智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: youngtercel

转载一个别人的WSOP之旅吧

建设2008 发表于 2009-7-25 03:59:52 | 只看该作者

虽然我不知道,德州的精髓是什么?
但是,我想德州的精髓肯定不是BLUFF,
呵呵,看样子大家得讨论一下德州的精髓是啥东东......
pokerfan 发表于 2009-7-25 05:57:50 | 只看该作者

我想楼主的原意是, 网络发牌快, 再加多桌。每小时看到AA的机会大的多。我没交
代清楚, 不好意思。 [s:174]
pokerbean 发表于 2009-7-25 06:15:17 | 只看该作者

楼主的全话:
"现场比赛和网络有很大区别,拿大牌的机会很少,紧手是没有出路的,只有BLUFF才是德州的精髓!"

即使有上下文,作者最后那个“只有”的判断还是有问题。比如我说:

今天天气不好,沙尘暴还赶上日全食,我只有点起蜡烛才能照亮全世界。

OK,语文/逻辑就不多说了,讲讲BLUFF为什么会让人觉得那么重要吧,我认为一个很重要的原因是心理上的。

你拿了一手好牌,赢下一锅,你会觉得这锅本来就属于你的,赢了是意料之中,也就不特别兴奋,印象也不深;
你拿烂牌,靠BLUFF赢下一锅,潜意识里你“承认”这锅本来不属于你,现在赢了,多少有点天上掉馅饼走路拣钱包的兴奋。

这枚硬币的另一面就是,同样是输牌,很多人会“义愤填膺”地讲BADBEAT STORE,但鲜少会有人灰头土脸地讲“偷鸡不成蚀把米”的故事。
RichZhu 发表于 2009-7-25 06:48:31 | 只看该作者

我想楼主的原意是, 网络发牌快, 再加多桌。每小时看到AA的机会大的多。我没交
代清楚, 不好意思。 [s:174]
我想不是你没交代清楚,也不是我们理解错了,是原意如此,否则那一句前后就没有因果关系了。
其实我最初就注意到了,只不过没想参与,但单提出来了,我就不好回避了。
purecoca 发表于 2009-7-25 08:48:41 | 只看该作者

我觉得还是应该先靠近钱圈,参赛了这么长时间,先拿个名次再说.后面没准发生奇迹呢
monox 发表于 2009-7-25 09:47:31 | 只看该作者

SSII 里面的这段写得很好,印象深刻,可以说是比那些slowplay者上升了两层境界的"slowplay"哈哈
monox 发表于 2009-7-25 09:58:06 | 只看该作者

回复完看了这个人的贴,情况不太一样,象他这样cold call了进去中了set 眼睛其实已经红了,根本刹不住的,他能连续沉住气call了两回已经很不错了,不够话说回来,正是他这样call了两回,给了他一个可以fold的机会,因为river上的all in 太过强大,明显让人感觉不像over pair了,至少2 pair 但怎么可能呢?换是我的话flop直接raise 他然后再被Reraise回来,这种情况下我也只put 对手在5手牌 JJ (20%) 44(5%)  AA(25%) KK(20%) QQ(20%)  ,所以call 他没商量。 记得daniel有一年也是66set 遇到99 set 走得一点没脾气。
 楼主| youngtercel 发表于 2009-7-25 13:50:34 | 只看该作者

回复完看了这个人的贴,情况不太一样,象他这样cold call了进去中了set 眼睛其实已经红了,根本刹不住的,他能连续沉住气call了两回已经很不错了,不够话说回来,正是他这样call了两回,给了他一个可以fold的机会,因为river上的all in 太过强大,明显让人感觉不像over pair了,至少2 pair 但怎么可能呢?换是我的话flop直接raise 他然后再被Reraise回来,这种情况下我也只put 对手在5手牌 JJ (20%) 44(5%) AA(25%) KK(20%) QQ(20%) ,所以call 他没商量。 记得daniel有一年也是66set 遇到99 set 走得一点没脾

Flop Small set Vs Big Set, might be the one of the most difficult confront situations to survive.
I think the example in SS II are quite useful.
他能连续沉住气call了两回已经很不错了,不够话说回来,正是他这样call了两回,给了他一个可以fold的机会

Correct,normally he will either raise( and call all in thereafter) at Flop or Turn, otherwise he play way too slow.
but i agree with that he get a chance to fold at river by calling flop and turn

Say, if you facing a ice-cold call at Flop and Turn(at a non-drawing board),you are pretty sure your opponent was slow playing sth big, How dare you can all in at river if you don't have monster???
德州新人 发表于 2009-7-25 18:03:37 | 只看该作者

现场的感觉的确和网络中有些不同吧。同样一手牌其实作为打法应该是一样的,但问题是会受外界的影响不同而造成的不同的打法。
青萍之末 发表于 2009-7-25 20:26:59 | 只看该作者

我要是遇见三条,翻牌三张不同色、没顺子的情况下,别人all in 我肯定是毫不犹豫的跟进了。看来我还是初学者,呵呵。 [s:167]  [s:167]