智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教现场的两手牌

vinique 发表于 2010-9-2 02:59:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

live game 1-2NL
我在桌子上形象应该是紧凶。
第一手牌:我觉得这是我一大失败,请大家看一下如何打才对。
preflop 我有q 10o middle position,limp in with one bb, 6 ppl called. pot 12dollars
flop 8,8, J rainbow. 前面都check,我想装有8,做个block betting来gunshot draw, bet了6刀,bottom call,bb call其他人fold。
现在我觉得这两人中肯定有一个有8,bb是刚刚上桌子的,大约50bb偏紧,bottom紧偏弱,貌似今天运气不错,赢了好几个大pot,有大约260bb, 而且不容易bluff。
turn是9, 我made straight。
bb check,我想了一会,有些激动,就胡乱bet了个24,bottom imediate call, bb fold。此时我确定他肯定有8,但是也把自己给暴漏了。。
river 6,no flush. 我想做个value bet,想了一会又怕他跑了,就 bet了个40,他犹豫了一小下说,i got to call, i know you have me beat... and showed his A8.
我彻底晕了,他这么大的牌,我river bet 100他也call的。我彻彻底底把自己给暴露了,被outplay了
想问:1 我觉得自己失败的典型原因是,没有maximum 我的value,因我我觉得我碰到同样的牌应该不会只输这点,我偏凶,会在turn raise,由于有A kicker,在 river也只能call 对方的value bet。一来一往,我这把其实是输了。想问一下大伙应该如何打才是最合理?
分割线————————————————————————————————————————————————————————————
第二手牌,稍早些时间,我utg+2,110bb左右,
preflop,我88, limp in with 1bb, 8 ppl called.
flop 2d 5d3h, huge draw, I bet 30 dollar, thinking the straight draw and flush draw will not call me, unless TPTK or bigger.
我后面的人想了一下,call了我,其他人全部fold。他是一个非常紧的形象,我觉得他不可能有two pair, set我都没想,反正他call 我的一瞬间,我从他的反应就能判断出他有two diamond, 其中一个是4d。straight flush draw.
river Qs, 我思考了一会,觉得按照他的紧的程度,不会继续draw,我bet 50, 他犹豫了一下,又call了。。这下我彻底懵了,看不明白了。
turn 3H,我check, 他也quick check(感觉被我吓的够呛),结果他show了Q4d, pair queen beat me。 桌子上其他人都问我是不是有5,2 flop two pair.
我当时有些气急败坏,直接在桌子上骂了f word,然后自己还唧唧歪歪了半天。。。因为我觉得turn那张牌是唯一能把我害了的牌,我基本上已经知道他的手牌了,如果出来straight或者flush我肯定不会call他, 结果偏偏给他一个higher pair,又偏偏在turn上出来。。。我又不能继续让他draw。
我后来知道其实他的outs很多,赢面比我大,但我觉得turn这张牌实在是是运气太背,还是大家伙说说应该有更合适的玩法?
小生谢过了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
windstormm 发表于 2010-9-2 03:08:42 | 只看该作者

个人觉得这两把牌都打得没有太大问题。。

第二把, bet sizing 有点太大了。。  2/3 pot, 2/3 pot 就行了。。。over bet pot on flop 有点过了。
 楼主| vinique 发表于 2010-9-2 03:11:19 | 只看该作者
回复 2# windstormm

我觉得第一把赚少了,少赚就是赔啊~
如果我在turn check应该会效果不同,只可惜我是第二个没敢check
 楼主| vinique 发表于 2010-9-2 03:13:59 | 只看该作者

回复 2# windstormm

第二把你是说flop bet多了?我觉得不少。。。考虑implied odds,我感觉bet25桌子上的flush draw都会call 我
windstormm 发表于 2010-9-2 03:29:07 | 只看该作者

回复 4# vinique
first of all, there are more than just flush draw hand out there. it is a multiway limped pot.

Secondly, you don't bet to make flush draw fold. You bet enough for flush draw to call without odds.   Always making the biggest bet possible for draws to call not to make them fold...
hahuhu 发表于 2010-9-2 03:49:27 | 只看该作者
你这种打法不是紧凶的打法。更像是松弱的打法。
反思这两手牌,弱是你犯错的原因之一。
要么一直弱,来个绝地反击。要么一直凶,价值最大化。
你这样紧不紧,弱不弱,凶不凶,松不松的,肯定是学丹尼尔的小球派打法。但是人家比你的心理素质好一点。有赢就是福,少输就是赚。
 楼主| vinique 发表于 2010-9-2 04:39:59 | 只看该作者

回复 6# hahuhu
愿求教这两手牌怎么打才算是紧凶?
凶不起来还是因为bankroll,不够大,穷学生像第二把要在river all in bluff 他,在下真输不起。主要原因是他能call我的50在turn我就完全猜不到他的牌了,肯定不会小。我要是知道他只有一对qq,我当然敢all in。 这种人偏弱,拿到set 也不push的那种,call了我的50 我就陷入迷茫了~ preflop我的position太烂,要是靠后点或者拿的是99or10s我会raise把他赶走。
hahuhu 发表于 2010-9-2 04:57:08 | 只看该作者
回复  hahuhu
愿求教这两手牌怎么打才算是紧凶?
vinique 发表于 2010-9-2 04:39

求教不敢说。翻牌前的紧,就是玩好的起手牌。1、 中间位置QTo,面对正常的对手,弃牌。2、88,在UTG+2的位置,前面没有对手加注,你应该加注。
    我注意到你两手牌都是limp进入,这就是我们通常所说的弱。
    丹尼尔的小球派打法,一般也是要求经常加注。如,在big game电视秀中,丹尼尔的vpip达到了40%,其中加注的就有20%以上。
 楼主| vinique 发表于 2010-9-2 05:10:05 | 只看该作者

回复 8# hahuhu

俺是学生,好不容易去一次赌场。我知道q10call的有点松,是有点small ball的意思。但是我觉得我deep stack,而且位置已经和bottom只差两个,偶尔call一下看看flop,中了pair我也会玩的很cautious的。总是等大牌,一晚上都玩不了几把。。。又不是职业混赌场的。。
另外我觉得88这种牌,即使是凶也不能在utg+2的位置raise吧,这是10个人的full ring game,这么凶,chips会下的很快的,而且我没有那么强的reading和guts。
hahuhu 发表于 2010-9-2 05:20:27 | 只看该作者
回复  hahuhu

俺是学生,好不容易去一次赌场。我知道q10call的有点松,是有点small ball的意思。但 ...
vinique 发表于 2010-9-2 05:10

咱们讨论的是松凶紧弱的概念。没讨论其他的。第一把牌就不说了,结果很好,我们假设一切都好。
   第二把牌我们推理一下啊。假设你的对手比较紧。你用88,在UTG+2的位置加注,Q4s会不会call?如果他不会call,这把你就拿下了。如果他会call,你的88可以尝试limp,并且在转牌check,河牌check/fold。