智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: JCreeks11

现场1-2 Q high抓bluff

楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-1 20:31:02 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-1 19:33
嗯 从过程看,打法的确也成立,毕竟Qhigh在这个牌面有一定的showdown value,但不喜欢你的思路,挺勉强的 ...

自己很难看出自己的毛病。麻烦你能说一下你觉得哪儿勉强了吗?谢谢。
atubo_beep 发表于 2016-3-1 21:53:50 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-3-1 13:48
不介意跟大家分享。我有时为了显示自己紧的形象,会故意把preflop扔掉的、自己不想打的牌装作不经意亮出 ...

不玩这些牌并不能说明自己就是紧手,只有比较差的选手才会这么认为lz是紧手,而lz所说的凶在这手牌完全没有体现,个人以为如果lz认为turn对手不是花,你完全可以raise直接拿下pot,你虽然有位置优势,但牌力实在太差了。另外对手的tell实在是太明显了,但是如果抓到QT或者QJ就有意思了。如果river对手check,你完全没机会打走他。
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-2 00:36:36 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2016-3-1 21:53
不玩这些牌并不能说明自己就是紧手,只有比较差的选手才会这么认为lz是紧手,而lz所说的凶在这手牌完全没 ...

谢谢你的意见。

1、我一般在底下有死钱、自己有equity的情况会凶。这手牌都不符合。

2、我从来没有想过在turn raise,可能因为我不喜欢完全没有equity的bluff。虽然对手不一定有这个水平,但在我看来,turn上re-raise非常假。如果没有好的flush,别的牌都应该call。可是如果有好的flush,flop上为什么不Cbet呢。

3、你说的抓bluff刚好抓到比自己大的情况,我确实出现过。这个问题我也在思考。

4、我不觉得river check的话,自己打不走。他check river,可能是弱flush 然后river又出梅花,可能是单张A求show down。这样的牌面对river 再出梅花或者再出高牌的情况下,只能抓bluff了。可是你要是面对一个Btn check flop,call turn, bet river,你觉得他在bluff吗?
moriarty 发表于 2016-3-2 01:23:36 来自手机 | 只看该作者
第4点lz说的好有趣。你的意思是说:别人rv ck然后面对你的rv bet会认为你不会bluff这个spot?你自己说flop ck说是排除了自己flush draw。那rv bet 代表 a ?k?这些牌面对一个vpip 70%的人,flop干嘛去了?
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-2 01:32:12 | 只看该作者
moriarty 发表于 2016-3-2 01:23
第4点lz说的好有趣。你的意思是说:别人rv ck然后面对你的rv bet会认为你不会bluff这个spot?你自己说flop  ...

首先,别人river check,就说明他不是flush。我上面说了,如果river出高牌,我可以扮演两对或者顺子,合情合理。如果river出梅花,我扮演自己手里有梅花高张,也合情合理。

如果你想想,flop不Cbet其实反而说明自己手里有点牌,比如有个中对或者顶对弱踢之类的。我一直觉得Cbet只会被比自己好的牌跟注。而且自己没牌没draw,读不清对手的牌不愿意弄大底池。

moriarty 发表于 2016-3-2 01:37:34 来自手机 | 只看该作者
你要是硬说co
moriarty 发表于 2016-3-2 01:40:45 来自手机 | 只看该作者
你要是硬说对手rv ck不存在flush来induce bluff还同时强调他是好手。我表示no comments。看来lz不是来求不同意见的。恭喜lz hero call对了这么厉害,vpip70%的好手。
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-2 02:20:29 | 只看该作者
moriarty 发表于 2016-3-2 01:40
你要是硬说对手rv ck不存在flush来induce bluff还同时强调他是好手。我表示no comments。看来lz不是来求不 ...

我只是表达我的意见,大家可以平等交流。我没有卖弄的意思,如果你觉得我说得牵强,欢迎指出。

恕我必须又表达一点不同意见。如果你turn中了flush,发现Btn 的preflop raiser check flop, call turn, 你觉得他有什么牌呢?我认为这里Btn很像有一手求show down的弱牌。你觉得你check 了river 他真会打出来吗?这里我觉得Btn位置的玩家float turn然后bluff river的牌只有busted draw。可是busted draw大部分都会bet flop啊。

我发帖的时候已经说了,抓到bluff有运气成分,不敢骄傲,欢迎指教。
richardsyj 发表于 2016-3-2 04:15:47 来自手机 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-3-1 20:31
自己很难看出自己的毛病。麻烦你能说一下你觉得哪儿勉强了吗?谢谢。

本来我想花点时间回复,不是一句两句能说清楚的,不过看了你后面对别人的回复,我又不想回了。只能说恭喜你,猜对了。你flop 不cbet的理由,turn跟注的理由和river抓bluff的理由,感觉长期不会盈利。
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-2 05:15:04 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-2 04:15
本来我想花点时间回复,不是一句两句能说清楚的,不过看了你后面对别人的回复,我又不想回了。只能说恭喜 ...

如果你觉得我态度恶劣听不见意见,那我道歉。我并无此意。

如果你觉得我资质顽劣顽冥不化,那我觉得我确实可能思维跟别人不一样,而且比较坚持己见。我也是从一些大家都认同的基础学起的,并且自己思考实践总结出来的现在一套。不客气地说,以我现在的水平,并不能发现有什么不好,很遗憾前面的回复也没有能说服我。我希望聆听他人意见并不是客气话。如果您不吝赐教,我感激不尽。如果您不愿意浪费时间,我也愿意跟您交个朋友。我是这个论坛新人,原来也默默学了很多东西。谢谢大家。