智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: unlimitspeed

新鲜出炉,我刚发的一手牌

richardsyj 发表于 2016-3-14 09:33:34 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2016-3-14 09:30
我不知道该怎么说,反正这个牌就是这么打的,打完后对方也说,只要出了公对他就会放弃了,他就是读我是se ...

呵呵 反正就聊,吹吹牛逼呗。牌怎么打都行,你觉得这样舒服就好。
hust_1986 发表于 2016-3-14 09:41:14 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-14 10:18:20 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2016-3-14 09:41
嗯,主要是我比较紧弱,然后在对方不是疯鱼的情况下,一个紧弱示强他还能表现出来我比你更强的意思,我没 ...

这不是你信不信的问题,而是会被迫放弃过多的equity,如果你拿着小顺子,这么打也还有点道理,毕竟你的牌没发展,但set一个发展性非常好的牌,用来test是严重的浪费。
sexrange 发表于 2016-3-14 11:43:32 | 只看该作者
是的callraise就好,没有必要4bet。首先我不会拿这么深的筹码去打这个局,技术因素被无限弱化。
lililili11 发表于 2016-3-14 12:22:18 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-14 10:18
这不是你信不信的问题,而是会被迫放弃过多的equity,如果你拿着小顺子,这么打也还有点道理,毕竟你的牌 ...

关于equity的浪费这点我很同意。不过综合起来看,这里原本仅仅是一个几百块的锅,equity其实也没多少钱。所以这点equity,相对后续的9000筹码来说,微不足道。

所以,筹码不深的时候,确实set test是浪费,但是筹码太深的时候,任何牌test都不一定算浪费。

所以浪费也是相对的。比尔盖茨说,如果他看到地上有一张百元大钞,他会弯腰去捡起来。这其实就是一种浪费。
richardsyj 发表于 2016-3-14 16:07:34 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-3-14 12:22
关于equity的浪费这点我很同意。不过综合起来看,这里原本仅仅是一个几百块的锅,equity其实也没多少钱。 ...

把flop 去test的钱,放到turn 好不好,差不了多少,river再根据对手的下注倾向决定是不是跟注,即便跟注错误,也打不光9000多。这样看似乎比test多输了一些,但针对一般对手整体的下注range,跟注长期也不一定亏钱,更不要说我们成了葫芦,得到对手更多的价值。

还有一点,preflop open 15bb 在一个hu的pot里,手持set怕对手是34这听着也有点蛋疼。

flop对手checkraise以后,这个pot就变成100bb+的pot了。针对盲注大小,你说的似乎有点过于轻描淡写了吧。
lililili11 发表于 2016-3-14 17:43:02 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-14 16:07
把flop 去test的钱,放到turn 好不好,差不了多少,river再根据对手的下注倾向决定是不是跟注,即便跟注 ...

其实我的打法跟你是一样的。我只是在探讨一些可能被忽视的可能性。
amandag 发表于 2016-3-14 23:58:01 来自手机 | 只看该作者
下注的目的大概率是value或者bluff,而不应该是for test