智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jingchangshu

这是城里的吧

lililili11 发表于 2016-3-23 04:41:12 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-3-23 03:15
你是说,收购后的PS,相比收购前的PS,才是真正的资本家?或者谷歌比百度软弱?
...

我是不太认为资本家里会有多高比例的无私的善人。之前犹太人掌握ps的时候,政策相对友好,只是因为他们觉得那种策略长期比较有利吧。而不是出于人道主义的考虑。毕竟阶梯反水制度,一直勾引人打到sne,怎么都看不出人道主义的精神。就算现在ps仍然是老东家,如果事实证明调整成现在的抽水结构长远来说对公司有更高的利润,难道他们就不做了嘛?甩手就把ps卖掉,本身就说明ps上的玩家对他们没有意义,这只是个生意。

主要是我觉得这些资本家不太可能有Rich老大这样的情怀,会为广大grinder考虑。所以grinder们应该而且只能靠自己。

百度和谷歌的区别是底线的区别吧,跟怜悯不一样。不害人是底线,为弱者谋算是怜悯。底线是要有的,怜悯是可以不必有的。

人有太多不必有的感情,当然就会软弱。

但是不必有的感情不是不该有。怜悯是一种美德。一般美德都只会阻碍人发财,而不会帮助人发财。立功与立德,好比鱼和熊掌,难以得兼。有人能得兼,那是上帝赐的,普通人难以效法。
RichZhu 发表于 2016-3-23 05:51:33 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-3-23 04:41
我是不太认为资本家里会有多高比例的无私的善人。之前犹太人掌握ps的时候,政策相对友好,只是因为他们觉 ...

我也不是在强调资本家里有很多善人,无私的善人比例本来就不高,不管是不是资本家。

我自己说ps政策变化及其影响的时候,也是更多的陈述事实,没有对grinder表示同情的意味。事实上,我不认为中文扑克界有任何人像我这样长期明确地反对牌手把研磨式打牌作为一种职业方式,断了grinder的生路也许给他们一个重生的机会,未必不是好事,不是什么特别值得怜悯的事。

也许网络上一字之差的表达就可能带来误解,我当时看到你使用“怜悯”这个词也是以为随意的一个广义词汇,也就按照我自己的理解做了回复,并没有精准解读这个词汇。如果严格说,整个这件事跟无论从哪方面看,跟“怜悯”都无关。

所以,我同意你说的无论是现在的ps还是以前的ps,都是生意,不过我不同意这次ps调整长远来说对公司有更高的利润。ps现在的做法是杀鸡取卵,不是管理层不够聪明,而是业绩报告的压力太大,这是很多上市公司的问题。相比之下,之前的ps是一个家族企业,反而更容易选择对公司长期有益的方案。

另外公平地说,ps老东家是不得已卖掉ps,因为ps不换手就进不了美国市场。美国市场对ps太重要了,否则ps也不会花了将近8亿美元购买一个品牌受损又负债累累的FTP。ps不会在意ftp的玩家拿不到钱,只是美国司法部不想被骂,需要玩家拿到钱。不幸的是,ps花了钱,还是没希望进入美国市场。
lililili11 发表于 2016-3-23 09:36:49 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-3-23 05:51
我也不是在强调资本家里有很多善人,无私的善人比例本来就不高,不管是不是资本家。

我自己说ps政策变化 ...

我也只是看到了老大的回帖之后,从grinder的角度有感而发。

现在ps不是进入新泽西了嘛?外面"一周新闻盘点"帖子里的第一条就是。
 楼主| jingchangshu 发表于 2016-3-23 09:39:47 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-3-23 05:51

我自己说ps政策变化 ...

昨晚梦见来美国新泽西州的大西洋赌场打牌,不知道是不是对得上号
另外问下,如果来美国打牌,赌场里面需要注意些什么?着装上、牌桌上。
RichZhu 发表于 2016-3-23 13:30:59 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-3-23 09:36
我也只是看到了老大的回帖之后,从grinder的角度有感而发。

现在ps不是进入新泽西了嘛?外面"一周新闻盘 ...

我的意思是,PS的老东家为了进入美国市场,当了冤大头,为司法部买单,然后发现还是没希望进入美国市场,只好忍痛卖给amaya了。

至于amaya进入NJ,我当然知道,而且很关注,因为是否让PS进入加州市场一直是加州扑克合法提案争论的两个焦点之一。

要是英语,我使用的是过去式,可是汉语我那句话确实容易被理解为现在时,所以论坛上很容易产生误解。
RichZhu 发表于 2016-3-23 13:38:56 来自手机 | 只看该作者
jingchangshu 发表于 2016-3-23 09:39
昨晚梦见来美国新泽西州的大西洋赌场打牌,不知道是不是对得上号
另外问下,如果来美国打牌,赌场里 ...

没什么需要特别注意的,美国人牌桌上比较友好,尤其是低级别,社交的味道比较浓。中级别的牌局比较严肃,跟一些挣扎的职业牌手有关,再往上又开始友好。

当然,作为一般原则,国内喜欢的大声喧哗,过度自我为中心之类的要避免。

哦,还真有一点要注意,国人不尊重荷官球童这类习惯别觉得无所谓。
 楼主| jingchangshu 发表于 2016-3-23 14:18:40 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-3-23 13:38
没什么需要特别注意的,美国人牌桌上比较友好,尤其是低级别,社交的味道比较浓。中级别的牌局比较严肃, ...

好的 谢谢
RichZhu 发表于 2016-3-24 02:32:20 来自手机 | 只看该作者
真是邪门,刚说完老东家进不了美国市场被迫卖PokerStars,新东家又出事了。魁北克证监会起诉PS新东家在购买PS时有内部交易等多项罪名,PS的母公司amaya股价急跌20%,现在停牌了。看来PS进入加州更困难了。
 楼主| jingchangshu 发表于 2016-3-24 08:11:44 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-3-24 02:32
真是邪门,刚说完老东家进不了美国市场被迫卖PokerStars,新东家又出事了。魁北克证监会起诉PS新东家在购买 ...

悲剧啊,我还指望ps有天能高反水,美国玩家能回归
闷闷 发表于 2016-3-24 09:24:54 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-3-24 02:32
真是邪门,刚说完老东家进不了美国市场被迫卖PokerStars,新东家又出事了。魁北克证监会起诉PS新东家在购买 ...

扑克的未来在中国哈哈