智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手QQ

daniel 发表于 2016-4-18 10:45:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
级别10/20

我 (UTG): 160bb
MP: 400bb
MP玩家的运气很好,在9TQ的面上,拿9J赢了我的TQ以及另一位玩家的A4s听花

preflop:UTG QQ limp,一个人call,MP raise 4bb,BB call,我 call,3人底池,pot 13bb

flop:3c6s7c
SB bet 7bb,我call,MP raise到22bb,SB fold,我开始有些后悔慢打这手QQ,考虑了很长时间,还是决定call,pot 64bb

turn:Qd

我 check,MP bet 50bb,我 tank allin 140bb,MP fold。
打完我就后悔,考虑到对手翻牌前raise过,对手这里很可能是88-JJ的对子。。。。。。
turn上allin 唯一能value的牌就是类似AcXc,8c9c这样的牌了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2016-4-18 12:42:02 | 只看该作者
这手牌的思路乱七八糟的。
 楼主| daniel 发表于 2016-4-18 12:54:42 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-18 12:42
这手牌的思路乱七八糟的。

对手几乎所有的成牌,河牌都会主动bet或者call,完全可以把价值放到河牌再打,这里推all in是很错误的行为,所以我才说只能value对手听牌
haoqianruhaose 发表于 2016-4-18 13:03:59 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-4-18 12:54
对手几乎所有的成牌,河牌都会主动bet或者call,完全可以把价值放到河牌再打,这里推all in是很错误的行 ...

你把这手牌打的毫无头绪。这手牌turn上没掉q,一张 9。对手下注50bb,你怎么处理?完全是瞎子摸象。

他是成牌还是听牌,你是领先还是落后?你打的一头雾水。

楼主| daniel 发表于 2016-4-18 13:25:38 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-18 13:03
你把这手牌打的毫无头绪。这手牌turn上没掉q,一张 9。对手下注50bb,你怎么处理?完全是瞎子摸象。

他是 ...

turn掉9 他继续打 我fold,对手的范围里包含太多比QQ大的牌
本身在一个湿润面上,类似TPTK,over pair的牌力就很难判断领先还是落后的。
我们换个思路,如果这手牌是66/77,几乎每个人都能判断自己当前极大概率是领先的。
或者再换一个,Ac2c,几乎每个人都能判断自己当前极大概率是落后的,但有很高的概率可以反超,结合当时的筹码深度,是肯定要call的。

flop 我思考call的原因是,对手是一个拿9J在TQ9的面上都要领打然后call allin的人,我如果3bet,他range里的很多牌都会call,甚至4bet/allin,
这手QQ不支持我打到allin。

我的问题是,在运气极好的情况下,没有抓住这个机会,来获取更多的价值,那么在运气比较差的时候是无法把输掉的钱补回来的。

对手在套池的情况下丢牌,我才意识到他很大概率是88-JJ的对子。
amandag 发表于 2016-4-18 20:57:09 来自手机 | 只看该作者
不说flop之前的决定,oop turn check allin 没什么好后悔的,万一是个中对draw花或者顺的牌,river出来被value了怎么办?没有位置少犯错比榨取更多的value重要
Howard 发表于 2016-4-18 21:44:56 | 只看该作者
"turn上allin 唯一能value的牌就是类似AcXc,8c9c这样的牌了"

这句话略不解。为什么不能value 小暗三?为什么不能value 76?是说他会扔掉这些牌吗,还是说他翻前raise过了不太可能是这些牌?
taiji18 发表于 2016-4-19 01:15:28 | 只看该作者
这把牌没啥好纠结的啊,对手的牌不太好定位,推 fold了是马后跑
咒怨 发表于 2016-4-19 07:25:24 | 只看该作者
打牌都是结果论的话那没啥好讨论的。。
 楼主| daniel 发表于 2016-4-19 09:14:33 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-4-18 21:44
"turn上allin 唯一能value的牌就是类似AcXc,8c9c这样的牌了"

这句话略不解。为什么不能value 小暗三?为什 ...

因为这些牌 放到河牌同样能value

我可能前面表述的不够清楚,虽然当时对手处于套池边缘,但类似set之类的牌,河牌大多数情况对手还是会call,也就是说,除了听牌对手会在turn上多支付我价值,其他成牌turn打还是value打都是一样的结果,而且河牌还能给对手bluff的空间。

而我自始至终还是输45这手牌,turn跟river什么时候打光对我说是没区别的,