智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: taiji18

翻译一下The poker mindset 一书

楼主| taiji18 发表于 2016-3-14 16:47:07 | 只看该作者
2.4 对钱减少敏感

“ 金钱恐惧不能赢”

这是扑克的老生常谈,也是个特别重要的概念。意思是,如果你害怕输掉打扑克投入的钱,你会作出次优的决定,赢的可能性会降低。
 楼主| taiji18 发表于 2016-3-14 16:47:28 | 只看该作者
2.4 对钱减少敏感

“ 金钱恐惧不能赢”

这是扑克的老生常谈,也是个特别重要的概念。意思是,如果你害怕输掉打扑克投入的钱,你会作出次优的决定,赢的可能性会降低。
 楼主| taiji18 发表于 2016-3-14 16:58:02 | 只看该作者
记住,作出正确决定就是作出长期而言最赚钱的选择。如果你总在设法不输钱,就没法做好决定。你的决定囿于控制损失和减少波动。为了减少波动放弃正期望值的手牌就是在损失钱。扑克是小优势游戏,放弃正期望值机会足以让一个赢家变成输家。
 楼主| taiji18 发表于 2016-3-14 17:03:52 | 只看该作者
希望你还是聪明的,不至于拿你所有的资金或下个月的房租坐到了牌桌前。然而,即使你没有铤而走险,也可能玩牌时怀有恐惧。决定恐惧的程度有两个因素:
 楼主| taiji18 发表于 2016-3-14 17:11:01 | 只看该作者
第一,你资金的强度。你是否没有了充足资金应对可能的下风?你最近是否输钱,资金过了(或频临)你所玩级别的境界线?你最近是否升级,资金相对于大注变得小了?如果出现以上情况的一种,你会比一般情况更容易恐惧玩牌。
 楼主| taiji18 发表于 2016-3-14 17:27:56 | 只看该作者
第二,你对钱的态度。你是否总的来说属于风险规避型?你输钱的恐惧是否大于赢钱的欲望?你是否倾向于低波动下的低价值?你是否资金充足仍害怕输钱?如果是,你中招了,因为这都不是扑克玩家的良好态度。如果你不能采取风险中立的态度(风险中立的定义是你看待损失一美元的价值跟赚一美元的价值是一样的,第三章有详解。)对待扑克,那你最好要么停止玩扑克,要么资金巨大(或级别巨小),你玩的钱对你来说就像鸿毛一样,又好比浮云一般。
 楼主| taiji18 发表于 2016-3-14 17:31:47 | 只看该作者
太极:我有一个亿,玩一块两块还是打哆嗦怎么办?……都不知我的一个亿怎么赚的?
 楼主| taiji18 发表于 2016-3-14 17:38:58 | 只看该作者
我想起了一首诗:天生淫贱不能移,天生胆小不能玩。向前走出十余步,回首向来白云间。
luck_bijh 发表于 2016-3-15 10:18:21 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-3-14 17:31
太极:我有一个亿,玩一块两块还是打哆嗦怎么办?……都不知我的一个亿怎么赚的? ...

看到这句我笑了~~
lililili11 发表于 2016-3-15 14:57:55 来自手机 | 只看该作者
天生胆小,哎