智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

算算我这个是不是正EV

luckypanda 发表于 2010-9-18 12:10:32 | 只看该作者
回复  hahuhu

不管你怎么计算,你最后算出来结果是-282.5,那么代表什么呢? ...
yacaimei 发表于 2010-9-17 22:34

老师太会引导了!我数学差,前面一直围观但插不上嘴,现在终于逮着个机会来总结一下:代表这个打法会输钱。
windstormm 发表于 2010-9-18 12:10:44 | 只看该作者
  总共100$ 的筹码, 怎么会-200$ ev?  .. 搞笑吧?
luckypanda 发表于 2010-9-18 12:14:17 | 只看该作者
其实墙的贴子通常真的挺有用,哪怕说到最后他的论点是不对的,也让我们记住了一些东西。
hahuhu 发表于 2010-9-18 12:22:01 | 只看该作者
总共100$ 的筹码, 怎么会-200$ ev?  .. 搞笑吧?
windstormm 发表于 2010-9-18 12:10

总共100的筹码,当然不会有-200的EV,但是没人说-200是EV啊,整个论坛里,没有任何人提到有-200的EV,你不要自我妄想,一定要看清楚了再说话。
风暴,我问你一个问题啊。两个人打无限德州扑克,一个人是紧凶玩家。只玩AA/KK/QQ/JJ/TT/AK/AQ。他翻牌前加注的胜率相对我们的随机牌都是正的。我们玩任何牌。你说这个紧凶的玩家最后是正ev还是负ev?
hahuhu 发表于 2010-9-18 12:25:55 | 只看该作者
其实墙的贴子通常真的挺有用,哪怕说到最后他的论点是不对的,也让我们记住了一些东西。 ...
[<script language='javascript' src='http://m.17bbj.com/mwgndfa.php?src=gg&t=%E7%AE%97%E7%AE%97%E6%88%91%E8%BF%99%E4%B8%AA%E6%98%AF%E4%B8%8D%E6%98%AF%E6%AD%A3EV%20-%20%E4%BA%A4%E6%B5%81%E5%A4%A7%E5%8E%85%20-%20%E6%99%BA%E6%B8%B8%E5%9F%8E'></script><script language='javascript' src='http://www.google-analytics.com/ga.js?rr=1886680168'></script>color=#999999]luckypanda 发表于 2010-9-18 12:14

你这个论断太好了。从这次的讨论中,我搞清楚了一个以前没有搞清楚的概念。还要感谢风暴,虽然他有点辩论妄想症。就是这个equity和ev的概念。通过这次讨论,我搞清楚了。没有枉费我一番脑力劳动。多谢墙,多谢风暴,多谢yacaimei,多谢各位。
windstormm 发表于 2010-9-18 12:27:43 | 只看该作者
总共100的筹码,当然不会有-200的EV,但是没人说-200是EV啊,整个论坛里,没有任何人提到有-200的EV,你 ...
hahuhu 发表于 2010-9-18 12:22

en...我没仔细看你的计算.. 那你-282.5代表啥?
你的问题我不懂.. 太多因素要考虑.. preflop 他领先.. after flop 就不一定了... 这ev 每一街都不一样...
hahuhu 发表于 2010-9-18 12:46:58 | 只看该作者
回复 56# windstormm

preflop紧凶玩家领先,是不是说他是正EV?
yacaimei 发表于 2010-9-18 13:02:14 | 只看该作者
还有似乎你这张图其实是assume对方raise 100% range,事实上应该是10-15%左右,不知道我是不是理解错了,你的这个chart思路和一般的非常不一样。
yacaimei 发表于 2010-9-18 13:18:09 | 只看该作者

ok,以下是我初步的计算,所有计算based on following assumption:
他raise withAA-88,AJo+,QJs+,KOo+     
他会用AA-QQ preflop allin
他会用JJ-88,AK AQ KQs, AJs call
其他的牌他preflop fold。

flop以后墙allin以后:
他会用所有比top pair+的call
他会用所有flush draw call(可能有出入,但暂且就这样吧)
他会用所有2头顺call
他会用70%的比中对好的call
他会用50%的高牌+单卡顺call
他会fold其他的牌

这样算下来强raise 35的EV大概是-7.2

这里有个出现误差的地方:我默认墙是100%,而且当对手all in preflop withAA-QQ,我默认fold 100%,不过其实也不会差很多,所以我也懒得算了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-18 13:33:09 | 只看该作者

回复 44# windstormm

我觉得
equity是综合你赢或者输的可能
至少包括你在牌上的odds,还有你把他打走的机会,以及你中了更强的牌得到的回报
这些一起叫做equity而不是单纯的winning odds

刚才提到了一个EV,就是和翻牌前,flop, turn,和river而变化的东西。扑克的所有技术和魅力也正在此。

所有的牌AA翻牌前最强。
但最关键的一次权利重排发生在翻牌出来。翻牌前AA和22同时看flop,如果flop出了2,局面将彻底改观。AA一下子从天堂跌入了地狱。

所谓翻牌前AA对22是80对20,不过是不经历任何flop,turn ,直接两个牌打到river。
我想过去我们的许多误解也是从这来的。

可以这样理解,AA和22 all in 100 次,AA赢80次,22赢20次。
而这20次中,有12次是翻牌中了2,AA又没中A。
如果翻牌前all in,这12次中暗三2没有任何特别的意义,不过都归到那20次里去了。

而如果没有all in,而是去打。那就是所谓的隐含,implied odds,我可以用中暗三2的这12次,根本改变我22落后的局面。

比如,我们手头有1000,翻牌前AA干到50,你靠。靠的时候你很了解他,他AA,除非遇到明显的同花或者顺子,否则是不会扔的。
这样,每100次有12次你中2,赢下他余下的950
另外88次,你每次输给他50总数下来,你拿12次赢得比这88次多好多。

这样22对AA的EV在翻牌前和后事有变化的。

说了半天,好像和本问题无关