智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: firefox-1

多次终桌绝对优势被逆转,请高人指点。。

楼主| firefox-1 发表于 2009-7-11 02:03:17 | 只看该作者

非常感谢两位先生的精彩回复 ,受益匪浅,谢谢。
5hip it 发表于 2009-7-11 12:06:49 | 只看该作者

我也从中受益了!这贴好!
loyaltiest 发表于 2009-7-12 19:45:31 | 只看该作者

相对来说,RP在HU阶段还是很有作用的。毕竟,如果不是专门打HU桌,进入到HU阶段的次数是有限的,任何用概率来讨论HU胜算的理论在这个时候都有样本数量太少的缺憾。筹码多很多可以相对保守+bluff,争取有一把好牌彻底解决问题。筹码少就只有拼RP了。
pool123 发表于 2009-7-13 10:34:42 | 只看该作者

我也受益匪浅,谢谢!
wideout4life 发表于 2009-7-17 08:30:37 | 只看该作者

确实受益匪浅!
sewuya 发表于 2009-7-20 16:30:21 | 只看该作者

还是看不大懂,本人玩大多是通过心理来判断,缺少理论指导,经常输钱,看来要多研究研究……
hkhk111 发表于 2010-2-12 08:14:34 | 只看该作者

我也觉得受益非浅
Howard 发表于 2010-2-12 14:38:20 | 只看该作者

楼主被打个5:0虽然惨了点,但是也难说肯定就是技不如人。运气成分也不可小视。不过楼主认为自己的确打法有问题的话,我倒是有几点站着说话不腰疼的建议。

HU没打过的或者没仔细琢磨过的人,所犯的最常见错误,也是最大的错误,就是“fold too much”。可以这么说,fold too much给一个不熟悉HU的玩家带来的损失,远远超过他每一把不看牌都全进。你可能不信,但是你闭着眼睛全推,可能反而比你看着牌打效果还要好。从楼主的一句话“昨天那鬼子sb位置几乎都不会flod”来看,如果你对他“不fold”的正确打法感到惊奇,你的确是fold太多了。

SAGA系统我两年前就看过,非常认同,它是一个“优化”的系统。也就是说,面对一个打saga的对手,你找不到他的漏洞。如果你确信对手水平比你高,读人比你准,你就按照saga来,准没错。还减少了postflop play,简单。

当你觉得对手有明显漏洞时,如果能明显用语言表达出来,则可以偏离一点萨嘎,以剥削他。比如“对手flop上fold太多”“对手flop上bluff太多,对check-raise缴枪太多”,则可加以利用。注意比赛的时候因为筹码限制,flop前和flop上的漏洞才算是漏洞,turn和river上的漏洞出现机率太低,往往不是很重要了。

总结一下:不要fold太多;对强手saga;对弱手剥削其趋势。
不要抖 发表于 2010-2-12 15:11:56 | 只看该作者

看来和我一样 要加强对HU的训练啊 [s:146]
kktao 发表于 2010-2-12 17:27:21 | 只看该作者

真是個很好的帖子,受教了,謝謝。^^ [s:149]