智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

一个问题-2年后的今天终于明白了

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 17:12:35 | 只看该作者

新浪财经-2015-01-07(北京大学北大国际(BiMBA)访问教授、厚德大成投资管理咨询公司总裁)
从2014年6月油价见顶以来,美国页岩油企业的股价大部分被腰斩,那些有破产之虞的企业如Sandridge、Goodrich石油公司股价已跌掉了80%。

由于美国页岩油的发展,近五年美国对石油进口锐减到700万桶/日,而石油产量高达912万桶/日.

2014年花旗银行的测算,目前全球每天的石油供应超出需求约70万桶。美国能源信息管理局刚把2015年原油日消费增长额由108万桶降到88万桶。

如果沙特削减10%的产量就能把油价维持在80美元左右。

2014年9月,在油价连续下跌三个月后,沙特也曾试着减产,也曾邀请非欧佩克成员协商产量调整以减缓价格下滑,但各方尤其是美国页岩油企业对此置若罔闻甚至扩大产量。这打碎了沙特的幻想。

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 17:34:36 | 只看该作者

新华网2012-11-18
2011年,美国自1949年以来首次成为精炼石油产品净出口国。国际能源署认为,到2020年美国将成为全球最大原油生产国。美国康菲石油公司总裁瑞安·兰斯最近甚至表示,到本世纪20年代中期美国将不必进口石油。

央广网-2015-12-03
美国Permian Basin 地区页岩油钻井产量,由2008年12月的234座每座每日产油85桶,到上个月相同数量油井,每座每日产油飙上370桶,就可看出美国页岩油业生产效率如何大幅提升。

美国产油量如今已自今年2015年4月的每日960万桶峰值下降。但相较于美国油田运作中的钻油井数量已自去年高峰暴跌近2/3,美国油产却只小幅减少。显然美国页岩油商一方面削减成本,同时间也提高了生产效率
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 17:54:51 | 只看该作者
维基百科
美国能源信息局估计,全世界页岩油总储量为3450亿桶,其中俄罗斯750亿桶,美国580亿桶,中国320亿桶。美国专家认为,俄罗斯页岩油储量几乎都蕴含于西西伯利亚巴热诺沃岩系的页岩油沉积层,在1.24万亿桶总储量中,即使不考虑经济效益也只有6%可以开采。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 18:21:55 | 只看该作者
自由经济中搏弈的双方最终会达成某个平衡
Gto那啥原理

双方妥协这点非常重要
这个正是自由经济的精髓所在

在这里你看不到
把工业废水打进地下层这类
断子绝孙行为没有制约没有平衡的情况出现
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 18:40:07 | 只看该作者
Opec与美国页岩油生产商之间在油价多少刀
能达到一个新的暂时的平衡
这个能算出来会不会是类似
伟大的墙这种扑克领域的科学家了

有一个感性认识上的对比例子
这与2012年美国天然气价格崩盘以来的情形很相似。美国页岩油迅速发展的一个副产品就是页岩气产量巨幅上升。从2008年到2012年,美国页岩气产量从50亿立方英尺增加到257亿立方英尺。供应的过剩导致美国天然气价格暴跌,从2008年的15美元/MBTU跌到2012年的1.9美元/MBTU。最近两年,天然气价格反弹最高也只到了4美元/MBTU,最近的价格是3.6美元/MBTU,与最高价还差一大截。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 18:56:42 | 只看该作者

政治因素乌克兰的克里米亚
2014年3月俄羅斯蒙面部隊奉普京之命令,侵略和佔領克里米亞的戰略重地,包括烏克蘭機場和軍事機地。
烏克蘭海軍總司令貝雷佐夫斯基變節,投向俄羅斯,其後有一半駐紮該區的烏克蘭軍人跟隨變節。
俄羅斯軍隊佔領克里米亞最高議會。解散了克里米亞部長會議,任命了一名親俄羅斯的新部長會議主席。
新的最高議會宣佈成立克里米亞共和國,為一個獨立、自治政體,然後在3月16日舉行關於克里米亞歸屬的公投,以投票決定加入俄羅斯聯邦。
3月18日克里米亞和俄羅斯在克里姆林簽署條約,正式啟動克里米亞併入俄羅斯
3月19日烏克蘭武裝部隊被克里米亞示威者和俄羅斯軍隊從基地驅除。

此轮油价暴跌是否本质上
是美欧对俄罗斯经济的制裁与打击?

普京第三届总统2018年5月到期
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 19:14:14 | 只看该作者
这个贴子不小心弄的还挺长
目的是说服自己要不要用省下的操x钱
买几股石油股票
没办法屌丝都这幅穷样

这些抄来的贴在一起做为依据
是不是靠谱?

肯定不靠谱
这个就好比太监在床边花精力研究
如何能成功上床完成那个不可能完成的动作

又或者说类似
百家乐追龙找个行为参考依据
...

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 19:30:36 | 只看该作者
昨天跟咒怨说让他跟着我
买几股石油股票
因为咒怨说1000刀赌网球

所以还是要有个结论
1.留意opec新闻
昨天沙特口气松了点,石油股都升.
画K线图的也会知道日K线挺飘亮.

2.我把巴老爷买的石油股票找了出来
巴老爷100%不是太监
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 19:41:23 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-1-27 19:30
昨天跟咒怨说让他跟着我
买几股石油股票
因为咒怨说1000刀赌网球

2013年,巴菲特斥资37.4亿美元,大量买入埃克森美孚(Exxon Mobil)的股票(代码:XOM),增持规模约占该司股票总发行量的1%。埃克森美孚是巴菲特的前七大持仓之一。在巴菲特的上述增持公布后,埃克森美孚的股价起初上涨,而后一路下跌,目前已接近巴菲特的买入价。

2008年国际油价跌破每桶50美元时,巴菲特犯了个大错误。因为在那之前,他投入数十亿美元,在美国能源公司康菲石油(ConocoPhillips)股价接近巅峰时买入该司股票,随着油价大跌,这只个股也一路走低。2009年2月致股东的公开信中,巴菲特主动承认错误,说“迄今为止我错得离谱”。

2014年巴菲特投资股票的回报可能再次不及标普500股指,因为一些能源公司表现不佳,比如加拿大油砂钻生产商Suncor Energy(代码:SU)和美国石油服务公司National Oilwell Varco((代码:NOV)。这两家公司今年股价继续下挫。Suncor日前宣布,针对国际油价大跌,该司将裁员,并削减资本预算(NOV没找到)

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-27 20:21:32 | 只看该作者
去年12月,伯克希尔旗下经营特种化学品的公司路博润(Lubrizol)与大型油气公司Weatherford International达成协议,收购该司旗下两家机构,

暂时只找到巴老爷这些石油股了
(完)