智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

delete 发表于 2015-2-17 09:04:33 | 只看该作者
路过
Jsli 发表于 2015-2-17 10:34:48 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-2-16 17:19
200刀就算了吧,我这20万还没说话呢。前几天山东那边又有朋友托人找我,说被建设骗了很多,我都懒得理 ...

太极不对
对欠钱不还的大丈夫必追

1428 发表于 2015-2-17 10:41:06 | 只看该作者
把借条交给福清帮。

按照纽约福清帮的规矩。
1. 还 一半
2. 挖坑活埋
snowsnow 发表于 2015-2-17 12:49:24 | 只看该作者
1428 发表于 2015-2-17 10:41
把借条交给福清帮。

按照纽约福清帮的规矩。

那么必须报警。
taiji18 发表于 2015-2-17 17:34:18 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-17 10:34
太极不对
对欠钱不还的大丈夫必追

呵呵,你也听出来,不是不要,那意思我是照顾智游城的气氛感受,不是到这大吵大闹来要账的,我是来澄清事实的。虽然跟大部分人没关系,讨论多了,明白的旁观者是忍不住要插嘴的。

智游城不是要账的地方,但是可以发挥沟通要账信息的作用。从我角度,我也不需要通过智游城发布或获得要账信息,所以我之前是先把我发帖的动机说明一下。

欠债还钱,天经地义,这点无异议。但我们看到的往往是,要债的不好意思,欠钱的理直气壮,借钱的似乎处于被动的地位。借钱本来是好事,是助人,但是这里面有信誉和道德风险的问题。如果到期(约定的或默认的合理时间)未还,这里就不是还与不还一个单纯动作那么简单了。借出人会经历诸如迷惘,迷惑,猜想,失望,愤怒,自我安慰,放弃,豁达等等种种心理和情绪活动。当初借出时,是相信、假设或听说借钱人是友善的,有信誉的,当借出的钱如期未归时,刚开始借出人处于迷惑状态,对借钱人仍没有建立起一个信誉和道德判断,仍处于当初对借款人的尊重和友善,所以表现为犹豫,不好意思,说话客气。即使了解了借款人的为人,不同的人,有的无奈,有的愤怒,有的自认倒霉,有的采取行动,反应也不一样。而这个了解过程往往时间较长,因为借出人往往因为某些原因过于乐观,低估风险,显然也是没有经验的。一个本来经验不足的人,怎么可能在短时间内对扑朔迷离的民间而且是博弈圈(对人了解不够,人性不确定性大,借贷易发生,一些借贷不受法律保护等)的借贷关系提高一个新的认识呢,更何况知牌易,知人难,牵涉钱的关系人更难测呢?

再看看借钱人,一个有信誉、负责任的借钱人绝对会考虑借出人的感受的,会有种种跟进行动,会感恩,感恩并表现在行动上,绝对不会不闻不问,问而言他,不了了之之类。有信誉的人一诺千金,没信誉的人轻诺寡信,轻易借钱的人信誉堪忧。

对于我的借款,我有信息渠道,不是不要,是不好要,中间种种,此处略去。

这里面也有个是不是朋友问题,比如,我另有两处款,一个局头,自己老输,老照顾别的玩家,我的老拖着,因为是熟人朋友,也不好说什么,我总不能说他是骗子、无赖吧?要就事论事。另一个,一条大鱼,认识几年,输了老多,有时去外地玩,我得替他扛账啊,当然之前说好的一个额度,多了不管了,他果真把额度输了,然后呢,他有点又输,我的钱他一直还不起,从家里弄些钱输了要付急的,我这是缓的,那怎么办?还是朋友,彼此了解嘛。他还欠另一个朋友的,更多,那个朋友也是我朋友,我们得出的结论是,他为人没问题,没办法,只能哪天他走狗屎运发财了,我们的钱才有希望。而他自己希望打牌赢回来,我们偷笑。。。只能越输越多。
snowsnow 发表于 2015-2-17 18:03:27 | 只看该作者
我10年前借钱给两个"人",他们还不还钱呢!
tender 发表于 2015-2-17 18:31:20 | 只看该作者
最近经常见建设的id在ps打牌
taiji18 发表于 2015-2-17 18:49:20 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2015-2-17 18:03
我10年前借钱给两个"人",他们还不还钱呢!

所以,不要借钱,尤其扑克圈,记得JOHNASON LITTLE 那本比赛书上专门写了一篇不要借钱。借钱本身就有问题。除非真哥们,那是另一回事。有些事就当吃一堑长一智吧。
闷闷 发表于 2015-2-17 21:05:10 | 只看该作者
已收到
西楚霸王 发表于 2015-2-17 21:58:19 | 只看该作者
小马和闷闷的刀已转好,完成了建设之前的委托,祝大家新春快乐!