智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

Late Registration有优势吗?

RichZhu 发表于 2010-10-4 17:16:45 | 只看该作者
那要看跟什么mtt策略比较

比如有的人一早开打,达到一定筹码数量之后就sitout 进圈。那我觉得火花说的time ev的优势可能就不存在了。money ev的话我就不懂了。
maomaobiao 发表于 2010-10-4 11:16

当然不一样了。晚买入相当于0代价 sit out,而你正常sit out是要交盲注的。你筹码打倒一定“数量”也是冒着相应风险出局的,所以不是sit out的理由。sit out本身肯定是负EV的,只有筹码不是很多的在特殊情况下才可能是+EV,但这也只限于hand by hand的情况,否则你至少要看一眼牌,花点时间,因为这种情况下“时间就是筹码,也就是金钱”。

晚买入如果单从筹码来看,其money ev是正的,问题是晚买入的时候剩余选手的整体水平一般高于已被淘汰选手的水平,更不用说比赛初期还可能遇到晚来或忘记比赛的选手而出现死钱,如果你网络的稳定性比参赛选手的平均网络稳定性好,按时比赛比晚买入呆的时间要长,也有额外EV的,扯远了,后面说的这些只是n级系数,哈哈。

所以,如果参赛牌手水平接近,并且大家都是以 money EV为考虑,晚注册是有优势的。
RichZhu 发表于 2010-10-4 17:21:57 | 只看该作者
回复  Howard

chip越多越不值钱应该是在ITM之后吧?之前的EV应该是一样的吧。我没仔细算过。 ...
greatsunkai 发表于 2010-10-4 16:51

之前也不一样。举个极端的例子,400人进钱圈,还剩401人时你买入,虽然你的筹码远远低于平均值,但是进钱圈的机会还是不小的,何况进了钱圈后你还会有些筹码。
greatsunkai 发表于 2010-10-4 18:06:15 | 只看该作者
回复 12# RichZhu

哦,的确是
 楼主| Howard 发表于 2010-10-4 23:32:42 | 只看该作者
谢谢楼上几位的宝贵意见。我琢磨着,Late R在Turbo比赛中可能更加合适,原因有二

1。 turbo比赛1个小时过去的时候,field往往不到一半,比如4000人报名的比赛,会只剩下1800左右,这个时候再报名优势将是巨大的。我初步估计,假如是$100+10的比赛,一开始报名$EV是100整,59分59秒报名$EV可能有120以上。而常速比赛1个小时field顶多也就掉下去四分之一到三分之一左右,晚注册带来的收益没那么大

2. turbo比赛很快就进入allin状态,所以技术优势不明显,少打一个小时的“技术差距”损失并不大。常速比赛中这个也要考虑一下。

如果要定量的话,我觉得turbo晚注册的优势常常能够达到10%以上。对于天天打比赛的朋友们来讲这是相当可观的。
pokerbean 发表于 2010-10-4 23:36:06 | 只看该作者
那要看跟什么mtt策略比较

比如有的人一早开打,达到一定筹码数量之后就sitout 进圈。那我觉得火花说的time ...
maomaobiao 发表于 2010-10-4 11:16

这个小外号起得好,火花也是花儿,希望花大姐(曾用名霍华德老师)在论坛上多冒智慧小火花!
aSwill 发表于 2010-10-5 00:10:15 | 只看该作者
如果水平高的话 在初期是否能够形成筹码优势呢?
小筹码不利用 大筹码阶段和对手对推 会更好吗 还是不能理解
windstormm 发表于 2010-10-5 01:50:58 | 只看该作者

有一个相近的问题, 你参加一个比赛, 你的目的是 final table or 第一名, 还是就是要in the money?  这两个目标而用的打法一样吗? 如果不一样(我觉得应该不完全一样), 哪个更+ev?
victoryszw 发表于 2010-10-5 11:56:27 | 只看该作者
晚注册对于knock out比赛来说是-ev的,
因为大家筹码大多比你大,而且在knock out中对小筹码,大筹码应该更会更凶,都想
KO你,而且这时盲注也高,你也没有机会等很多手,大家都不介意跟你allin,只要coin,对方就赚。
而且对于真正的mtt职业玩家,收入都不会是ITM,而是FT,甚至是前二名,
早注册对于积累筹码优势,在有了ante的高盲注时期,大筹码的优势是无可匹敌的,这对于职业玩家来说,
是非常重要的。
而且前期fish很多,可以花很小的代价清空fish,只要前期避免没有位置牌力平平时跟桌上的reg硬碰硬,
大家分食鱼火锅。等到后期不等不硬碰硬时候再跟其他reg对干,而且前期对其他reg的观察是非常重要的。
turbo类型的late registering,是否+ev,要看late registering时,离ITM有多远,如果很近的话,那
还是有点优势的,如果并不近的话,优势将不存在,而且对对手缺乏观察,这时人品就很重要了(当然对手对你也没有观察)。想在这时再打进FT,确实需要至少4次coin all胜利,成功4次double up大概成功几率在5%。
mel_6e 发表于 2010-10-5 20:30:03 | 只看该作者
谢谢楼上几位的宝贵意见。我琢磨着,Late R在Turbo比赛中可能更加合适,原因有二

1。 turbo比赛1个小时过 ...
Howard 发表于 2010-10-4 23:32

便宜倒也没有这么大,因为排名靠前的大筹码玩家已经建立起你后入者难以超越的优势了
dolphin 发表于 2010-10-6 07:03:09 | 只看该作者
当然不一样了。晚买入相当于0代价 sit out,而你正常sit out是要交盲注的。你筹码打倒一定“数量”也是冒 ...
RichZhu 发表于 2010-10-4 17:16

受教了。。我说怎么我LateRegistration的比赛那么容易进钱圈儿呢。