智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

weimian523 发表于 2014-3-28 20:00:10 | 只看该作者
这把牌建设大哥打的很好无瑕疵,面对深筹鱼,控池是关键,虽然拿到TOP 2,但仍然输SET,如果TURN BET,老板RE-RAISE,这里很难扔掉自己TOP 2,把池搞大,RIVER更不好CALL,相反,CHECK控池,给了老板RIVER BLUFF的机会,只是运气不好而已,让他正好中了他的3个OUTS,换成其他牌,老板也会BLUFF,给了我们更多的价值。
向前辈学习了
伟大的墙 发表于 2014-3-28 20:44:15 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-3-28 20:00
这把牌建设大哥打的很好无瑕疵,面对深筹鱼,控池是关键,虽然拿到TOP 2,但仍然输SET,如果TURN BET,老板R ...

每把都担心set在家睡觉得了

如果转牌把对手干全进了,不过确实多输不少
 楼主| 建设2008 发表于 2014-3-28 21:38:01 来自手机 | 只看该作者
leisong 发表于 2014-3-28 19:43
他要是set,转会check吗?你check behind是在控池吗?按这个打法,大哥,前路渺茫啊 ...

呵呵,还真是前路茫茫,
想想我都已经职业这么多年了,
为什么一直打不起来呢?我也在反思这个,
很显然,水平不行。
weimian523 发表于 2014-3-28 22:50:05 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-3-28 20:44
每把都担心set在家睡觉得了

如果转牌把对手干全进了,不过确实多输不少

转牌,那鱼就一个中对,咋会全进呢?不管担心不担心SET?我觉得TURN的CHECK 非常好,在当时的情形,当时的筹码深度,处理的挺完美的。 个人之见
1428 发表于 2014-3-28 23:03:35 | 只看该作者

怎样控制锅底?
大牌大锅底,小牌小锅底。
怎样评价大小,我曾经有过英明论断:
两对是网上小锅底的最大牌,set是现场大锅底的最小牌。
后来我又有了补充:松局,老板对手大于网络局。
1428 发表于 2014-3-28 23:28:36 | 只看该作者
1428 发表于 2014-3-28 23:03
怎样控制锅底?大牌大锅底,小牌小锅底。怎样评价大小,我曾经有过英明论断:两对是网上小锅底的最大牌,se ...

两对是网上小锅底的最大牌,set是现场大锅底的最小牌。
听起来好像是一回事,不是的。
网上我们开的是4-8桌最大带入是100bb,锅底再大也是小。两对可以全进,输了只是波动问题。
现场我们带的是一个星期的口粮。大家都在为口粮打牌,
松局的调整必然是最重要的
西红柿哥哥 发表于 2014-3-28 23:40:52 | 只看该作者
这牌转牌应该开枪的,除非你100%确定对手的习惯是没超强牌以上不在翻拍圈C-R。
此时领先AX梅花,A9 A6 69。很好打价值的时候,很可能还支付两条街。
如果他是SET,他转牌是否会选择不主动下注而会C-R。他以前处理SET,超强牌的时候是怎么玩的?会这样在花,顺面转牌慢打吗?
这也得看你是怎么了解他的。
打网络的话,100%转牌R的
fastfast 发表于 2014-3-28 23:49:47 | 只看该作者
他以前SET怎么玩的?
TURN的CHECK 打得没错。
伟大的墙 发表于 2014-3-29 01:25:13 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-3-28 23:49
他以前SET怎么玩的?
TURN的CHECK 打得没错。

无论他以前的set是怎么打的,他这把没拿到的机会都非常大。

如果因为他过去拿暗三在转牌check raise我们就停下了步伐。那他要没有呢。100把99把没有,那99把转牌的钱我们就都不要了吗。

如果他是78或者两个梅花,转牌不找他要钱,等河牌来了5或者10再找人家要。或者被动地等待河牌没来5和10,让人家来偷你。那人家要是不偷呢,我们再下注人家总不能拿78来靠你吧。
天长日久,在这局面下你少赢了100万,确实这把,如果他真有暗三,你省了几万,那不是亏大了。而且这把他也没有暗三啊。还是生生自己领先时候没下注,河牌被追再拿出来说事。

一般道理是这样,所谓控制锅底,或者说出于少输的目的缩手缩脚。结果就是,该输的时候没少输,该赢的时候可少赢了。

如果我们真的十分确定对手拿了暗三转牌 check raise那下注就更正确了。
1,他们check raise了我们正确扔掉(1%的机会里)
2,他只是靠,我们赢定了,河牌把对手打光。(99%的机会里)
 楼主| 建设2008 发表于 2014-3-29 03:02:16 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-3-29 01:25
无论他以前的set是怎么打的,他这把没拿到的机会都非常大。

如果因为他过去拿暗三在转牌check raise我们 ...

呵,看了墙的分析,
我更不敢胡乱发牌谱了,技术上我缺陷多多,
现场现金桌,尤其是国内的牌局,
三教九流,五湖四海,什么人都有,
我始终认为现场打牌,
首先要看人打牌,什么人打什么牌,
自己得看好了,有时甚至是先读人后读牌,
观察第一重要,眼睛得盯仔细,
什么人有什么动作及习惯,自己要记清楚一些,
上面我说的那手牌,
对这个老板,我还是挺熟悉的,
之前我赢他不少钱,他那人心眼有点点“小”,