智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 17:50:13 | 只看该作者

之前,在微博写了些东西,
一直忙于打牌,没有时间去整理,
刚刚看了 又看,干脆直接复制过来得了,
可能许多文字,会看的莫名其妙,但的确是我当时所想,是真实的情感。
今年春节时,我曾经一度想放弃扑克,
后来,再三思虑,自己太爱扑克,真的无法放弃,
所以决定还是重新开始,从零开始。
到了上海,是为朋友打牌,赢了我拿20%,输了他负责,
就这样,没日没夜的打牌,每天打15个小时以上,打了2个多星期,我积累了一些资金,
之后,我自己开始打50、100的级别,接下来的3月4月总算是比较顺利,
我一路保持着盈利的状态,之后几乎是打一场赢一场,
到现在我终于可以打200、400这个级别了,想想还是 比较欣慰的,
自己的勤奋,算是有一些回报。
下面这些文字,是我发在微博里的,
这个贴记录我打牌的经历,虽然现在流行微博,
但这里比较是我起步点之一,人总是怀旧的,
我总是想和城里的同学分享一些经验或者想法,智游城,是我内心的家园啊!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
突然之间,觉得自己在德州里,永远是个泛泛之辈。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论(1)2月27日07:03 来自iPhone客户端

私人局刚开始,每人100BB筹码,我33大盲,后位馒头加到5BB,D位call,小盲call,我call,
翻牌932彩虹,小盲和我皆让,馒头下注,D位call,小盲all,我强烈强烈感觉到小盲是99,
这人我太了解太了解,我内心纠结地做斗争,犹豫不决三分钟后,
总终还是call了他的all,他亮牌果然是99,后悔。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)2月28日22:46 来自iPhone客户端

100/200深搞又开始,希望好运,坐下打牌时,看见这个扑克室的JackPot挺大,
我随口开了个玩笑,说今天我要中把同花顺,不想刚刚梦想成真,
真的拿了一把同花顺,而且和对手一路打到河牌,运势不错,感谢。
5小时,+260个BB,收工。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月4日08:14 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 17:57:53 | 只看该作者
打牌和投资一样,稳定盈利是我的追求所在。
一个月结束,大部分牌局盈利,小部分小输,在过去的二月份,基本达到了要求,
又回到了我以前打牌的状态,保持着常胜小负记录。
大落之后,也许有大起,
人生就是这样,无论顺境逆境,
始终怀惴当初的那份执着热爱,相信结局总是美好的,勉励。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月4日14:43 来自iPhone客户端

日夜打牌,真心累,但我知道我自己停不下来,必须向前冲,为了家为了金钱粪土。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月9日06:20 来自iPhone客户端

一晚上,各种BB,被折磨得欲哭无泪,这就是扑克,唯有默默承受,暗自悲伤,心态决定一切啊!

标签:
转发| 收藏| 评论(2)3月7日09:47 来自iPhone客户端

今日起,熟人间,有牌打牌,认真打牌,尊重游戏规则,尊重其他玩家,但,对熟人,不下狠手。

标签:
转发| 收藏| 评论3月13日10:26 来自iPhone客户端

打牌的这个圈子很小,但很复杂,江湖中,
总有那么一些个跳梁小丑,要挣扎起来显摆,
一时的得意又能说明什么?笑一笑,各扫门前雪,我辈小富即安,别无他求。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月11日12:03 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:04:27 | 只看该作者

生活中,什么最重要?
亲人的健康排第一,健康是一切的基础,道理很简单,
我会提醒他人,而我却是天天在熬夜,为了什么?

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月17日14:31 来自iPhone客户端

50/100,我后位持7s8s加至700,D位大哥call,
单挑,翻牌TsJs8d,我下注1200,大哥加到3500,我call,转牌9h,
我一看大哥只有7000筹码了,
于是我推了,大哥秒call,他亮牌,我看到了传说中的那手AQs,汗颜。

标签:
转发| 收藏| 评论(7)3月17日03:24 来自iPhone客户端

人生在世,步步为赢,为赢。

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:08:35 | 只看该作者
今天串局,遇一老友,
此君,四年前与我在上海滩同桌打过10/20,
那时他的牌技已在我之上,不想四年后的今天,
他依然停留在小级别25/50上,而不升级,不知为何?
有些人打牌,也许并不是为了钱,仅仅是兴趣而已,他自言明日需上班,玩至十二点离开,
人啊,自律很重要。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月17日22:17 来自iPhone客户端

有时,不能太相信自己的判断,
用中等牌去call鱼的强注,鱼也有好牌的时候。
上了牌桌,每手牌、每条街,
处处存在危险,如履薄冰,时刻让自己感觉走在冰面上,
才能提高警惕,保护好筹码,以静待时机而爆发!

标签:
转发(3)| 收藏| 评论(1)3月20日04:42 来自iPhone客户端

每天,都得放弃一些好牌,遇危险,逃跑有时是最佳选择,
就现金桌而言,长期稳定盈利,才是硬道理。
我个人认为,花哨松凶的打牌风格,远不及紧凶手法,
江湖很大,各门各派,各显神通,但不要忘了,生存,活着才是最重要的。

标签:
转发(12)| 收藏| 评论(1)3月18日22:21 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:11:20 | 只看该作者
扑克这行,何为巅峰?

标签:
转发| 收藏| 评论(4)3月20日21:51 来自iPhone客户端

比赛和现金是两种不同的游戏,有些人比赛打的好,
但现金桌不行,有的现金打的好,比赛则迟迟不出成绩。
前几年我曾一度沉迷于比赛,参加了亚洲的一部分重要赛事,
虽然也出过一些成绩,略有盈余,但显著的奖金名次,并无收获,
也许我们应该抱着娱乐的心态去参赛,成功与否看机缘,不必介怀。

标签:
转发| 收藏| 评论(3)3月20日07:18 来自新浪微博

桌上有顶级巨鲨,面对他们时,你会有压力吗?
你和他们的差距在什么地方?读牌?胆量?勇气?BR?心态?
你又如何才能成为他们中的一员?

标签:
转发(2)| 收藏| 评论(1)3月21日10:45 来自iPhone客户端

PLO是一个很难掌握的游戏,一般的玩家其实少接触为妙,PLO好似海洛因,
刚开始肯定会侵蚀玩家的资金和意志,
当然,经历过阵通后,聪明和坚强的玩家,应该可以战胜PLO这个游戏,
国内现在玩PLO的人还很少,说实在的这游戏很适合中国人,
时间长了,必然会出现一大批优秀PLO牌手,我们可以拭目以待。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论(1)3月23日07:46 来自iPhone客户端

09年夏天,我开始学习PLO,当时PS上的PLO,
人并不多,大部分像我这样的现场玩家,不会打PLO。
一开始怎么打怎么输,有段时间甚至输掉了我现场的全部利润,
当时我的确很沉迷于PLO,可谓屡战屡败,但我并无气馁,实战失败以后,
我重新去温习了理论知识,才开始慢慢走上坡路,PLO是一个很难掌握的游戏,

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月23日07:30 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:12:48 | 只看该作者
小时候,爷爷对我说,长大了外出谋生,
宁可吃亏,且不可贪便宜,要站得直,坐得正,
做事须谨慎,做人须低调,先信后诚,兢兢业业,亲君子,而远小人。
亲爱的爷爷,如今这个社会,我选择的扑克这行,
有些方面,我做不到您的教诲,惭愧。
清明上坟,我至忏悔。

标签:
转发| 收藏| 评论(2)3月23日11:06 来自iPhone客户端

控制情绪,非常重要,无论是网络玩家或者现场玩家,
玩牌中,一旦情绪失控,就算是世界顶尖牌手,技术变形了,也如同案板之鱼,
所以,成为职业牌手前,自己先给自己上上课,调整调整,
修身养性一段时间,会让你的职业生涯,少些坎坷。

标签:
转发(2)| 收藏| 评论(2)3月23日08:09 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:14:11 | 只看该作者
扑克难在哪里?难在深筹码的处理,难在情绪的控制,难在抓鸡与偷鸡。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月24日21:39 来自iPhone客户端

话说那把四条,赢下池底以后,接下来一路高歌猛进,
敌军山头一个个被我方攻下,现在五万大军,已开始战后整编,
以备明日再战之需,此处记号+300BB是也。

标签:
转发| 收藏| 评论(1)3月24日17:06 来自iPhone客户端

50/100奥马哈,我TT89ds后位pot入局,
大小盲call,翻牌29Tr,小盲大盲ck,我pot,小盲call,大盲弃,
转牌A,小盲ck,我再pot,小盲这时迅速R-pot,
我的筹码已不多,只能选择all,小盲亮牌AA36,
晕了,只有一张T可以救我,小盲满池买保险,
呵呵,奇迹发生了,河牌T真的掉了出来,感谢牌神......

标签:
转发| 收藏| 评论(4)3月24日11:05 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:15:27 | 只看该作者
坐下第二手牌,我小盲KK,前三家平进,
我加至3000,大盲call,中位大哥call,翻牌Q3T彩虹,
我下8600,大盲call,大哥弃,转牌7,我继续下注21000,大盲call,
河牌方块K,牌面依然无花,我筹码所剩不多all,大盲秒call,亮牌AJ,
郁闷,我的第一个买入就这样被踩了,馒头啊,水下4万,慢慢潜水,坚强点!

标签:
转发| 收藏| 评论(2)3月26日04:57 来自iPhone客户端

200/400,开始战斗,祈祷好运!

标签:
转发| 收藏| 评论(5)3月26日03:45 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:16:13 | 只看该作者
昨夜一梦,梦见自个后 臀,纹有一关老爷,今日想想实在不敬,罪过罪过,此梦何解?

标签:
转发(1)| 收藏| 评论(5)3月27日21:07 来自iPhone客户端

4桌zoom,赚美金的日子,天特别蓝。

标签:
转发| 收藏| 评论3月27日09:34 来自iPhone客户端

牌桌上,要学会见风使舵,做人,则不可学此。
打牌和做人,有些得分开,有些得合掌,德州扑克,难啊,
师傅对我说,你打德州,等于在从事世界上最难的一个职业。

标签:
转发(4)| 收藏| 评论3月26日13:14 来自iPhone客户端

楼主| 建设2008 发表于 2012-5-2 18:17:34 | 只看该作者
60K是什么概念?普通人一年的工资?贵族的一个手提包?
记得自己当年毕业时,每月基本工资才600,学校食堂一份快餐不过两块钱,
这世界变化太快了,时刻在变。
俺是乡下人,在城市混久了,似乎有些迷失,
然,千变万变,一颗回乡种地养老的心,一直未曾变过,期待退休。

标签:
转发(1)| 收藏| 评论(3)3月28日14:06 来自iPhone客户端

100/200/400,6人局,我AsKs后位加1800,
唯有大盲一人call,翻牌2s9sKd,大盲直接下注3000,我加至8500,他call,
转牌6d,他ck,我有7万筹码,他还剩2万,
我当时就直接推掉了,大盲秒call,亮牌99,
我只有买花的机会了,河牌啥也没来,
我输掉了这个大锅,对自己的这把牌,有点激进,有点懊恼,检讨中。

标签:
转发| 收藏| 评论(8)3月28日07:47 来自新浪微博