智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

底set该不该call别人的all in

daniel 发表于 2015-12-23 13:10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我 (CO): 360bb
HJ: 240bb
BB:230bb

朋友局,所以很多人打的比较松浪,当然不包括我在内。
preflop:前位有人加注3.5bb,call了2个人,我在CO位置拿到55 call,BB call,5人底池,pot 18bb

flop:56Ar
check到我,我bet12bb,BB想了很久call,HJ 想了一会call,pot54bb

turn:8
BB check,HJ bet 25bb,我raise到75bb,BB想了很久3bet到160bb(后手剩余50bb左右),HJ all in(大概220bb)。
我陷入一个很艰难的决定,HJ应该是79,或者至少有一个人是79,当然也有一定概率是有人击中了88,我需要call145bb去赢710bb(BB剩下的50bb也call的情况下)。

最终我选择了跟注,BB 秒弃,HJ show 79,我们协商发4次,很遗憾一次都没有击中葫芦。

这手牌想问问大家,我是否可以选择弃牌,或者说弃牌是不是一个好的选项,毕竟对手有一定概率是拿到了88。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
taiji18 发表于 2015-12-23 15:06:11 | 只看该作者
BB没弃,如果两对也会少outs,所以不能轻易造锅。bb竟然又弃了,比例合适,fold不掉吧,怕88也扔不掉。

资金问题。能接受一天200BB波动,call。觉得不合适,fold,基本没多大损失。
taiji18 发表于 2015-12-23 15:19:41 | 只看该作者
伤了资金,伤了情绪,打乱了套路(不是说你哦)带来的“-ev” 肯定要大于一个“错误”fold牌损失的EV。
 楼主| daniel 发表于 2015-12-23 15:25:06 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-12-23 15:06
BB没弃,如果两对也会少outs,所以不能轻易造锅。bb竟然又弃了,比例合适,fold不掉吧,怕88也扔不掉。

资 ...

资金不是问题了,能打到300bb,且对手都200+bb,这点波动还是抗的住的,turn上打了75bb,这是我思考很久最终选择call的原因,turn上的raise本身就是奔着把对手打套池,为河牌all in做准备的,但面对我的raise,一位玩家3bet,另一位直接all in,我基本肯定自己落后了。面对如此巨大的底池,觉得听葫芦的比例合适,有一丝犹豫是怕遇到88,几乎drawing dead。
 楼主| daniel 发表于 2015-12-23 15:28:30 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-12-23 15:19
伤了资金,伤了情绪,打乱了套路(不是说你哦)带来的“-ev” 肯定要大于一个“错误”fold牌损失的EV。 ...

你这么说好像很有道理,这手牌如果fold错了,损失的EV 绝对更多
haoqianruhaose 发表于 2015-12-23 17:07:57 | 只看该作者
turn上这个加注挺差的。既然能donk,call就好了,你又有位置。
 楼主| daniel 发表于 2015-12-23 17:26:21 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-12-23 17:07
turn上这个加注挺差的。既然能donk,call就好了,你又有位置。

call 绝对不在我的选项之内,river出7,出9,出4,面对对手的下注我会非常难受,同时也阻挡我的下注,无法拿到更多价值。

面对松浪的选手,raise打的是两对的价值,以及类似78/67/57/A7/7x的价值。

taiji18 发表于 2015-12-23 17:51:21 | 只看该作者
看懂了,楼主不是在求答案,胸有成竹。
 楼主| daniel 发表于 2015-12-23 18:01:08 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-12-23 17:51
看懂了,楼主不是在求答案,胸有成竹。

输那么大pot 还胸有个什么竹,我其实想问的是,在这样的情况下,大概率已知对手击中顺子,低set还要不要call,fold为什么fold,call的话又是为什么
taiji18 发表于 2015-12-23 18:32:13 | 只看该作者
我刚才想一问题,10个outs,equity 约20%,145 for 660,4:1,正合适多一点,假如正合适,岂不EV为零?

再一看,比例是这样的,(54bb+160bb+220bb):220bb=2:1, 不够,死钱太少,即使三家all in,也只得2:1的赔率。这样岂不应该fold了