智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门扑克之旅(续篇)

monox0 发表于 2010-12-18 16:50:07 | 只看该作者
看到一半,想评论印度那局。
个人认为你打得不错,这样的牌如果能逃过,那一定损失了很多价值。

河牌的value bet 是可以斟酌的, 你的size 太能代表你的牌力了, 如果你中了flush 我相信你不会打这样小尤其是你“代表的是进攻性很强的”牌手。恍然大悟的感觉告诉你,你只考虑了value的一面没有兼顾bluff的一面。
好的bet 应该是两者兼顾的。  这里check 或者全压会不会比较好一点呢。

check 是默认的打法,因为你很难get called by worse。 我不知道你还有多少,在pot size左右的情况下all in可能会fold 除了flush以外的牌。当然这是马后炮。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-18 20:38:06 | 只看该作者
回复 61# monox0

对印度的打法是是收鱼的特定打法。印度在RIVER不下注,他是怕我万一有同花,但是他绝不会放下自己的起手SET,不管我打多少。在这么大的POT里对鱼进行BLUFF,我认为成功的可能性极小。而且在当时的情况下,我一直认为自己是领先的,BLUFF无从谈起。
monox0 发表于 2010-12-20 12:48:08 | 只看该作者
先说一点,你有一个好老师。35楼的思路确实好,这是真功夫。

现在谈你这个帖子。河牌对方很犹豫跟注恰恰 ...
RichZhu 发表于 2010-12-8 05:24

在我看来是必然的turn 的打法,Rich 把实质说出来了,慢打的坏处是赢不大,为什么要慢打,怕别人没好牌,人家mini raise 你,告诉你他有好牌,这牌你只输quads 2  如果还有怕的因素是不应该的。 假设你带有这样的恐惧,然后river raise 2000 ,对方真的slow play quads 再抽回来,想必你也一样commit。 这样的牌只要想怎么赚最大,不要计较其他的情况,所以对手mini raise 一定要再抽回去,在想办法在turn/river all in 。(如果对手打的好一定是turn all in)
monox0 发表于 2010-12-20 12:53:14 | 只看该作者
回复  monox0

对印度的打法是是收鱼的特定打法。印度在RIVER不下注,他是怕我万一有同花,但是他绝不会放 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-18 20:38

你如果多看看durrr 的打法,相信会对你的牌力有所增强的。 你弃牌率的高低跟下注大小肯定有关系,Durrr经常在河牌overbet(超池下注) ,原因也就在这里,注越大,跟注压力越大。有时候用中等牌力的牌,下一个大注,反倒可以让比你略小的牌做bluff catching(抓偷鸡) 而比你大的牌由于担心你拿着比它更大的牌而fold掉。
wangzhongwei 发表于 2010-12-21 13:44:44 | 只看该作者
谢谢不会打比赛,了解了你的收鱼打法,故事很精彩。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-21 20:20:53 | 只看该作者
一上桌,我就发现鲨鱼们都很积极地参与彩池。原因很简单,商鱼把把都在。我跟着混了几把,啥也没中,都被鲨鱼打走了,眼看商鱼的筹码越来越少,我心里那个急呀。这时来个这么一把。我在后位,筹码8000多,前面鲨鱼混进来好几个(都很积极嘛)我拿着K10跟着混,商鱼在按钮也混,我知道他牌大不了。FLOP了K,XX彩虹,前面都过,我也过,等着商鱼偷。商鱼打1000,前位一个鲨鱼跟,看来也不信他有货,其他人扔。我加注到4000,还剩4000多,商鱼想了一会跟了,鲨鱼知道我中了东西,跑了。我跟商鱼单挑。TURN又一张小牌,我推了,商鱼跟。发完RIVER,我亮了牌,商鱼磨磨唧唧不亮牌,看看自己手里牌,又看桌上牌,对来对去的,旁边人起哄,让他亮出来大伙帮他对,商鱼亮牌,我忘了是什么了,好像FLOP了一个卡顺。我翻倍。所谓收鱼打法就是这样,隔离单挑,20点牌中了就拼命。
商鱼输了这把,还剩2000多,下面一把直接推了。他一副不想玩的样子全桌都看得清清楚楚。我看了一下自己的牌AQ红桃,接他没商量。其他人都扔了,我俩单挑。他亮牌K6O.FLOPAKX。我领先很多。但是RIVER又出一K,商鱼翻倍。这把以后,我一直没牌,商鱼大概又挺了两三把,终于被清光了。他一走,我也立刻撤退,剩下那帮鲨鱼自己咬去吧。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-21 21:19:16 | 只看该作者
这次澳门之行,感觉运气不错.bb都不是很大。但是我仔细想了又想,我bb别人居然一把都没有。肯定是哪里出了问题,要不然怎么也不至于一把没有啊?我自己总结自己的打法,觉得我的打法有时不够强硬。有一把牌,25,50桌,风口一个打得很不错的北京老哥溜进,后面又混了三个人,我在按钮拿到99,干到400。风口拧我到1300。我们都有两万以上。凭我对风口的了解,他有位置时打得很松,位置不好时起手牌质量很高,他喜欢加注但是不大喜欢埋伏,他这个limpreraise,我感觉70%是Ak,拿到大对他多半会加注开池。问题在于风口是好手,有能力连续开枪诈唬,不管他是不是大对,都有能力装大对装到底。我琢磨半天,最后想,反正是来收鱼的,犯不上跟好手较劲,就扔了。现在想来,似乎有些软弱。最近工作非常忙,澳门游记就先写到这儿。过两天我跟降龙一起去韩国,希望能有有趣的牌局跟大家分享。。
hutgies 发表于 2010-12-24 05:00:07 | 只看该作者
只看见小队长突然站了起来,把一堆筹码狠狠地砸在桌上,从牙缝里挤出了ALL IN!我赶紧看桌面,K,,2,7,9彩虹面,台湾小伙想了5秒钟,表情平静的CALL了。小队长把手中的K,9摔在桌上,恶狠狠地说:有三条你拿去!台湾小伙不动声色,一直等到RIVER发完,才慢慢的亮出了K,K。NUTS!RIVER 一个OUT都没有。小队长又开始大声咒骂。。。我突然想起,给小队长准备的礼物应该让他带回家了。我用确保全桌人都能听到的声音对青山说:“朝NUTS上推ALL IN ,你见过这么傻的没有?
不会打比赛 发表于 2010-12-3 00:36

这段真精彩,能把自己经历的故事描述得这么维妙维肖,如果楼主不打牌了,改行写小说,肯定也是畅销作家。[s:165]
hutgies 发表于 2010-12-24 05:04:14 | 只看该作者
懒猫意见的核心是:当你被一张天外飞仙击中,成为非常隐蔽的MONSTER的时候,,不要总想着“别把人都打走,好歹吸他几百”,而是要假设对方也有很大的牌,尽量把锅做大,如果别人啥都没有,打走就打走了,万一别人手里碰巧也有大家伙,就收他个大的。
不会打比赛 发表于 2010-12-7 22:48

这对我来说,真是个崭新的思路,打破陈规,懒猫是个高人。
luckypanda 发表于 2010-12-24 10:04:21 | 只看该作者
这次澳门之行,感觉运气不错.bb都不是很大。但是我仔细想了又想,我bb别人居然一把都没有。肯定是哪里出了问题,要不然怎么也不至于一把没有啊?不会打比赛 发表于 2010-12-21 08:19

通常要打很松,才能经常BB别人,你的起手牌多半领先别人,还要再BB别人就不容易了。[s:185]