智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

Late Registration有优势吗?

kktao 发表于 2010-10-6 07:30:25 | 只看该作者
小弟覺得,早點注冊,早點建立籌碼優勢,也是值得的。(因為魚多,比較易贏取籌碼。)
luckypanda 发表于 2010-10-6 08:53:49 | 只看该作者
我一般不喜欢晚注册,但如果自己有事迟了,也不排斥。我从来没去想有没有优势这回事,看来不但数学差,而且没有钻研精神啊。[s:167]
korn 发表于 2010-10-6 13:21:30 | 只看该作者
晚注册应该算不上所谓的优势吧
monox0 发表于 2010-10-7 17:54:34 | 只看该作者
这也是我最近思考的一个问题。
这里面有这样一个问题要考虑:
晚注册导致你的筹码相对盲注量的倍数缩小到什么水平是合理的。
因为往往你最后1分钟注册,上了桌可能少了1/3的人,但此时你面临的也是all in or fold的pre flop决策了,虽然很多时候你的筹码就是靠all in 来double ,但这是否就是比赛的乐趣所在呢,这是我不太打比赛的原因之一,感觉打比赛的选手不太需要post flop技术。但从$T EV的角度去考虑,还是需要设立很多条件和计算才是。
dly163 发表于 2010-10-7 23:33:00 | 只看该作者
除非是hyper turbo, rebuy, 我有时会宁可晚注册来省几个rebuy.
我是绝不主张晚注册的,特别是人很多的比赛。
另外有人把进钱圈当作比赛的goal, 这一定是-EV的,tourney is so top heavy, the goal 应该是进前三名,
 楼主| Howard 发表于 2010-10-8 04:20:54 | 只看该作者
如果仅仅从ICM的角度来看,不考虑对手水平分布和打法差异,盲注位置等问题,我认为应该有以下两个定理:

定理一:如果比赛是胜者通吃(只有一个赢家),早晚注册的$EV完全相同。

定理二:只要比赛钱圈多于一个人,晚注册一定有优势。奖金分布越平坦,晚注册优势越大;注册时间越晚(被干掉的人越多),优势也越大。

典型情况,前50%平分奖池,奖金均为买入2倍,这时你在比赛bubble的时候注册,立刻得到非常接近奖金的EV。

定理一很好证明,定理二又是定理一的推论。
RichZhu 发表于 2010-10-8 13:24:51 | 只看该作者
这确实跟奖金分布关系很大。比如说像智游城周赛,如果你真有选择注册时间,晚一个小时注册基本保证你进钱圈了,肯定是+ev。

网上有rebuy的比赛晚注册也应该是有优势的。这主要是因为rebuy和addon的筹码差别决定的。你如果在addon的前一刻注册,这样你就可以用不到两倍buyin的钱买到超出两倍的初始筹码。
dolphin 发表于 2010-10-9 09:29:54 | 只看该作者
如果仅仅从ICM的角度来看,不考虑对手水平分布和打法差异,盲注位置等问题,我认为应该有以下两个定理:

...
Howard 发表于 2010-10-8 04:20

那插一腿打Shootout的时候都说自己晚些进场的。是不是由于个性原因,比如说那种比较能够艰苦奋斗,但同时富裕时比较容易鲁莽行事之人,晚些进场好?