智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 插一腿

赌士列传:老邱传奇 (全)

lata 发表于 2009-7-8 11:14:30 | 只看该作者

[quote="lata":hxcz0ych]看完《五中》后有点疑问,插大可否解答一下

老邱用55加注到5万5千后,汉森reraise,感觉上老邱应该是在小盲注的位置。

老邱读出汉森的牌也应该是在他首次加注后,那么,老邱为什么55起手只加到5万5千呢?这里面是否有什么讲究?
判断出两张牌是在汉森全进之后,读出一张是小牌却是在加注之前,所以这个50万有引诱敌人来打枪的作用。[/quote:hxcz0ych]

原来如此,高,实在是高
pipi 发表于 2009-7-8 13:18:27 | 只看该作者

五(中)写得很精彩。有一个问题:下面这段似乎并没有解释老邱为什么没有直接全进。假设没有读牌能力,到底该不该一对5上来就全进呢?

我对老邱的打法不太理解。一对小5,目前剩下这么点筹码当然要玩了,但是,为什么只加注到50万5千,而不直接全进呢?要知道,这么做给对方留下了 bluff (蒙)的余地,一旦对手反加注,自己这点筹码很难缴枪,就等于双方全进了。一旦全进,对方随便两张比5大的牌也有将近50%的胜率。那么,为什么不直接全进抢锅而是和在不占优势的情况下去和对方搏命呢?我想这背后一定有别的故事。昨天我把这个疑问跟老邱讲了。果然,原来是老邱从戈斯的脸上看出了机关。老邱说,戈斯看牌的时候喜欢两张牌分别拿起来看。当他看第一张牌的时候,老邱看出他不是很喜欢,估计是张小牌。当老邱加注戈斯突然全进之后,老邱想了两分钟,判定戈斯手里或者是小牌凑成了对子, 或者是(A,2)(A, 3)这种两张同花。如果是前者,自己有80%左右的胜面; 如果是后者,自己也有三分之二的胜面。不论哪种都领先很多,所以他果断跟进,翻了个身。经老邱这一说我明白了他为什么那么打。但他这种打法是建立在他读牌读人的深厚功力基础上的,我等无此法力,太难效仿了。
leeker 发表于 2009-7-8 14:54:13 | 只看该作者

非常喜欢老插的插式翻译

罗歪头
不让孙 [s:146]
firebird 发表于 2009-7-8 16:46:09 | 只看该作者

精彩!

回头我要再复习一遍55那把牌的录像,看看GUS的表情到底是怎么回事。

嗯,录像上只有GUS的牌,没有GUS看牌时的表情,不过从GUS看牌的手势看,他两张牌几乎是同时看的,所以他看到第一张2的时候脸上的表情也就是一瞬而过吧。

嗯,我也看到gus几乎是同时看得两张牌,也许视频是剪辑过的吧,或许gus已经一张张看过了也不一定,我看前面的几手牌gus也有时看好几遍自己的牌。
如果gus真的就是像视频上那样看的牌,那就说明david的确就是在那一瞬间就扑捉到了gus的表情,太牛了。
sadboy1983 发表于 2009-7-8 21:42:37 | 只看该作者

没看够没看够,快更新 [s:177]  [s:177] 插老写的就是好看。。
wmwmw 发表于 2009-7-8 22:32:52 | 只看该作者

看完《五中》后有点疑问,插大可否解答一下

老邱用55加注到5万5千后,汉森reraise,感觉上老邱应该是在小盲注的位置。

老邱读出汉森的牌也应该是在他首次加注后,那么,老邱为什么55起手只加到5万5千呢?这里面是否有什么讲究?

我的理解,David只raise到5万5千,表明自己对flop以后战斗力的自信.就是说不怕看flop,相信自己在flop以后的read能力能outperform对手.
David Chiu 发表于 2009-7-9 05:12:59 | 只看该作者

老插真是个随兴之人。他平时多懒啊,博客都快长草了也没见他去收拾一下。这几天一写老邱传奇,懒毛病就不冶而愈了,博客是天天更新。估计是他自己兴头也上来了,写得很带劲,一天一篇,篇篇精彩。这应该是开城以来质量最高,最卖座的一个贴子了。 [s:146]
老插最近真是够辛苦了。搬家,換地方上班,一大堆事情要处理,还花了很多宝贵的时间和精力写文章。感激之情尽在不言中。。。 [s:174]  [s:174]  [s:174]
hoderxu 发表于 2009-7-9 19:21:11 | 只看该作者

没搞懂,情愿前一手在自己有优势的情况下被蒙,但在最后一手落后的情况下怎么会CALL呢?
独孤求败 发表于 2009-7-9 19:22:33 | 只看该作者

感谢插一腿前辈,崇拜老邱先生
wmwmw 发表于 2009-7-9 20:33:07 | 只看该作者

没搞懂,情愿前一手在自己有优势的情况下被蒙,但在最后一手落后的情况下怎么会CALL呢?

我理解:因为board上既有straight,也有flush draws,所以对手有可能用draws 来semi bluff,(一对加draws etc).两对也有可能,可是David自己也有draws,所以call也是合理的.
另外,"被蒙"这话怎么讲?对手"被蒙"不是更多吗?人又不是神.打poker不是象你从视频上看了双方hole cards那么容易判断的.