智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2-15- 3月14 输钱的自我分析

楼主| weimian523 发表于 2016-3-15 22:11:32 | 只看该作者
LIVE PLO:

这也是我最近半年来主攻的项目,首先感谢墙和刘旺两位前辈,愿意和我共同探讨学习,俩位都是奥马哈方面的大拿,这年头愿意讲真东西的不多了

回归正题,很多人都觉得奥马哈这东西有什么可赢得?都是ALL IN出去60 对40的东西 大家也都是在拼运气,我开始也是抱着这个心态,但如果你打的多就发现,其实往往 60对40都是很少的情况,多半都是showdown以后对玩家的 2nd 3rd nth nuts的value,越高级别的桌子打的价值越thin,玩家头也硬。而且,并不是全部的玩家对equity的计算都是准确的,尤其是没打过线上的,在这方面做得都很差,经查会拿被严重压制的牌去和你get in,例如几家ALL IN 在有花DRAW面上去拿wrap和对手干,首先花出他必死,而且几家基本给他的wrap block光,可能即使发出来了也是平分。

之前我一把牌就是我拿5689 双花 3bet pre, 和对手在37T面上全进(我wrap+2后门花),结果对手AJ89,top wrap而且俩个后门都比我大,这牌等于我的outs 只有4和5而且是非后门花。

然后是Game field.在我所在的城市,基本上土豪老板 已经告别NLHE了,因为NLHE就是个趴活的游戏,往往一张桌子 80%的REG 偶尔盯着那一俩条鱼打,赢点钱就不动了。但PLO不一样,首先action多,而且牌压制性没有那么强,直接就粉碎了一些趴活的玩家,桌上的REG也是有action的reg,所以经常看到PLO的桌子上一半是鱼。我相信如果将来更多的中国有钱人了解到奥马哈这个游戏,这个游戏绝对会更火。

一个桌子没有action你打的再好也很难赢钱的。

但我的PLO技术并没有我在NLHE 那么明显,说白了相对于reg里属于差的,尤其是120BB-250BB的这个阶段 我觉得我如果我等不到牌 完全不知道该怎么打,这个级别 由于你的筹码量,你不能3bet 4bet太多的牌,flop的cbet 也不好使,往往对手都是float你。 但是如果低于100BB 或者高于300BB 这个GAME就得赢钱非常容易。,例如我的regular桌子100/250, 我如果买入1W5-2W5之间 或者10W以上都要轻松很多,短码等好牌 pot commit,深筹等位置买牌和float,但我的BR又处于尴尬临界点,中筹码买入非常充足, 但不支持每次10W+深筹码买入,所以造成了一种恶性循环:赢只能赢6-7万,输就会奔着10万输。经常几天的盈利综合 葬送在一场失利中。

还有就是情绪控制做的不好,经查输了2-3万就上头,启动疯狗模式,只要有nuts DRAW 赔率够就和对手get in,有时候长时间作战,还会有鱼call的现象,明知道对手拿了nuts还拿被压制的牌去证实一下。以后的日子里也要保证session的时间。不要长时间作战 最大限度保持自己的a game.

虽然各个方面我都做的不够好,但是我会一直努力研究PLO这项游戏,我觉得这个游戏的市场和潜力要远远超过NLHE.
Ander_AK 发表于 2016-3-15 23:06:34 | 只看该作者
写的很好,手工点赞支持一下。
我是Jsli 发表于 2016-3-17 13:44:38 | 只看该作者

Weimian几个问题
1.百家乐21点轮盘的意义是什么?
2.玩这些game没有人讨论吗?
3.朋友圈赌徒多吗?

如果我所在的朋友圈有赌徒进来
我的态度会非常激烈基本上可以与任何人翻脸
因为我以前就是个赌徒内心无比脆弱

经过3几年磨合
我所在这个朋友圈非常牛逼
没人好赌
并且1/2-1/3级别赢利丧心病狂
jingchangshu 发表于 2016-3-17 14:25:20 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-3-17 13:44
Weimian几个问题
1.百家乐21点轮盘的意义是什么?
2.玩这些game没有人讨论吗?

厉害,能否带带我,你们1-3是现场吗?
sama 发表于 2016-3-18 14:10:05 来自手机 | 只看该作者
赌徒心态特征明显,建议戒赌
sama 发表于 2016-3-18 14:13:16 来自手机 | 只看该作者
因为澳门的特殊性,澳门赌场经常有心理测验,假如你想生活正常,建议戒赌。假如你没关系认为人生最重要是要刹那间的光辉,那继续。
smileonly 发表于 2016-3-21 14:44:58 | 只看该作者
sama 发表于 2016-3-18 14:13
因为澳门的特殊性,澳门赌场经常有心理测验,假如你想生活正常,建议戒赌。假如你没关系认为人生最重要是要 ...

Sama
请教在哪做这个测试?免费吗,大概需要多久?谢谢
四条三最大 发表于 2016-3-22 01:31:26 | 只看该作者
smileonly 发表于 2016-3-21 14:44
Sama
请教在哪做这个测试?免费吗,大概需要多久?谢谢

排这个。去过澳门,还不知道有这个测试可以做。下次试试。
sama 发表于 2016-3-23 04:49:18 来自手机 | 只看该作者
迟点我发题目上来
我是Jsli 发表于 2016-3-23 13:23:36 | 只看该作者

我贴几个问题测试一下是不是赌徒
1.钱输光了就喜欢发毒试,比如切几几剁手指头.
2.输了眼就红了,不输光不走.
3.以小搏大.比如我要参加扑克比赛最关心的是买入与奖金池多少.

比如1/3输了打2/5,2/5输了打5/10
5/10输了打5/10plo
还输?推百家乐阿