智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

考大家一个最基本的问题

Howard 发表于 2010-11-4 22:31:43 | 只看该作者
旧文重贴:

AA全进,假设对手都是纯随机牌跟你,你最希望有几个对手?答案是7个。7个对手的时候你的EV是最高的。假设每人的筹码均为C,那么7人跟你的AA全进的时候你的期待收入是3.4C左右。

人多了,AA赢率下降,但是锅也大了,可见EV是个曲线,这个曲线随着人数增加而增加,但是增加到7人时到达极点,8人反而略有下降。究其原因,大概可用AA造straight和flush能力不强来解释。如果9个人都看到河底,相当大的可能要straight或者flush才能胜出。
lisa 发表于 2010-11-5 09:11:13 | 只看该作者
在1人AA,还有5人All,是不是Freeroll 或有人疯了。
bedok 发表于 2010-11-5 09:46:38 | 只看该作者
旧文重贴:

AA全进,假设对手都是纯随机牌跟你,你最希望有几个对手?答案是7个。7个对手的时候你的EV是最 ...
Howard 发表于 2010-11-4 22:31

我相信Howard!请问这个数据哪里来的?
monox0 发表于 2010-11-5 10:42:23 | 只看该作者
相信就不要质疑    :)
tomroad 发表于 2010-11-5 14:11:29 | 只看该作者
1对5胜率降低了 15%左右
Howard 发表于 2010-11-5 22:20:59 | 只看该作者
我相信Howard!请问这个数据哪里来的?
bedok 发表于 2010-11-5 09:46

Pokerstove即可算出。
rong_garett 发表于 2010-11-6 09:48:26 | 只看该作者
收益了。我觉得,翻牌前6个人AI。很有可能有2个人拿了AA。拿KK的,在后位置的情况应该也会FOLD吧。
这个问题让我想起好像是2009的WSOP,一共5个人翻牌前AI,都是拿对子,好像没有拿AA的,最后拿了最少对的赢了。
应该只有特定的筹码量和位置,才会出现6人AI。
都是深筹码,真有这么多疯子吗??
mel_6e 发表于 2010-11-7 11:57:06 | 只看该作者
墙这个“粗人”好不容易考大家了,回答怎么都这么不严谨涅?

hmm henh

49.2%

深层意义,啊,这个问题没 ...
maomaobiao 发表于 2010-11-4 21:23

我想肯定比这个好,五人同进,那么五人里有ax甚至kx的人很可能有一两个,这就减少了对手。这还是纯胜率,算ev那就更舒服了。
反正我有aa,希望桌上的人全上呗,一日砍材千日烧!
jetaime1599 发表于 2010-11-8 10:56:25 | 只看该作者
1 /6  =17%
jetaime1599 发表于 2010-11-20 14:30:40 | 只看该作者
再多赚一积分
补充上面的回答:没有深层含义
哈哈哈

真要让我憋出一个含义  那就是:狭路相逢勇者胜!