智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: amandag

有那么一些下风

楼主| amandag 发表于 2016-3-15 12:02:30 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-3-15 11:11
这是好事,经历过这些才能对扑克有新的认识,你这运气算很好的,我有在一个小时之内连续遇到比你这些更糟的 ...

呵呵,这些牌例中有两个是我打的,发这个贴的目的是想说明,有些所谓的冤家牌其实是自己没打好
taiji18 发表于 2016-3-15 12:02:42 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:49
我近一个月,成绩很糟糕,这月还 down10000多,river 做了几次傻逼call。

Down 一万不很正常?且不说运气和下风,打得再好,A game 多多,并不等于不会时常会犯一些或大或小的错误,不可能没有失误的。
 楼主| amandag 发表于 2016-3-15 12:08:04 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:17
昨天我准确的fold 了一把set,发到朋友群里,竟然没有掌声,搞的心理痒痒的,借你帖子炫一下。

25/50 有效 ...

utg 大鱼啊,这也能call的动。set 我也fold过,后面看总是nice fold,不过说老实话,当时心里是一千个不乐意啊不乐意
richardsyj 发表于 2016-3-15 12:10:55 | 只看该作者
我这一段大概一个月时间,down了不到1000bb,能感觉到处于下风波段,正是因为运气不是很好,导致自己心态不好,犯错过多。不过输多了反倒平静下来了,慢慢爬吧。
 楼主| amandag 发表于 2016-3-15 12:19:29 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:49
我近一个月,成绩很糟糕,这月还 down10000多,river 做了几次傻逼call。

最近有空打了4天德扑圈,每天大约6-8场(10/20 25/50),盈利的3天1k-2k(基本没太多打错的牌,如果打好些估计每天也就多1k),输的那天-9k是flop set输抽花一个14k的pot。德扑圈的波动感觉比现场大很多,局也明显没有去年底好打,要争取river多value对手而不是被对手value,以你打的级别-10000正常波动
haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 14:17:47 来自手机 | 只看该作者
正如我在帖子里写的,德扑圈的底池膨胀速度,让我们不得不放弃77及其以下的对子。set over set在德扑圈天天都在发生,少玩点小对子摇奖的游戏。另外楼主发的几手牌都分析很精准,到位。
atubo_beep 发表于 2016-3-16 10:52:36 | 只看该作者
和朋友聊天,我说今天真下风,好吧,那说来听听(以下牌例均为25/50)

1. 顶对draw花输给顶两对,cooler

hj short stack 150 left 1150,bb K6cc call, pot 325
flop KQ4, hj 250, bb call,pot 825
turn 5cc,hj 900 allin, bb call
hj show KQ

我说:flop我顶对,turn上我顶对draw花,这我怎么丢得掉
他问:preflop K6s为什么要call短码的open?

我的选择:pre fold

2. JJ碰上短码的AA,这就是让我输

utg1 JJ 200, mp1,mp2 call,btn 650 left 2650, utg1 call,pot 1775
flop 249r, btn 850,utg1 call,pot 3475
turn 3cc, btn 1800 allin,utg1 call
btn show AA

我说:我觉得他就是AKs,turn上两高张带买花,他这么短的码,这我怎么丢得掉
他说:preflop的3bet代表什么牌力? 你短码AA KK在按钮会怎么打? flop上的call已经代表了你是超对,turn上如果他是买牌在你已经几乎没弃牌率的情况下为什么allin,他check到river中了你是不是也要被value?

我的选择:完全取决于btn,如果btn是个利用位置爱操作的选手,我甚至非常有可能4bet回去,如果是特别紧的对手,我基于赔率的考虑会call 3bet ,flop 不中set 就放弃

3. btn AK碰上sb的AA,cooler

mp1 mp2 limp,btn AKo 300,sb 825,btn call left 2200,pot 1800
flop 249r,sb check,btn 2400 allin,sb call show AA

我说:运气怎么这么背,flop spr 已经1了,只能commit
他问:sb 当时水上水下
我说:sb 当时大水上约15000
他说:一个大水上的玩家,从sb 3bet你这个短码,前面还有两个limper,你觉得他有什么牌?AK call flop问题不大,不中就放弃,中了才是cooler。spr等于1主动commit是针对你自己3bet的底池,而不是别人3bet你的。

我的选择:取决于sb的形象和水下水上的状态,水上紧手,我prefold,水下松手,pre 4bet allin,我这点筹码不会平跟pre。

4. 为什么我短码的TPTK就能碰上别人的set,逃都逃不掉

utg3 200,mp2 mp3 call, btn AQo call left 4400, sb bb call, pot 1200
flop Q67ss,utg3 800,mp2 call, btn allin 4400, sb call, utg3 mp2 fold, sb show 77

我说:这里肯定有买花的,flop allin肯定没错啊。
他问:你短码按钮preflop AQo 为什么不3bet?

我的选择:取决于utg3的形象,开锅多且范围宽,我pre 3bet 1000左右,甚至做好接4bet allin的准备(取决于utg3对自己的阅读是否是在利用位置操作),对手紧,我可能fold pre,AQo在多人锅表现并不好

5.别人draw花就出来,为什么我draw nuts 花不出来输给对手的TPTK?

utg1 200, mp1 mp2 call, sb A8ss call left 3800, pot 950
flop Kh7s6s,utg1 800,sb 3800 allin,utg1 show AhKs

我说:我短码flop call没意义啊,flop 我draw nuts花没位置只能allin了
他说:这个flop上A不是你的outs,只有花是你的outs。你应该好好想一下sb vs utg的calling range

我的选择:flop ck call,turn 不中放弃,对手打出flop 就没有弃牌率了。