智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)澳门岁月

心难在焉 发表于 2016-7-24 01:04:04 来自手机 | 只看该作者
支持,等了一万年终于回归了
昆仑苍狼 发表于 2016-7-24 01:56:41 来自手机 | 只看该作者
小说的主人公不见得是作者
昆仑苍狼 发表于 2016-7-24 01:58:19 来自手机 | 只看该作者
敢故意slowroll我的 我会连续骂他1个小时 并且接下来和他单挑的每一把牌我都会读满秒之后在坐action 直到他跟我道歉
昆仑苍狼 发表于 2016-7-24 01:58:55 来自手机 | 只看该作者
slowroll是赤裸裸的挑衅
 楼主| AA王 发表于 2016-7-25 00:04:30 | 只看该作者
心难在焉 发表于 2016-7-24 01:04
支持,等了一万年终于回归了

也就一年不到吧
 楼主| AA王 发表于 2016-7-25 00:05:06 | 只看该作者
3.        光辉时刻

老爹,你的光辉时刻是什么时候?是在全日本时代么?而我的呢,就是现在了!

如果你没有听说过这句话,请把我拉黑。我和你,无话可说。

如果你不曾为这句话流泪,请把我拉黑。我和你,从此陌路。

我们渐渐老了,湘北的那群少年,永远十六岁。

我们的耳鬓开始渐生华发,可我们每次看见樱木,他还是十六岁。红头发,神经大条,傻笑着告诉你:我是天才嘛!

我们的生活开始柴米油盐,可我们每次看见三井,他还是十六岁。瘦削,长发,跪着哭泣:教练,我想打篮球...

我们的梦想开始渐行渐远,可我们每次看见赤木,他还是十六岁。高大,猩猩嘴,一脸认真的说:湘北,制霸全国!

和他们共同度过的青春,是我们的光辉时刻。

对于牌手而言,不分男女,不分老幼,甚至不分牌技,只要坚持,你总会在牌桌上等来属于自己的那个光辉时刻。

25/50有个台湾老头,某天带6000初始筹码上桌,先是一路输到只剩900,此后突然开启暴走模式,从900筹码打到了65000!这可是在绝大多数(25/50)牌手月均盈利不到2万的澳门!一天,打出了三个月的盈利。第二天我当面问他,他还是笑得合不拢嘴。后来挺长时间没见过那个老头,可能是拿着这钱提前退休了。

在50/100认识个老头,姓韩。老韩玩百家乐出身,言谈中模糊透露过,输了怕是不下几百万,后来索性自己在济州岛开了个贵宾厅。老韩打德州扑克只是消遣,经常打着打着突然离桌,跑到隔壁百家乐厅爽几把 – 有时眉开眼笑的回来说一把赢了十万,有时安安静静的回来,继续为一两千的底池咬牙切齿。老韩曾是条著名的大鱼,鱼到一些职业牌手看见他在哪桌就立刻申请转哪桌。后来老韩隔了几个月出现,突然涨了很多牌 – 入池率还是极高,但翻后水平突飞猛进,从纯老板型选手变成了松凶reg。说实话,在他那个年纪(60+,说70也有人信),我从来没见过第二个涨牌如此之快的。

我还记得老韩在50/100的光辉时刻:曾经连续几天,上桌秒赢5~10万,基本是横扫全桌的节奏。记得有手牌,他Q2不同花翻牌前call了某pro 2300的加注,翻牌一个Q,河牌一个Q,硬是清了pro 2万多。过了一会儿,在886的翻牌,他手持KK,一路咬牙死跟某pro的猛锤猛打,河牌天外飞仙一张K,活生生把pro的68天葫芦锤死了。再过一会儿,老韩手持45不同花没位置跟我AK的3b,翻牌A55又把我干死了......那天,上帝化身老韩。

前阵子在桌上认识个牌手,外号“黄金半小时” – 曾经有半个小时里他几乎每手都入局,基本次次中牌次次收锅,由此得名。黄金半小时我看着有七分脸熟,应该不是职业的,但也属于常来的reg。他聊过自己的光辉时刻:在100/200级别,从几千块打到28万。28万,28万,28万,重要的事情说三遍...最关键的那手牌,他手持T2入池,有效筹码14万。翻牌T52,他驴式下注被加注,轻松跟。转牌无关小牌,他再次驴式下注又被加注,咬牙再跟。河牌依然无关小牌,对手在河牌allin – 所有14万有效筹码都下锅了。这手牌他长考很久,说“当时已经call time了,我真的是想到最后三秒,赌场已经321倒计时了,我才很艰难的call”,结果对手只是一个顶对,他的两对收下28万的巨锅,立刻走人。

而我,也有过属于自己的光辉时刻。

那是一个夏日。那是一个,如此美妙的夏日。几个小时之内,我拿到三次口袋44,全部击中set,清掉四家。

第一次击中,我已经全然不记得牌谱 – 只记得我拿走了对手所有的筹码。然而,这只是个开始。

第二次,前位开池150,我口袋44跟,还有两三个其他人跟入。翻牌AA4,前位check,我下注,后面的都fold,只有前位check-call。转牌无关小牌,我再次下注,前位再次check-call。河牌无关小牌,我推allin,前位很无奈的call,我亮出44收锅,前位很不爽的亮了一个A。

仅仅半小时之后,我再次拿到了口袋44......那手牌,一个胡抡的老板(不知道姓名的游客,且以“胡老板”称呼)前位开池400,我跟,小盲的日本pro跟,锅里1300。翻牌J52,三家都过牌。转牌是一张...神奇的4!小盲日本pro跳出来下注1000,胡老板直接干到5000!当时他后手只有2000多,我思考了一下跟,希望把日本pro带进来,反正无论河牌出什么,都会和胡老板allin。

神奇 – 但当时让我吓了一跳 – 的事发生了:日本pro看看我后手筹码(还有7000左右),样子非常自信的推了allin!

坏了。

日本pro我有所了解,入牌很有质量,翻后相当紧手。虽然他是小盲进牌,但也几乎不存在J5/J4/J2/24这样的两对。一个紧手如此自信的推allin,几乎只有四手牌:JJset、55set、22set,或同花A3顺子 (因为他的入牌质量,36顺子可能性也不大)。这四手牌里我赢三手输一手,而且对上其中两手大set几乎没有outs。

当时,如果我后手还有15000,很可能就含泪弃牌了 – 然而只有7000。在已经投入近一半筹码的情况下弃掉set,臣妾,实在是做不到啊...记得当时犹豫了很久,犹豫到边上一个游客大声教训道:你有啥好想的,你觉得你大就跟,你小就弃呗!

最终还是跟了,臣妾,真的做不到啊。河牌无关,日本pro满怀自信 –来自于我跟注时过于明显的不自信 – 亮出了22set...当时我蹭的站了起来,盯着中位胡老板问:你啥,你开啊?虽然日本pro不懂中文,但我相信,当他看到我的动作时,已经猜到了一切......胡老板磨磨唧唧亮出了AA,最后一块石头落地。

我赢了这个3万多的锅。

记得当时,边上一个reg操着浓郁的北京腔道:哥们你怎么又是set4?我道:运气好,一年也就一次而已。Reg道:那我一年到头怎么一次也没有?

不励志,也不浪漫。谈不上技术,更谈不上身家。但这依然是,属于我的光辉时刻。
snowsnow 发表于 2016-7-25 00:55:45 | 只看该作者
AA王 发表于 2016-7-25 00:05

第二天我当面问他,他还是笑得合不拢嘴。后来挺长时间没见过那个老头,可能是拿着这钱提前退休了。
...................................................................
hahahhaha

楼主| AA王 发表于 2016-7-25 01:12:33 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2016-7-25 00:55
第二天我当面问他,他还是笑得合不拢嘴。后来挺长时间没见过那个老头,可能是拿着这钱提前退休了。
..... ...

有些水平差的老头,打半年也未必能赢到65000,此刻不退,更待何时?
amandag 发表于 2016-7-25 05:23:35 来自手机 | 只看该作者
25/50月盈利2w好惨的样子,讲真澳门职业打25/50就没前途
星巴克 发表于 2016-7-25 11:31:51 | 只看该作者
AA王 发表于 2016-7-25 00:05

T2两对收一个28万的锅实在是太幸运了!