智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

请教大家几手牌

amandag 发表于 2016-4-25 12:55:14 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-4-25 12:50
我一年前打牌的时候经常这样,一直认为自己是对的,觉得对手鱼call,或者刚好撞上对手有牌。
后来发现, ...

还要看对手是不是那种能有弃掉顶对觉悟的牌手,是不是喜欢慢打埋伏的对手,如果turn上cr对手不丢,river大概率自己糟糕
JCreeks11 发表于 2016-4-25 13:01:29 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-4-25 12:50
我一年前打牌的时候经常这样,一直认为自己是对的,觉得对手鱼call,或者刚好撞上对手有牌。
后来发现, ...

我的经验:第一这牌之前不要有特别离谱的bluff被抓亮牌过;第二自己还得有相当的redraw赢率,当然注意培养自己紧的形象也很重要。这里我觉得KcJc或者KdJd是最好的机会,KcQcKdQd或者Kc7c(Kc7c前位不打,假设盲注进来的)也很好,KcJd或者KdJc我也会这么干,别的就放弃了。
JCreeks11 发表于 2016-4-25 13:04:24 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-25 12:55
还要看对手是不是那种能有弃掉顶对觉悟的牌手,是不是喜欢慢打埋伏的对手,如果turn上cr对手不丢,river ...

参见15楼。
JCreeks11 发表于 2016-4-26 01:07:56 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-25 12:43
能经常应用的也是高手,不过和我的风格不符

第一手牌我又想了一下,我觉得turn check call之后还有很多问题没解决,波动也存在的。

现在假设我们turn check call 20bb,pot 70bb。来到河牌,要是我们中了花或者顺子,你打算拿多少价值呢?

假设你打算donk bet 拿40bb价值。假设翻出来的是Tc, 8c或者Qd, 7d,对手re-raise all in,我们100bb call 250bb,你真这么有信心fold掉吗?你就一定不会crying call然后自我安慰说“这无疑是cooler”吗?
amandag 发表于 2016-4-26 12:09:03 来自手机 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-26 01:07
第一手牌我又想了一下,我觉得turn check call之后还有很多问题没解决,波动也存在的。

现在假设我们tur ...

如果要这样讨论,就要讨论的更细了,你觉得mp是reg吗?他的vpip如何?mp觉得你是reg吗?你认为flop mp call utg open 的range是什么?
JCreeks11 发表于 2016-4-26 12:35:30 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-26 12:09
如果要这样讨论,就要讨论的更细了,你觉得mp是reg吗?他的vpip如何?mp觉得你是reg吗?你认为flop mp ca ...

先假设MP是正常玩家。我觉得上面回答了很多对MP range的总结都比较到位。下面对turn MP range的分析:

top range:QJ(我们有一个blocker), 67s,TT
Middle range: AT, T9, T8, 98
Bottom range: AX, JT, J9, J8s, 87s, cc flush draw

我们在turn check之后,MP除了AX都有可能会打回来。

如果我们check raise,对手只有top range 的牌会all in(一些弱reg可能都不raise67/TT,有些凶鱼可能raise AT),其他牌即使call了,river不中full house也跟不动all in。

如果我们check call。如果河牌发Tc/8c,对手是有full house的。如果河牌发Qd/7d,后面花也在对手range里。

所以其实这里check call之后,河牌miss之后怎么bluff,中牌之后怎么value,其实并不容易。

JCreeks11 发表于 2016-4-26 12:39:20 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-26 12:09
如果要这样讨论,就要讨论的更细了,你觉得mp是reg吗?他的vpip如何?mp觉得你是reg吗?你认为flop mp ca ...

我前几天说紧弱波动不一定小很多,有时还真是这样。
yyy6 发表于 2016-4-26 12:58:30 | 只看该作者
1, CBET turn
2, CBET river
3, 超pot river或者check/small raise.
 楼主| daniel 发表于 2016-4-26 13:59:38 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-4-26 12:58
1, CBET turn
2, CBET river
3, 超pot river或者check/small raise.

多谢,第二手我比较清楚应该c-bet的,现场当时盈利状态,心态上可能倾向求稳。
第一手的话,后来我仔细想想,c-bet比check要好

第三手的话,我本来的line是打算check/call或者bet 2/3,最后选择了check,对手bet满pot,我call。

超pot的话,是为了榨取顺子以及4的更多价值吗,这里如何去判断对手是不是拿到了44/46

check/small rasie,当前筹码量可能不太支持,对手bet 2/3以上,基本上都会打到allin

amandag 发表于 2016-4-26 14:07:25 来自手机 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-26 12:35
先假设MP是正常玩家。我觉得上面回答了很多对MP range的总结都比较到位。下面对turn MP range的分析:

t ...

mp call open 如果存在 8T 8J 9J 是比较松的