智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

flyinglion 发表于 2015-2-18 00:41:50 | 只看该作者
1428 发表于 2015-2-17 10:41
把借条交给福清帮。

按照纽约福清帮的规矩。

为啥不是长乐帮?
1428 发表于 2015-2-18 01:22:19 | 只看该作者
后来真的叫:福清长乐帮。

那是在 FBI 灭了他们几百个头目以后才改的名字。
ihave11wounds 发表于 2015-2-18 10:03:04 | 只看该作者
我也说两句吧   很同情taiji   虽然对建设我总有些不忍  但是他在借钱这件事上的做法 我真是觉得太不讲究了  
在智游城上  我从来不想说他什么  毕竟他曾经在北京那两年 我们交往颇多  总的来讲 对我也还不错
但是我身边朋友的遭遇 也的确让我为他们鸣不平   

总之  希望看到的朋友明白  1 吃一堑长一智  2  借钱要慎重  
不知道西楚兄是建设什么时候的朋友  认识多久了  

heytony 发表于 2015-2-19 01:30:34 | 只看该作者
已经收到。
这个事情就算了结了。
这里要谢谢柏木雪狐,他是第一个勇敢提出此事的人,如果没有他,我想很多借钱给建设的朋友都只能当吃了哑巴亏,包括我自己压根就不指望建设能还了。
所以,谢谢扑克圈里有雪狐这样的人,打抱不平,让德州圈子更健康的发展。
1428 发表于 2015-2-19 02:21:49 | 只看该作者
雪狐兄办了一件好事,

好人有好报。
闷闷 发表于 2015-2-19 02:58:00 | 只看该作者
heytony 发表于 2015-2-19 01:30
已经收到。
这个事情就算了结了。
这里要谢谢柏木雪狐,他是第一个勇敢提出此事的人,如果没有他,我想很多 ...

赞一个,谢谢雪狐兄
bomb 发表于 2015-2-20 16:44:42 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-2-17 18:49
所以,不要借钱,尤其扑克圈,记得JOHNASON LITTLE 那本比赛书上专门写了一篇不要借钱。借钱本身就有问题 ...

这话还比较靠谱。

其实牌手之间借钱也就是几类:

1)帮朋友过难关的,这类的信用额度跟友情直接相关,做好拿不回来的心理准备,但注意别透支了,那样伤感情,甚至反目成仇。

2)面子钱,不借不好意思。说老实话,这类人到处都是,不然大陆传销会那么盛行?我不同情那些被人骗到山沟里手机收了跑不出来整天被开会洗脑的。买个教训,长点记性,这钱还算花得值。非要觉得都是别人的错,自己是无辜的,下次你还会被骗,这钱也白花了。

3)贪小便宜,有其它目的的,比如这次我帮你了,你欠我人情,下次我有难你要帮我,没想到没有下次了。牌桌上读错人常有的事,别墨迹了,下一手牌。

4)借钱是为了捞钱的,比如明知这人tilt了还借,甚至借钱给牌手局才能继续下去。这就属于商业运营范畴了,哪个公司没有点坏账?别想不开。

5)除了上面4点的一切及其它。
kinder 发表于 2015-2-21 00:53:50 | 只看该作者
这个帖子还是很有意义的。让我们从正反两面看事情。
bauhats 发表于 2015-2-21 18:39:45 | 只看该作者
   我想说几句 对建设的了解 大家参考 希望大家能更全面的了解建设
我是2013年年底在北京  认识建设的 我们当时同时帮一个大哥打牌 就是当枪手 打124以上吧 对建设的第一印象是脸比较苍白 不剃胡须 典型的江浙人样子 精明 。我们在那个局打了几场后 慢慢熟了 我下午没事的时候经常去找建设聊天 他很真诚 指点我很多打牌的问题 和现场的要点 到现在 我都要说我是非常感激建设的无私解惑 但是也有一个感觉 建设这个人 电话 微信 特别多 基本是手机不离手 心事也很重 除了和我说牌的时候能放松 他后面自己也说 他父亲就是老师 所以他从小就有教师情节 。我们在一起帮那个大哥打了10场左右 我水上 他水下或者水平 我认为原因就是事情太多 心事太重 感觉打牌的时候 只有30%的注意力在打牌 而且休息也没保证 那个时候他儿子在北京 他还要经常去看他儿子 他儿子也不省心 有次还离家出走 找了2.3天 。大概11月的时候 他离开北京去山东了 帮一个当地的老板打牌 我继续北京 期间一直有微信联系  很多不明白的牌都能在建设那里得到很好的答案
    到了2013年12月找我和建设当枪手的那个北京大哥 百家乐输大了 也没心事找局和打牌了 我在北京也没事干了 建设说来山东找他吧 我就过去了 到了山东 他开的条件比北京好 干股3 包其他费用 ,局也不错 全鱼 但是抽水太重 我没打赢 最后水下一点 不多 我们在一个宾馆基本是天天在一起 和他又学了很多 他也很无私 说了很长期在现场得出的经验  我特别感激他  这次就比北京对建设的印象更清晰了 他为人真诚(我知道这样说很多人会喷我  我后面慢慢说) 打牌非常正统 职业精神等等  有一次他发烧39度 那晚局又很不错  他硬是扛着高烧打了20个小时  大概打了20天吧 也要过年了  期间发生了 我们这个老板和当地大哥的冲突 这个局也都没继续了  
   2014年 上半年 他基本在郑州 我在其他地方 就没一起了 但也有联系 而且郑州我朋友比较多 他的情况也了解  郑州刚去的时候 比较顺利 后面就听说被局头在场上要账和跑路的事情了  再后来他说在家打打网络
也就联系慢慢少了
    现在说说我对建设这个人的看法吧 前面我说他真诚 到现在我也是这样认为的 他真诚 心是好的 但是关键就是 他很好面子 很多说道的做不到 就差东墙补西墙 窟窿越来越大 到今天这样 ,我觉得他今天这个局面 有3方面原因 一个是他自己所说的 局头 黑局 投资人打牌的原因 还有一个很关键的原因就是 没有正视自己的财务问题 眼高手低 差东墙补西墙 第3点 就是由于以上2点原因 打牌的时候 无法保证100分投入 打牌收益低 甚至输钱。
    以前建设和我提过 他知道我也在看这个帖子 希望我在上面说说 说希望丰富上面的内容 我当时没太明白
现在明白了 他当时就感觉帖子上有一些说他不好的情况了 他希望通过我的帖子弥补 或者直接说 就是希望掩盖 当时也忙 文笔也不行就一直没写
   今天看大家说了这么多 我也就说了 我对建设的了解 希望大家能更了解这个人吧 他为人真诚 但是办了超过他能力的事情

maomaobiao 发表于 2015-2-21 20:56:03 | 只看该作者
bauhats 发表于 2015-2-21 20:39
我想说几句 对建设的了解 大家参考 希望大家能更全面的了解建设
我是2013年年底在北京  认识建设的 我 ...

你也说到他爱面子,不难看出他请你发帖,也反应了他特别在乎别人对他的印象。很难想象一个这样的人,会恶意骗钱。关于债务纠纷我就不插嘴了。人艰不拆。
如果为面子所累,其实是自我认定有缺陷,能放下的尽快放下吧,放不下的也会被逼着学会放下。