智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

沙天马士 发表于 2011-5-18 09:50:28 | 只看该作者
玩家应该问题不大,罚点钱了事,老板就麻烦了
78x 发表于 2011-5-18 11:06:08 | 只看该作者
破点小小财消个灾
希望早报平安
 楼主| 建设2008 发表于 2011-5-26 02:24:38 | 只看该作者

谢谢jimmyking和0532gszy以及城里其他同学的关心,
25号上午10点左右,我就被释放出来了,一直处理几个事情,没有及时上线回贴,望谅!
这次在上海打牌被抓,在拘留所里被关押了整整10天,
虽然在里面也受些苦,但是现在总算熬过去了,稍微休息几天就会重返澳门.
在失去自由的这个12天,我思考了许多,
以前一直忙着打牌,忙忙禄禄,
没有止步去思考人生,以致失去了许多珍贵的东西,而自己竟然浑然不知....
在牢房门口,有前人写下了这样一句话: 人生最大的幸福莫过于自由!
这句话对我感触很深,我这个人自由散漫习惯了,
突然之间被禁足,那种痛苦的滋味,文字难以言表.
在派出所关押了2天,在拘留所则为10天,
短短的12天,竟是这样的漫长,自己都有点不相信,此刻都有点怀疑自己是否真的是自由了?
好象一场梦,突然之间感觉被拘押在牢房里,又突然之间已在上海的酒店房间里,
这次,别的倒没啥感觉,吃点苦不算什么,我小时在乡下长大,那时的环境更加艰苦,
只是这次从被抓到释放,亲身体验到目前中国严重的人权问题,
我不想说太多,在此只说两点,
其一,我们当晚11点被抓时,在警察给我上手铐之前,
我说我想上厕所小便,当即被怒斥:"上什么上?忍着...到了派出所再说....."^$@&()@#@*!^
好不容易等到警察们,点清楚了桌子上的筹码,各自编号封装以后,警察开始押我们上警车,
到了浦东的一个派出所时,已经是凌晨1点,下了车,我们分别被关押进了几个空房间,
这时我再次和警察说,我想上厕所小便,再次遭到怒斥:"等着...还没到时间,"$@&(&()@#@*
就这样,我蹲在墙根,大概又过了半个小时,我实在是忍无可忍了,
再次对警察说,我想"申请"上厕所,并且严正声明,这是我的基本权利,
这次警察不是怒斥了,是怒吼:"TMD,吵什么吵?叫你等着就等着,老实蹲在墙边,"
当时,我岑一下脑袋就热了,怒发冲冠,于是开吵了起来....
结果无需遨述,肯定是我吃亏吃苦,
我的代价是忍受了3个多小时,终于得以小便,$@&(&()@#@*&(&()@#@*!#$^&*(......
其二,在派出所熬过了2天以后,办理了所有手续,
我们13个打牌的人,分两部警车押送至拘留所,到达之后登记完毕送进拘押室,
时间大概是凌晨5点,被告之,我们还可以睡1个半小时,拘留所的起床时间是6点半,
在早餐了吃了一沓米饭和几根榨菜后,上午我们13人连同当天被抓的其他几十人,
被带往走廊转角处进行指纹打膜,这时出现了警察打人事件,
情况是这样的,因为人多,一直排到了走廊尽头的一个厕所,
有一个大概40岁民工模样的人排在了厕所门口,可能是他实在是内急,他就进了厕所小便,
说来也巧,这时前面拘留所警察刚好点到这个人的名字,大概十几秒钟没人答应,
旁边有人说,被点名的人进了厕所,
说那时快,这警察冲到了厕所,刚好民工大哥里面走出来,
警察迅速煽了他一个嘴巴,骂道"SB,这厕所是你们随便可以上的吗?"
@*&(&()@#@*,之后又骂骂咧咧了几句,
这时前面一人不知因为什么原因被警察拉着进了旁边一个小房间,
进去以后,我听到几声惨叫,明显是被拉进去的这人被打了......
老实说,这几年我在澳门生活习惯了,对国内的情况不是特别了解,
原以为在上海这样的国际大都市,为人民服务的警察应该是非常文明的,
没想到竟然还有这等黑暗之处,我们这些人只是违反了治安处罚条例而已,并不是罪犯,
可以想象,如果你犯了刑事案件而进入看守所会是何等状态呢?
今天说的这些,并不是说,我要仇恨什么,我只是想把我看到的说出来而已,
我一普通老百姓再怎么样又如何?
这趟,真是让我长了知识,但是作为我来说,其他啥也不说了,安心打好牌是我应该做的事,
我相信,坚持下去,坚持就是胜利!
Howard 发表于 2011-5-26 03:11:30 | 只看该作者
建设兄弟,出来就好,欢迎回来!国内的大环境如此,没权势没后台就是任人宰割,我等小老百姓除了一声叹息也没什么好做的。这点小事,这下你人生完整了,12天就权当心理培训了
jacksh001 发表于 2011-5-26 03:23:56 | 只看该作者
祝贺lz重获自由.另,千万要忘掉不快,忘掉政治,忘掉人权.集中精气神打牌赚钱最重要.在上海,七十,八十年代,以前玩梭哈,只要玩一次,给警察抓到劳教三年,有些朋友跳楼出逃,致残致死都有.想想他们你就释然了.原lz打牌天天好运.
RichZhu 发表于 2011-5-26 05:41:36 | 只看该作者
在你儿子生日那天,你说希望你儿子将来可以看到你写给他的话。

希望他同时能看到你这次的经历,知道自己的父亲是如何支撑这个家的。

至于其它,真的没有看上去那么重要。。。
luckypanda 发表于 2011-5-26 05:45:53 | 只看该作者
真的想不到会这么可怕。。。。。。

大家还是乖乖地待在澳门打牌吧,别在国内冒险了。建设好好休息!明天又是新的一天!
maomaobiao 发表于 2011-5-26 06:40:11 | 只看该作者
非常赞同

这下你的人生完整了

祝建设兄接下来一切顺利。
dragon-8989 发表于 2011-5-26 07:24:06 | 只看该作者
还是在澳门打牌比较安全
horsewolf 发表于 2011-5-26 07:50:16 | 只看该作者
建设,在美国监狱一样,我一次酒后驾车被抓,也是感觉警察极为粗暴,事情已过去,表放在心里