智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

一手QQ

楼主| daniel 发表于 2016-4-19 09:30:01 | 只看该作者
咒怨 发表于 2016-4-19 07:25
打牌都是结果论的话那没啥好讨论的。。

非结果论,而是看到结果之后,我才恍然发现自己前面的判断有失误的地方,而且在运气极好的情况下没有最大化EV。
我们假设对手是45,这里结果是一样的,无论如何我都会打光,不管河牌掉没掉葫芦。

假设对手是成牌,类似67/66/77,这里也没差,都会打光

假设对手是听牌/强听牌,这里turn打进去50bb,pot164bb,后手剩下90bb不到,我们all in turn,可以多90bb的value

假设对手是88-JJ的对子,turn allin,相对于turn call,会miss一些value

假设对手是bluff,turn allin,也是miss了value

所以结合上面的多种情况,call应该是比all in更好的选择。
 楼主| daniel 发表于 2016-4-19 09:31:57 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-18 20:57
不说flop之前的决定,oop turn check allin 没什么好后悔的,万一是个中对draw花或者顺的牌,river出来被va ...

已经套池了,河牌出任何牌都是打光,而且如果对手是听牌,turn面对我的all in是不会弃牌的,结果是一样。
amandag 发表于 2016-4-19 09:34:15 | 只看该作者
假设对手是88-JJ的对子,turn allin,相对于turn call,会miss一些value
==
对手是88-JJ,你call了turn,river对手还会主动开枪的几率多大?
对手是88-JJ,你call了turn,river 主动bet,对手还会call的几率多大?

假设对手是bluff,turn allin,也是miss了value
==
这里几乎没有bluff,只有semi bluff,turn如果不allin,river很可能面临艰难的选择
amandag 发表于 2016-4-19 09:44:15 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-4-19 09:31
已经套池了,河牌出任何牌都是打光,而且如果对手是听牌,turn面对我的all in是不会弃牌的,结果是一样。 ...

已经套池了,河牌出任何牌都是打光
==
我只能告诉你这句话其实是有问题的。有时候turn上我们主动套池,到了river还是要fold。这不是我说的,是从职业500/1000的老外pro那里学来的,由于当时的承诺我不能分享更多相关的案例。
 楼主| daniel 发表于 2016-4-19 09:48:35 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-19 09:34
==
对手是88-JJ,你call了turn,ri ...

对手turn都能打在64bb的pot里面打50bb,河牌在164bb里面打90bb不难吧,而且河牌我打出来,他很有可能会call,这些就是相对allin多出来的ev
毕竟前面有过经历 (对手是一个拿9J在TQ9的面上都要领打然后call allin的人)
正是因为这个可能性非常大,所以这手牌我才会觉得当时打的有点操之过急了。

换成一个标准打法的选手,这里自然是没什么好纠结的,turn all in是一个good action,可以value对手range里的大多数牌
 楼主| daniel 发表于 2016-4-19 10:08:49 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-19 09:44
==
我只能告诉你这句话其实是有问题的。有时候turn上我们主动套池,到 ...

==
我只能告诉你这句话其实是有问题的。有时候turn上我们主动套池,到了river还是要fold。这不是我说的,是从职业500/1000的老外pro那里学来的,由于当时的承诺我不能分享更多相关的案例。

这句话在这里牌例里是没有任何问题的,假设我call了turn,在这个底池赔率的情况下,面对这个对手,到了river,我的setQ 弃牌率是0。
当然在其他牌例里面会出现可以fold的情况,我也遇到过蛮多这样的情况,还有很多是我主动打套池的。

讨论牌例还是要看当时牌桌具体动向,级别高低,个体水平差异,都会对牌局产生影响,多数人都会以一个标准的line来看待问题,事实上很多人的打法是超越标准,又有很多人的打法偏离很远,这里面的差异性可能当事人会看的更清楚一些。

你总是找我一段话里面的一两句话展开讨论,意义上不是那么大吧,可能会偏离了最初讨论的初衷。

我这个帖子是想表达的一个意思是,在一个不是特别标准的牌局,刚好遇到一个水平不高,且偏离标准打法很多的对手,我在运气很好hit到一个极其隐蔽的top set的情况下,这手牌是否用另外一个打法会更好一些。

当然这里涉及到的变量太多,可能很难量化,而且会有结果论的倾向。

shurawing 发表于 2016-4-19 10:13:40 | 只看该作者

翻牌前太被动才是你的问题,翻后其实问题不大
你说88-JJ的价值被你浪费了,但是假如你call turn,river也会出大量危险牌让88-JJ动不了,也很难再给你价值。反而会让很多顺子、同花听牌反超你(这路听牌会call你turn上的raise,但是如果河牌没听到,river也不会给你价值)
综上,我认为turn的raise没什么问题。
amandag 发表于 2016-4-19 11:32:41 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-4-19 10:08
==
我只能告诉你这句话其实是有问题的。有时候turn上我们主动套池,到 ...

其实主要的问题是oop,我们现在知道的是turn上allin对手fold了,但我们还是不能知道river allin对手是否call
yyy6 发表于 2016-4-19 11:50:56 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-4-18 21:44
"turn上allin 唯一能value的牌就是类似AcXc,8c9c这样的牌了"

这句话略不解。为什么不能value 小暗三?为什 ...

对你的回复略不解。为什么举反例的时候没有KK/AA?
yyy6 发表于 2016-4-19 12:16:16 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-4-19 09:30
非结果论,而是看到结果之后,我才恍然发现自己前面的判断有失误的地方,而且在运气极好的情况下没有最大 ...

感觉楼主钻牛角尖了。as played,转牌这里all in几乎是必然,除非你有理由相信对方这里有很多纯空气,从前面的action分析来看很难。事实上这里你能够打到价值的手牌非常多。88-JJ首先组合数目远小于能被你value到的组合数目,另外88-jj即使你call,donk river也不一定能拿到支付,你check river对方也一定概率不会再打。而会用88-jj支付你river donk的对手这里转牌也有较高概率跟注。另外对手一些带对的draw牌,在turn上几乎必然call你,但是在river可能就showdown了。即使对方是KK+这样的强成牌。river也有很多惊悚张可能kill action。在这样的对方大部分范围已经套池的情况下没位置,不要想太复杂了。而如果你担心的是这里对方甚至fold了set/两对或者KK/AA,只能说明你这里all in range太窄,那你多加一些semi bluff就好,比如35/36/46/56/57/47以及一些花draw。