00:24
我选择的道路充满机遇,也有辛酸与绝望.失败的同伴数不胜数,叠在一起,比金字塔还高。
然而,我不会像他 ...

装 继续装
001596 发表于 2016-8-18 02:05:34 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-8-18 01:44
我和dengxianqi一直在回答你这5个问题

呃,我刚刚在扫楼。。。不冲突,我多回了一个。。。
Whyylu 发表于 2016-8-18 08:00:04 | 只看该作者

在扑克界稳定盈利的人太多了,楼主可能没有接触到。当自身没有做到,而身边又没有特别熟悉的人来示范这种做到的时候,人往往都会在这种游戏的巨大波动和迷惑性面前产生各种错误的想法,迷失方向。

其他职业也是一样,当个人无法在职业中取得突破,长期在一个自己不满意的职位水平徘徊时,就容易认为职业上取得比较高收入和职位的人都是因为家庭背景,老板关系等等而取得的一切。

楼主认为一个月8万 10万是非常有吸引力的收入水平。2003年我刚工作的时候,5000 rmb 月薪的收入让我兴奋不已;2011年刚到香港的时候,45000港币的月薪加几个月的奖金让我喜出望外;2012年底,一个朋友被公司裁员,艰难地找工作,和我说:“现在要求也不高,有个10万港币就行了。” 我当时都很吃惊。在有些人眼里看来甚至像是装逼,其实一点都没有。现在有人给我20万港币每月的固定工资,让我花70%的时间去澳门牌桌上呆着我都不会去。

从2008年开始,钱就不是我选择的最重要因素了。第一次跳槽,从全球领先的半导体公司到一家小型的本土PE公司,年收入打了对折。2012年辞职转职业牌手而离开的投资银行,通常一个资深但表现平平的股票分析师也有200万港币的年薪(我还没有达到资深),而开始职业扑克的前后一段时间,我在澳门根本就没有赢到任何钱,虽然也没有输。从金钱的角度来看,这每一次选择都是输钱。但从内容来看,每次一次选择都让我收获满满,内心的满足只有自己真真切切得可以感受到。并且从长远来说,带来更多的EV。
在收入比较低的时候,钱的吸引力固然很大,但是当收入和资产开始增加的时候,钱数必须以指数级增加才能维持其相同的吸引力。在不同的阶段,人的选择会不同。虽然现在我选择了做资产管理,并且目前资产管理一年给我带来的收入很大可能会低于全力以赴打一年扑克的收入,并且没有任何事实证明我一定会在这条路上成功,但是这个阶段资产管理给我带来更多的乐趣和挑战,并且长远来说有更大的空间。

尽量不要为了钱而工作,应该让钱成为工作的附属品。我有一个朋友,家里两套上海的房子,收入大几十万,但是家里支出也不少,税后,去掉家用,存下来的钱也非常有限。但是他的工作非常无聊,并且毫无前景可言。他说他虽然想做很多别的尝试,但必须要维持这份工作,否则家里没有足够的收入,不稳定。可是这是真的吗?如果他真的想要开创一片别的天空,他可以用家里的房子做更多的抵押,或者卖掉学区房,那套不用的,得到足够的现金储备,足以支持他三年内做新的尝试而带来的收入下降。归根结底,勇气和恐惧左右了他的选择。

最后打个个人广告:除了管理一个基金以外,本人还考了香港的保险代理人牌照(英国保诚),对投资、寿险、重大疾病保障有兴趣的可以咨询本人。谢谢

楼主| t54352 发表于 2016-8-18 08:24:19 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-8-18 00:06
昨天一直一边打牌,一边拿小电话回帖,有些使不上劲。

感觉楼主特别关心,自己应该紧凶,松凶等,好像有 ...

谢谢墙师傅的解答,因根据多年的观察,那些长期赢利的玩家还是紧凶的多,打的稳还是好一些,比如Johnny chan,当然那种Tony G如果现实中就是赌场的大鱼,我玩不了。
我知道只打紧也是输家,比如我主场的退休白人老头,一出手就是非常好的牌,没人跟他们玩。

我看老李的帖子比较多,很接地气,不像dengxianxi说的,不具体,根本不明白。
 楼主| t54352 发表于 2016-8-18 08:46:29 | 只看该作者
001596 发表于 2016-8-18 01:36
有 ...

很多看不起我这五个问题,我觉得解决了一定可以长期盈利。

谢谢老弟非常详细的解答,思路非常清晰。
不同意见如下:
一、对于open的多人底池,我觉得cs可以跟,因为我有时会用78s open,只要有20倍的回报就可以,25%的可能flop 明三条,两队,同花顺子听牌等,我想听听你为什么不玩的理由,这个非常重要。

二、关于solid问题,我看到的赢家大部分都是solid选手,其实很多人想做而做不到solid,你不赞成的理由是什么?

昆仑苍狼 发表于 2016-8-18 08:49:41 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2016-8-18 08:00
在扑克界稳定盈利的人太多了,楼主可能没有接触到。当自身没有做到,而身边又没有特别熟悉的人来示范这种做 ...

勇气和恐惧左右了他的选择