智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: taiji18

翻译一下The poker mindset 一书

楼主| taiji18 发表于 2016-2-4 17:42:38 | 只看该作者
扑克书作者喜欢这样宣传,说他们的书将是你要读到的最好最好的书。我们会谦虚一点。我们想,这将是你要读到的“不敢说第一,也得排第二”的好书。最好的书是教你正确的技术的书,无法替代。本书接过他们的接力棒,从那里出发,告诉你如何增加自己的优势,防止很多玩家所具有的自我毁灭倾向。
richardsyj 发表于 2016-2-4 17:56:55 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-2-4 17:42
扑克书作者喜欢这样宣传,说他们的书将是你要读到的最好最好的书。我们会谦虚一点。我们想,这将是你要读到 ...

的确很多玩家是自我毁灭的
 楼主| taiji18 发表于 2016-2-4 18:20:30 | 只看该作者

扑克的精神、情绪、心理方面内容在扑克文献中虽然所论不足,但却极其重要。扑克玩家们输了不该输的钱,不是因为扑克知识不够或者对扑克理解有限,而是因为不好的态度,欠佳的心态,差的反应(bad reaction), 和思维的粗糙。甚至,在一般生活中很平和、自制的人在牌桌上也会情绪化、非逻辑或者被蒙骗。在扑克游戏中,你要面临一些情境,让你开动思路,与日常生活中经历是不一样的。实际上,要玩好扑克,可能需要你采取完全违背你的本能的玩法。
 楼主| taiji18 发表于 2016-2-4 18:23:49 | 只看该作者
不知道bad reaction 指的啥。
lililili11 发表于 2016-2-4 19:08:21 来自手机 | 只看该作者
对困境和对激烈的情绪的不恰当的处理吧
 楼主| taiji18 发表于 2016-2-4 19:14:55 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-2-4 19:08
对困境和对激烈的情绪的不恰当的处理吧

嗯,对,比如反应过度或不足
gulugulubing 发表于 2016-2-4 23:57:11 来自手机 | 只看该作者
兄台 顶你 别烂尾了
 楼主| taiji18 发表于 2016-2-5 00:08:04 | 只看该作者
gulugulubing 发表于 2016-2-4 23:57
兄台 顶你 别烂尾了

这本书有270多页,争取一年翻完,每天来一点,实际又实惠。如果专业译书当然不能这速度,一个月搞定。每天弄一点有它的好处,象扑克鸡汤一样,也有益消化。我也不知道外面有译本没有,应该有,反正我是自娱自乐,经手的东西不一样,也给别人饭后茶余提供一点点心。
 楼主| taiji18 发表于 2016-2-5 17:34:52 | 只看该作者

本书将详细讨论扑克心理方面的内容。首先会说明接触扑克游戏所需的正确心态。扑克心态主题是本书的基础,并会在全书中反复涉及。其次我们会处理比如输掉大锅、下风处理、上头等具体问题。基于此,再审视资金管理的重要性、对手研究,及其他一些高级课题。书中最后一章论及扑克对以后人生的影响,和余生对扑克的影响。
 楼主| taiji18 发表于 2016-2-5 18:02:55 | 只看该作者
本书的目标读者

不同水平的玩家都应该会从本书中受益,无论你是一个渴望少输点儿的新手,还是一个打扑克年入六位数字的职业玩家。

新手可以通过本书学到大部分玩家得来不易的知识与技巧。我们列明一些扑克的残酷现实,并给出应对意见。

中手通过本书会发现阻碍他们进步的障碍,有望从败与持平成为赢家。