智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

旺财小叮叮助我比赛拿下第一名~~

yangky 发表于 2009-7-27 17:09:48 | 只看该作者

其实这是打mtt时要注意到的一点。
如果你是short stack looking to double up,CL是你要盯的第一人选,也是你最不该怕的对手,因为他起手牌的质量总体偏低。很多人本能地回避CL是错的,实际情况正好相反。既然你是short stack,你只能靠牌赢,对手有多少筹码已不重要,重要的是他有什么牌。
如果我是short stack,我最希望我的上家是CL,这样当我是BB时,很可能是所有人都扔牌到CL,而他觉得根本不可以扔牌,会习惯性地raise.这时我有K8,A2都可能赌,取决于我到底short到什么程度及当时的情形。当然如果我只剩下一个SB,除及特殊情况,我会连23o都赌,毕竟我还有1/3的机会赢,已经不能指望太高了。
同样,CL坐在我下家也不是坏事。属于坏事可以变成好事的那一类,我会尽量争取在SB时用K9,Ax之类的去赌double up(具体什么牌去赌还是和前面考虑的一样)。

这是我打MTT目前为止最困惑的一点
所有人弃牌到SB 什么牌该加?加多少?
反过来 BB被SB MINI RAISE或者其他程度的攻击 什么牌值得反加?
可能是我的局数经验少 但是我觉得这种时候 特别是MTT中后期 TABLE IMAGE已经不是重要参考指标了 很多时候RP和胆量才是关键

另外 我看到很多CL用一些极其垃圾的牌比如28s去CALL SHORT STACK的ALL IN  
这让我同样觉得很困惑 SS敢ALL至少说明他的牌有一定保证 用这种烂牌去CALL不是明摆着送钱么

以上 一个在钱圈前BB位被SB MINI RAISE 然后用TT ALL 被AA搞出去的菜鸟的疑问
看了RICH的帖子稍微明白了一点 期待其他朋友也发表下见解 谢谢
caribabe 发表于 2009-7-27 21:54:34 | 只看该作者

熊猫MM加油加油我们都支持你!祝你取得更多的好成绩!
royalflush 发表于 2009-7-28 07:14:44 | 只看该作者

你的小名才叫露露呢 [s:176]

[s:167]  lucky怎么没有回复in 广东话 “你当我是露露啊?”
citron 发表于 2009-7-28 10:06:37 | 只看该作者

熊猫姐姐真棒!
 楼主| luckypanda 发表于 2009-7-28 17:03:55 | 只看该作者

另外此小猫甚是可爱,万万不能让女友看到。

请问你女友的MSN,QQ?我很想马上让她看到! [s:177]
 楼主| luckypanda 发表于 2009-7-28 17:04:30 | 只看该作者

[quote="luckypanda":2a5l64dr]

你的小名才叫露露呢 [s:176]

[s:167]  lucky怎么没有回复in 广东话 “你当我是露露啊?”[/quote:2a5l64dr]

我就知道你是港产电影看多了。 [s:178]  [s:176]
 楼主| luckypanda 发表于 2009-8-1 16:43:48 | 只看该作者

我家叮叮不是浪得虚名的,才隔几天,今天又帮我打进PS的final table。又是这场5.5+R to 40K GTD,这个月已经是第二次打入这场比赛的FT了,也算是刷新了自己的一个小纪录。这个其实是我的幸运比赛,buy-in很小,却是我打进FT次数最多的比赛。但以前还没试过一个月内连进两次的。应该是小叮叮的法力越来越强了,呵呵。

上次说买猫树给叮叮作奖励,一直没买到,因为这里petsmart卖的猫树都超丑,质量也差,我实在看不上。在网上找到很好看的猫树,但是竟然不能ship到加拿大。今天一咬牙,另加了80多刀的international fee,终于把事情给解决了。朋友笑话我,说猫树比猫还贵,本末倒置。但是他错了,因为叮叮是只招财猫,目前根本不能衡量其潜在价值。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RichZhu 发表于 2009-8-1 17:24:53 | 只看该作者

默默地嫉妒一下:看看人家这神猫,了不得。 [s:149]
 楼主| luckypanda 发表于 2009-8-1 17:27:51 | 只看该作者

默默地嫉妒一下:看看人家这神猫,了不得。 [s:149]

等叮叮以后当了爸,生了小猫我送你一只。不过现在它才两个月大,你慢慢等吧。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
沉默的猪 发表于 2009-8-1 18:41:09 | 只看该作者

恭喜熊猫MM锦上添花,进FT如探囊取物

oh, plz say hello to ur cat, hi~