智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打牌打多了有没有直觉这一说?

sijooo 发表于 2016-6-10 17:39:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  有时候手里牌还不错,可是怎么也感觉不对,一跟一看牌果然,有时候就算是只是个一般的对子,跟住也是信心满满的。有没有这种感觉了。每个人都有本能的对危险的感知,不知道大家怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shurawing 发表于 2016-6-12 11:42:52 | 只看该作者
手数多了一定有,熟能生巧
brotherZhu 发表于 2016-6-12 14:38:04 | 只看该作者
这个鬼真说不清,感觉有牌神在指引你如何打一样。表示有同感            有时候自己没相信这种感觉输过很多pot
guchunzhuan 发表于 2016-6-12 17:15:05 | 只看该作者
记得几年前围棋天地上余平六段的文章描述了一种“兽魂”的境界,是指某些经过特殊训练的的人意识与行动之间几乎没有界限。
下围棋也有棋感,棋感不是凭空来的,是以前无数次的计算和判断形成的经验,我自己下棋的体会是如果仔细分析所谓的“感觉”应该怎么下其实是可以用技术语言层层剖析的,只是平时棋友间下棋都比较快,大多也不总结,就笼统的说某位水平较高下的也比较快的棋友棋感好,从而容易忽视这位棋友快速的计算和判断能力。
如果楼主描述的感觉称为牌感的话,觉得远不如棋感靠得住。因为我认为感觉应该经得住分析。只有当时在牌局中对很多手牌凭感觉做的决定和在打完牌自己复盘深思熟虑后的决定一致,才能判断出当时的感觉是经验的结晶而不是偶然的幸运,这显然非常难做到。
关于牌感想起了以前看过的一本扑克小说,有个情节好像是主角拿到了Q4的底牌,这时牌感来了,加注入池,翻牌来了葫芦也不还是金刚把对手干掉了,这本小说对我来也说也到此结束了。。。
Howard 发表于 2016-6-16 00:52:53 | 只看该作者
我也有一次有牌感,敌人7bet allin,敌人乙call,我预感到72o要输,就毅然弃牌。后来发牌下来,果然输了,只是7 high。这次惊人的牌感记忆特别深,科学无法解释。
daniel 发表于 2016-6-16 08:59:28 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-6-16 00:52
我也有一次有牌感,敌人7bet allin,敌人乙call,我预感到72o要输,就毅然弃牌。后来发牌下来,果然输了, ...

火花老师这个笑话,哈哈哈,不过估计戳不醒他们
昆仑苍狼 发表于 2016-6-16 09:57:55 | 只看该作者
我也有一次有预感,突然一天开始我女朋友对我爱答不理,甚至不让我摸她! 我感觉她不爱我了,果然一周之后就提出跟我分手,然后第二天就和别的男人住到一起去了。这次惊人的预感记忆特别深,科学无法解释。
sangzheng 发表于 2016-6-17 09:38:30 | 只看该作者
我也有一次有牌感,敌人7bet allin,敌人乙call,我预感到72o要输,就毅然弃牌。后来发牌下来,果然输了, ...

哈哈  一个寓言故事~!!
四条三最大 发表于 2016-6-18 15:57:47 | 只看该作者

霍老师,你这么调皮你妈妈知道么?