智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

请教大家几手牌

楼主| daniel 发表于 2016-4-27 09:42:52 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-4-26 15:54
这首牌turn上应该是clear cbet,如果有GTO solver的话我相信正解也是这个手牌cbet很高的比例甚至100%,即 ...

非常感谢,您说的有些东西我还得细读慢慢消化一下,我说一下我自己的理解

这手牌我们的equity非常高,我们持续下注也依旧可以扮演自己是强成牌

以当前的筹码深度来看,我们还有很多可操控空间,即使turn上面对对方rasie,我们依然可以选择3bet/allin,对上对手的top range,赔率上来讲也并不吃亏,对手还有可能放弃掉自己的弱成牌。

我们的outs里有8张牌是 one card str,击中之后很难有payoff

如果我们过牌,对手下注,我们无法确切知道对手的真实牌力,我们如果check-raise,对手allin,很可能就遭遇对手top range,
而我们call,河牌不出,对手有位置优势,可以根据我们的行动来决定自己最后的action,河牌出,对手同理

如果我们过牌,对手也过牌,那实际上对手弱牌的概率很高,我们没有把自己强抽牌的价值打出来,河牌一旦blank,我们几乎是bluff不了的。

因为最近的BB、cooler太多,我心态更趋向于保守,跟那手JK一样,我心里很清楚河牌还是要拿其他JX的价值的,实际上我却过牌了。

同一个对手,我记得上次,我的77在789AQ的面上,连续value三条街,这次打的却无比的怂,心理上的问题真的很难克服。

yyy6 发表于 2016-4-27 10:24:07 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-26 20:48
这条line我喜欢,但我打不好,想请教下就这手牌,按楼主所说的筹码深度,有效筹码160bb,flop 12.5bb,我 ...

flop 像楼主bet的2/3 就可以,turn上的betting size取决于对对方的了解,这个spr,标准的话我猜还是在2/3左右。
amandag 发表于 2016-4-27 10:42:12 来自手机 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-4-27 10:24
flop 像楼主bet的2/3 就可以,turn上的betting size取决于对对方的了解,这个spr,标准的话我猜还是在2/3 ...

thanks
JCreeks11 发表于 2016-4-27 11:31:59 来自手机 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-4-26 15:54
这首牌turn上应该是clear cbet,如果有GTO solver的话我相信正解也是这个手牌cbet很高的比例甚至100%,即 ...

我问两个核心问题:

第一、这里turn cbet 你想代表什么value hand?AK会在这里这么打吗?

第二、假设别人觉得你turn cbet的value range太窄了,call了你turn cbet。你觉得他是牌是什么范围?river翻出来不中,你讲什么故事打掉他?

我觉得turn cbet讲的故事很不合理。如果自己是AK,那T击中对手两对的range很多啊,而且TPTK本来就只拿两条街左右的价值,check call可以啊,这里为什么要造锅?这里造锅的手牌除了super draw,就只剩下set了。难道你真要求别人相信你是set吗?我要是面对turn cbet,AX, JT, J9, Q9s都会跟的。

还有,你说check/raise 的话会让对手位置优势得以体现。我不能同意。这里check/raise之后,如果对手用bluff catcher call,我们手里只剩下不到一个pot,对手要承受我们河牌几乎必然的all in, 这里位置优势根本体现不出来。

yyy6 发表于 2016-4-27 12:25:14 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-27 11:31
我问两个核心问题:

第一、这里turn cbet 你想代表什么value hand?AK会在这里这么打吗?

我问两个核心问题:

第二、假设别人觉得你turn cbet的value range太窄了,call了你turn cbet。你觉得他是牌是什么范围?river翻出来不中,你讲什么故事打掉他?

我觉得turn cbet讲的故事很不合理。如果自己是AK,那T击中对手两对的range很多啊,而且TPTK本来就只拿两条街左右的价值,check call可以啊,这里为什么要造锅?这里造锅的手牌除了super draw,就只剩下set了。难道你真要求别人相信你是set吗?我要是面对turn cbet,AX, JT, J9, Q9s都会跟的。

Turn上我们cbet的value range其实非常广,如果你觉得AK都不能打,只能说你平常相对GTO打得太弱了。AK对对方的flop 跟注range turn上仍然大幅领先且board draw heavy,value bet有什么问题?即使我们只拿两条街value,难道不应该优先在turn上拿到吗?这里显然能value到很多比我们小的牌不是吗?更别说AK只是一小部分,除去两对和set,AJ/AQ不能打?AXDX不能打?ATS/A9S/A8S呢?JQ也完全在我们的flop cbet range里面啊。JJ/QQ也可以继续cbet, 当然我们range里面每首牌的bet 频率不同,但是这些手牌都可以并且应该以一定频率cbet。 反而如果你这里觉得AK这些牌都不能打,所有的super draw你也选择c/r,那你这里bet的range不是只有2pair+了?我们来看看你举例的对手的AX, JT, J9, Q9s 在知道我们两种不同betting 策略的应对,如果是前一种,恐怕这些牌哪怕不是100%弃牌也得有相当高比例在这里放弃自己的pot equity,而应对你的策略,对方可以简单舒服的过牌,甚至value bet/call check raise。

还有,你说check/raise 的话会让对手位置优势得以体现。我不能同意。这里check/raise之后,如果对手用bluff catcher call,我们手里只剩下不到一个pot,对手要承受我们河牌几乎必然的all in, 这里位置优势根本体现不出来。

位置优势就在于“我们河牌几乎必然的all in“,如果对方知道我们在这里会raise super draw,而且我们河牌必然all in,那不是对bluff catcher天大的喜事吗?对方根据牌面简单弃牌或者call就好了。另外,C/R对方可以在turn上直接选择过牌免费draw或者控池,这也是对方的位置优势。

JCreeks11 发表于 2016-4-27 12:55:17 来自手机 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-4-27 12:25
我问两个核心问题:

第一,我在36楼给出了MP的range。不知道你的看法是什么。我并不觉得AK大幅领先。至于JJQQ还要cbet云云,这个我觉得可以忽略。

第二,c/r当然应该跟super value hand AA/TT/QJ混合。如果只用一种牌这么打当然是game theory disater。c/r的好处在于,同样是抓bluff,turn cbet 别人只要20bb,而cr别人要考虑自己整个stack。插一句,我觉得既然cr我们不出公对都all in 了,有没有位置不一样吗?
JCreeks11 发表于 2016-4-27 13:44:45 来自手机 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-4-27 12:25
我问两个核心问题:

我想了一下,我觉得我们的分歧根本在于对这张T的看法。你觉得对手flop call cbet的范围非常宽泛,所以一张T并不严重击中对手范围。但我觉得如果用GTO去要求我们,也应该用这个去要求对手。我个人认为,GTO下的MP call flop cbet range 里, T击中他很多范围。

你提到的QJ/AT/A9s/A8s,请问起手牌里MP的范围里多还是我们范围里多?现在再看,如果假设对手GTO而不是松手鱼,AK真的大幅领先吗?
yyy6 发表于 2016-4-27 13:47:50 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-27 12:55
第一,我在36楼给出了MP的range。不知道你的看法是什么。我并不觉得AK大幅领先。至于JJQQ还要cbet云云, ...

JJ/QQ继续bet turn是正解,你说什么cbet云云只能说明这是你的一大盲点。AK领先对方的range,的确可能不是大幅领先,但是GTO肯定要求AK bet一个大比例,bet后大概要bet/fold较高的频率。
你说的C/R,然后不出公对面都all in的时候,提到对方不能剥削我们,是因为我们这里会混合超强牌。那对方call 我们的check raise的时候难道不是混合了大量的draw或者combo draw?river如果是惊悚张的时候我们率先all in,对方的bluff catchers easy fold。但我们的超强牌送给对方的super draw多少ev你考虑过吗?这也是位置优势的一大部分。你可以自己构建一下这里我们c/r c/c c/f 的range,然后c/r后all in any river,对方大概只需要bet/3bet ALL IN 所有2pair+(这里我们的draw牌要么被迫放弃大量ev,要么套池),用一些有blocker的牌作bluff catcher(比如AQ/AJ/TJ/TQ/9J/9Q等等) bet/call (mix一定的b/f),然后用weak draw牌check看翻牌,再用一定的nutty draw或者combo draw牌bet/ call,其余没有blocker的弱成牌比如A6 check 控池。对上对手这个策略我们的check turn 得送多少ev?

其实说白了很简单,最核心的是我们这首特定的牌最需要的是最大化对方的弃牌率,不管是在turn上直接打走对方的弱成牌,还是这个spr舒服的率先3bet all in,都正好符合我们的目的。我们range的其他牌正好可以保护我们的这个目的不受对方剥削。你说的c/r,筹码量剩下一个pot在river,然后还没有位置,几乎没有任何时候是这种draw牌的正解。都是在给有位置的人送ev。

yyy6 发表于 2016-4-27 14:12:53 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-27 13:44
我想了一下,我觉得我们的分歧根本在于对这张T的看法。你觉得对手flop call cbet的范围非常宽泛,所以一 ...

这是一个raiser在有A的面上从中间位置打出来的cbet,这张T大概同时增强了双方的range。但是从GTO的角度讲,MP flop的跟注已经削弱了他强牌的比例(因为必然要求强牌在flop就raise相当大的比例for value),他的range 压缩到更偏向弱成牌和draw。而raiser的value range仍然完整,从range对抗的角度来讲,这张T并没有显著增加对方的强牌,只能说是双方的draw牌比例都可能有增加,我们range对对方的range仍然是一个合理的value bet,bet range当然也包括range中上端的AK。如果turn上是一张成花的6C,情况就大不一样,这时候对方的range显著增强,而我们的range equity 变弱,我们对抗对方range的时候bet的比例就要大幅减少。
关于你问的手牌比例,这里对方nuts QJ 的比例其实非常低,GTO肯定要求flop QJ fold 相当大比例。你说的A9/A8S/89同理,虽然我们open range较对方的跟注range来说这些手牌较少,但是flop action过后我们range里面这些牌包括QJ反而超过了对方。对方唯一比我们多的手牌可能就是67s。

而对对方一个压缩过的弱成牌和draw range,我们这个特殊手牌既可能也应该在turn上打走很大比例的对方的弱成牌,也可能value到对方的weaker draw。而对方要么在这里raise过少(我们pot odds +ev bet/call,隐含赔率还爆表,由于大部分是nuts draw,反向隐含赔率极低),要么raise 过多,我们可以3bet all in继续拿到fe,甚至value到更差的draw牌。

JCreeks11 发表于 2016-4-27 14:21:00 来自手机 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-4-27 13:47
JJ/QQ继续bet turn是正解,你说什么cbet云云只能说明这是你的一大盲点。AK领先对方的range,的确可能不是 ...

麻烦你能构建一下MP的range吗?给出一些比较合理的super draw?他2pair+/1pair/super draw大致占多少比例?

我想了一下,我承认c/r不是GTO,我一般只在遇到低级别新对手时使用。但是GTO指的是漏洞最少,并不是针对某种打法利益最大。我觉得这样打对很多鱼很有用,尽管我承认有漏洞。