智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

一个问题-2年后的今天终于明白了

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-24 15:25:45 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-1-24 15:03
我为啥老说扑克是科学不是艺术
因为科学的知识可以学习可以积累
就是只要肯学用心学扑克不会太差

11年12年开始系统学习扑克时
看墙叔的贴子感觉说的就是自己的问题

现在再看城友的贴子
无论技术还是心理问题生理问题
也与我之前的问题差不多

说明什么?
说明扑克学习的过程对大多数普通人
是一样样的
这个就是扑克科学性质的特点

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-24 15:31:55 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-1-24 15:25
11年12年开始系统学习扑克时
看墙叔的贴子感觉说的就是自己的问题

科学艺术这些基本问题理顺了
扑克之路也就通了

比如你叫伟大的墙"师傅"
是不是土老冒

"师傅"是农耕社会与手工业时代的称呼
太土
taiji18 发表于 2016-1-24 21:19:11 | 只看该作者
我不太懂艺术(实际科学也不懂),但有一点common sense。科学, 或者科技、技术跟艺术有不有关系呢?英文里有一词,state of the art,形容最先进的或尖端的科技、技术,不知他们为什么要这么说,是不是那技术好用,让人觉得非常爽?爽心悦目,得心应手,尤言艺术感、艺术享受?搞不懂。

我的常识感就是,艺术是人做出来的给感官带来美感或欣赏感的有一定价值的东西,。由此引申出优美、细腻、协调等等含义。比如建筑设计,有科学,也有艺术。又如战争,要打好就得掌握它的规律,那个规律叫科学,但打得好叫如毛泽东的军事艺术,感觉一个生硬的东西到他那变成了艺术。

其实扑克里也有所谓的艺术,协调与和谐美,比如放弃,比如停顿、静止,就像中国画里的留白。平衡本身也是一种美。有些人打得花里胡哨其实可能在追求艺术?但是不是可能会违背扑克的规律呢。花哨的另一端,朴实,也是个style。

中国字的艺和术意思本不一样,艺,象孔子的六艺,有读书,还有开车,是学问和技艺。术与道相对,道、法、术,道倒有点科学定律的意思,法与术就是具体的方法与技术了。
jimmyking 发表于 2016-1-24 23:31:36 | 只看该作者
好好笑!
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-25 01:08:11 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-1-24 21:19
我不太懂艺术(实际科学也不懂),但有一点common sense。科学, 或者科技、技术跟艺术有不有关系呢?英文 ...

中国字的艺和术意思本不一样,艺,象孔子的六艺
----------------------------------
这个六艺啥玩意的没意义
说的是art

太极说说能不能买石油类股票了
这些天准备花些精力研究一下
巴老爷说石油25刀一大桶时可以买
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-25 01:21:53 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-1-25 01:08
----------------------------------
这个六艺啥玩意的没 ...

这里先列个list
1.美国页岩汽开采石油的成本.
2.传统石油(沙特中东)开采成本.
3.石油(已开采出来的)现在的储量.
4.石油每日消耗量.
6.现在石油每日供应量.
7.美国2015年经济状况及2016年展望.
8.欧洲日本2015年经济状况及2016年展望.
9.中国经济2016-2017年会不会崩溃.
10.前苏联解体时对世界经济的影响.
....

这里除了9
其它都能谷歌出来不太费事
taiji18 发表于 2016-1-25 01:39:53 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-1-25 01:08
这个六艺啥玩意的没 ...

石油股票不懂,问陆爷(总)。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-1-25 02:47:10 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-1-25 01:39
石油股票不懂,问陆爷(总)。

陆爷专注国内A股
基本上这个需要些特义功能或者是赵家人圈子
因为A股与经济好坏没啥关系
也不可能有买入卖出的参考物

这里说的是美国股票
美国经济好坏比较容易看的到也是有一个持续过程
所有经济好坏指标与政府政策都围绕一个问题
失业率
t54352 发表于 2016-1-25 08:53:25 来自手机 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-1-25 02:47
陆爷专注国内A股

老李能说出赵家人,说明是个能思考的人,属于华人中的精英,我认为中国人真正能思考的人凤毛麟角,比如茅于轼、贺卫方、孙立平等。
taiji18 发表于 2016-1-25 12:55:37 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-1-25 02:47
陆爷专注国内A股

接着讲