智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:18:44 | 只看该作者
周末了,母亲再次来电,询问清明回乡上坟一事,
接完电话,心里很内疚。母亲年纪大了,独自一人生活在乡下,有些孤寂,
她又不肯离开乡土,在城市里住不惯,我亦无时间陪她,
人啊,为了生存为了钱,总是有那么多无奈,
今次暗下决心,往后多些时间回乡,陪陪母亲以及年过九旬的外祖母。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月30日20:31 来自iPhone客户端

有时,想爬上金字塔顶端,这种思路是错误的。
比如德州,你想成为顶级牌手,认为他们风光无限,
然而,他们付出的东西,你知道吗?成为顶级牌手,不外乎有这两种情况,
要么自身是天赋性牌手,平步青云;
要么千锤百炼苦其心志后,终成大器;
请问你是哪种?

标签:
转发(1)| 收藏| 评论(2)3月30日12:29 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:19:30 | 只看该作者
一群疯子,每个锅底都超过4万,你们牛,行了吧?我暂且离台,坐山观虎斗。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论4月2日03:56 来自iPhone客户端

汗,200/400局,7个人,有两人筹码超过40万,这局我该怎么打?

标签:
转发(2)| 收藏| 评论4月2日03:17 来自iPhone客户端

200/400,上桌第一把牌,QQ中Q,输掉了半个买入,泪。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论4月1日06:57 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:20:13 | 只看该作者
上元、清明、立夏、端午、中元、中秋、冬至、除夕。
又至清明时,回乡途中,忆故亲,惆怅。

标签:
转发| 收藏| 评论4月3日07:58 来自iPhone客户端

我小时候,一到暑假,就往舅舅家跑,
因为住舅舅家可以去钓鱼、放牛,放牛和钓鱼,都是培养耐心的活儿。
打牌也一样,耐心很重要,现场扑克节奏慢,没有耐心的话,容易乱打乱偷,
而导致情绪失控,结果只有一个,筹码流失,灯枯油尽。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论4月3日00:16 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:21:21 | 只看该作者
清明节,回到乡下,看见母亲瘦去的身影,眼眶含泪,强忍着。
父亲去世后,母亲一直独居乡下,守着老房,不肯离开,
城市的生活对母亲来说,是极不习惯的,这些东西一时间无法改变。
等,再给自己两年时间,两年内争取退休,回乡侍母,放弃现场,退隐乡间,转战网络。

标签:
转发(2)| 收藏| 评论(3)4月3日11:59 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:22:30 | 只看该作者
昨夜,我睡在新楼里,我住二楼,表哥住四楼。
凌晨时分,表哥起身上厕所,忽然间看见阳台一贼人,正用工具撬窗,遂大喊捉贼,
贼站在四楼阳台上下不得,插翅难飞,
于是表哥报警,差佬数分钟内赶至,带走贼人,总算虚惊一场。
这几年,县城经济发展快,引来无数外乡人来打工,治安问题凸现,本地人须小心。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)4月5日07:22 来自iPhone客户端

二姑,今年七十有五,比我父亲大五岁,
他们兄弟姐妹八个,唯独二姑没有上学。
自小跟着祖父种地砍柴,后嫁给了邻村一木匠,婚后育有两儿一女,
前几年姑夫去世,之后寡居,一生辛勤,现在年纪大了,身体欠佳。
此次回乡,特意去二姑家里坐了数小时,回想往日家事,老人渐渐老去,从今往后,多回乡走走。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)4月4日14:54 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:23:25 | 只看该作者
红孩儿中,其中一人,只身前往南海永利,
摆开架势,欲披荆斩棘,独战三日,似有收获。
第四日,经百家乐厅,好奇心驱使,坐之,这一坐山崩地裂,输的两手空空。
于是回京,友人问之,战况何也?答曰:扫地僧手下,败将。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论(1)4月5日14:23 来自iPhone客户端

有一群小孩,住皇城根儿,两年前开始玩德州。
他们极聪明,上手快、下手狠,春冬复始后渐成一派,遂称霸武林,令老派牌手,颇受压力,
然,武林终究是无边无疆的。他们目中无人的勇气可嘉,但毕竟功力尚浅,
是日,遇扫地僧,他们的命运将如何?

标签:
转发| 收藏| 评论(1)4月5日13:54 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:24:26 | 只看该作者
记住爷爷的话,吃亏是福。

标签:
转发| 收藏| 评论4月6日00:34 来自iPhone客户端

回沪第一战,100/200,半小时速赢100BB,再接再厉?还是喝咖啡?
这个月的目标,是打一场赢一场,
希望到月底时保持全赢,如果真的可以实现,则奖励自己5月赴澳门参加APPT。

标签:
转发| 收藏| 评论(2)4月5日22:19 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:25:08 | 只看该作者
刚刚在桌子上,聊起老式传统打法。有人认为刀友、橙子的打法,
现如今已经落后,随着网络扑克的发展,Durrrrr他们手法可能逐渐会成为主流打法。
这些看法,像我这样传统打法的牌手,无法认同,
对现场现金桌来说,传统打法更适合长期生存。
比如橙子,在澳门,总有一些孩子向他挑战,但结果往往适得其反。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论4月6日12:28 来自iPhone客户端

逆境中坚强生存,顺境中奋力拼搏。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)4月6日11:24 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:26:25 | 只看该作者
桌上来了两高人,坐下后在那高谈阔论,
时不时谈论国内谁第一谁第二,谁上海第一第二。
中间,还谈到了俺,实在汗颜,说俺打了几年牌,就那点本事,不足为惧。
俺心想俺以生存为主,小富即安,不想排名,不想出名,
过两年俺就回乡种地去也,与世无争,再见,高手们!

标签:
转发| 收藏| 评论(1)4月7日02:20 来自iPhone客户端

前两年,澳门大台,有一对香港兄弟。
弟弟和我关系不错,有次我和他聊起深筹码的打法,
我弱智地问,你买入时多为1000个盲注,那你多久all一次啊?
其答曰:如果运气好,我大概2个星期all一次,
他说完,我有点晕,心想,哦,原来深筹码是这等打法,有些豁然开朗的感觉。

标签:
转发(3)| 收藏| 评论(3)4月6日23:33 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:27:10 | 只看该作者
师傅说,情绪控制是一门手艺,心态决定一切,
情绪失控了,任凭你技术再好,都会被贴上鱼的标签。
从上桌到下桌,无论输赢,你的内心,不能有情绪波动,当,心如静水,水无涟漪。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论(9)4月7日10:43 来自iPhone客户端

师傅说,上桌后,不要搭理鲨鱼,对其避而远之,必须找嫩草下手,这是现金桌的有效策略之一。

标签:
转发(4)| 收藏| 评论(3)4月7日10:33 来自iPhone客户端