智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨晚线下10-10局,有几把牌想请教城里的大神们

hust_1986 发表于 2016-1-20 11:29:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2016-1-20 12:16:12 | 只看该作者

我先抛砖引玉,紧弱在这个桌子应该不难打,前提是短筹码,比如100bb。深筹码需要很长时间的磨练。打了好几年牌的人都没几个敢说能打好400bb+的筹码。

紧弱需要尊重对手的加注。比如第一手,flop 他加注你弃牌就好了。你需要长时间观察他加注你的范围。

第二手,你3bet他尺寸太轻,而且我估计真实牌力太多。还有就是加大他看翻牌的成本。比如他打60,你下次拿88加注他到300。搞他几次。对这种人要坚决在翻前暴力加注。

然后,你想想,你的形象。全桌人都知道你紧的要死。我对待紧弱的策略是拿实牌和坚果和对手打大底池,而且你展现牌力之后,几乎没有bluff成分,一定要拿实牌打。

你ak那手牌,太明显了。你能有什么牌?aa,ak。kk几乎不会仔加注了吧,我几乎看不见紧弱在flop k 67的面4bet对手打对手不相信。call3bet倒是紧弱kk的打法。
打好深筹码你有漫长路要走。我打的也差,希望能帮助你点什么。

麻雀飞飞 发表于 2016-1-20 14:05:26 | 只看该作者
说一下我对你几手牌的看法。总而言之一句话,大牌大底池。小牌小底池。200BB以上深筹码,TPTK永远记住,要控池控池控池。即使你在后位。
第一把你庄位,翻牌Kxx,干燥牌面,前面都CHECK你可以跟着CHECK。这样即使在TURN和RIVER,你前位领打,你可以轻松CALL两条街。输了也不多。同时,给大家的信息是,别看我在后位没打,不代表我没牌。
第二把AK你后位,同样处理。你不会被套深深水下,甚至在K67,8的牌面上,面对前位大额下注可以轻松弃牌。PUSH ALL IN你实在是极大的风险,你把一手有很好摊牌价值的牌活生生转成了BLUFF。比你KK小的全弃牌了,留下的都比你大。过牌就好了,争取打到摊牌。
第三手对SET7,对手打的不是很凶,前面你都开枪了,河牌其实可以下注也可以过牌。如果对手是喜欢跟注到底的话。但是,我习惯性会对TPTK的牌,至少少打一条街。要么FLOP打TURN打,RIVER过,要么FLOP过TURN打RIVER打。打三条街实在打不动,也不会去冒这个被CHECK-RAISE的风险。
至于最后AA这手牌,也是一样。FLOP他过你也过好了。我们打比方,他没有中SET9,你打了,他走你也没更多价值。你不打,TURN上如果他中了其他的对子,你可以多拿点价值。
我看你一晚上拿那么多AAKK,羡慕嫉妒恨啊。。。。如果知道控池,一定不会是现在这个结局了。
麻雀飞飞 发表于 2016-1-20 14:18:41 | 只看该作者
跟你分享我上两周的TPTK的牌。
1. 我前位AQo OPEN,后位一家CALL。翻牌A T 5 彩虹面。(特别注意要干燥牌面)。我CHECK 后位打,我JUST CALL。 转牌5 CHECK CHECK。 河牌2 我领打1 /2 POT,对手嘟囔着不就是分POT嘛,拿着TJ来CALL 我。觉得我翻牌CHECK不可能是顶对。
2. 还是前位我AJoOPEN,后位还是这个人CALL。 翻牌 A Q 2彩虹面。我过牌他也过牌。 转牌还是A 。这个牌面上这个A真心空气,不改变任何牌力。我继续过牌,他打我跟。河牌空气,我领打,他用Q秒CALL。CALL完之后开始骂人,出来两个A 了你还不打。。。我只能笑笑。
想上面两手牌,你FLOP开枪,他们觉得你紧,你中了,就立马跑了。你根本拿不到后面两条街的价值。
youngtercel 发表于 2016-1-20 14:52:05 | 只看该作者
第一把AK,记得不是很清了,当时也没有用心的去分析牌面,只是记得我庄位open 50,call了两三家的样子,翻牌是Kxx,无花面,我bet120,前位松凶选手checkraise我到275,我call,转牌出了花面,他bet475,我call,河牌成花了,他bet825。

Call turn Call river。 825的下注easy call。我不觉得flop 3bet 很好。

紧接着后来就又来了一把AK,还是该松凶选手前位open60(他open频率很高,而且在这把牌之前他已经buy了一万多的筹码,剩下4000多),我庄位3bet到200,他call,两人底池,翻牌是K76彩虹面,跟前面几乎一样的剧情——我bet375,他check raise到875,因为有之前一把牌的分析,这把牌我略思索了一下,4bet到2375。。

深筹对松凶3bet,尺度要大一些。260起码。

flop TPTK 4bet很不好,扼杀了所有的Bluff,或把自己陷入强牌陷阱。而且没必要那么大,1375其实要比2375更有威慑力。如果他call, 你还有3000在turn push,也更有力量。

79suited 发表于 2016-1-21 03:45:30 | 只看该作者
除了AA,其他的都是错误,第一把AK,既然CALL了FLOP和TURN,RIVER他只下了800多为什么不call?到了花你就会默认他是花吗?你一直在call他,你完全可以代表flush draw啊,他再打不是很可疑吗?至于4BET,我更不敢苟同,这手牌你要是面对一个会bluff的对手,就是只能call,控池,难道说你非要把他的bluff给打走你才高兴?要是他bluff你应该继续让他bluff。
前面这手明显影响到了你后面的思路,后面那个AK的4bet很差很差,他这里为什么不能有set 6, set 7,甚至慢打的AA KK呢?牌面并不很湿,你没必要拿TPTK去raise回去。拿AK打出这么大的底池有必要么?只因为他是松凶,对不起松凶不等于鱼,你指望他拿什么call你? QK还是JJ,QQ? LZ打牌的思路完全要转变。
lililili11 发表于 2016-1-21 07:14:33 来自手机 | 只看该作者
主楼提到的所有牌谱,除了对上中筹码那个人的两手牌,其他全错。
lelevy88 发表于 2016-1-21 09:10:04 | 只看该作者
楼主,哪里打1010可以打得那么大的POT?
 楼主| hust_1986 发表于 2016-1-21 09:43:56 | 只看该作者
 楼主| hust_1986 发表于 2016-1-21 09:46:26 | 只看该作者