智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

对德州扑克的再认识

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 14:01:52 | 只看该作者
lblayer 发表于 2015-12-20 13:52
打1分2分实在太没有意思, 我们这有人边打live边打PS比赛。
我认为边打牌边看书还行。
...

2年后...
A:智游城那个啥墙不听说了现在.
B:说是主打网络0.01/0.02刀,偶尔去打1/2现场,那个啥卡不里的地方.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 14:28:34 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:56
先从逻辑上试试看能否说明
1.扑克是零和游戏.
这个100%正确.

扑克是"科学"
包括数学逻辑学行为学心理学

上次霍师傅说数学不属于科学
谷歌了几次也没整明白

俺这里"科学"的意思是指
凡是能通过学习与积累的学科

比如<道德经>
比如太极...学不成
靠吓78悟与吓78模仿

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 14:57:12 来自手机 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-20 14:28
扑克是"科学"
包括数学逻辑学行为学心理学

扑克是"科学"是可以学习与知识可以积累
这样主观上
1.扑克技术可以通过学习掌握.
2.可以把扑克的一个完整过程细分,每个环节整明白弄清楚.比如rich 朱老大wsop河牌那把JJ膜糊注的依据是什么以及可应用的前提.

这个就是自我注入了正能量
如果扑克是艺术是道德经
那还学个屁呵
taiji18 发表于 2015-12-20 15:07:52 | 只看该作者
科学一词泛化,比如说这不科学,实际指不合理,有的是不合常理。
作为对人与自然研究的一门学科,数学应属于科学。
科学定义也多。社会科学,自然科学。科学应指专门的某领域的研究,有定理、逻辑、数据、可验证应用。所以科学又叫实证学,分成很多“科”,即领域。从实证角度,按说哲学不属于,后来说哲学是科学的抽象,但古哲学早于科学。
科学与迷信。科学史。科学古代就有,后来蓬勃发展,世界改观,西方而言,冲破宗教束缚,文艺复兴,工业革命,社会变革等,东西方而言,西学东渐,一发难收…。传统的很多叫迷信。
估计一个文明到某个时期知识积累到一定程度会发展越来越快,人类貌似现在如此,各种新科技发展。
一些传统的东西是科学不,比如中医,太极,拗口,不讨论。他们说,我们是科学,真实,牵强又委屈。觉得没必要套用。传统的是自己的理论体系,体不知所来,用则符合实证认识论。科学可以去检验,比如练三个月太极可以去检验指标,可以与其他锻炼设对照组。
所以没必要非得贴科学标签,有的动辄科学的实际是伪科学。
科学与艺术。美国的分法,science,arts,engeneering,知大概,不象中国的社科,自然科的分法。不懂,印象而已。
这样看,扑克是“科学”吗?“扑克学”是肯定的,哈哈。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 16:33:17 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-12-20 15:07
科学一词泛化,比如说这不科学,实际指不合理,有的是不合常理。
作为对人与自然研究的一门学科,数学应属 ...

哈哈哈
太极这个跟帖见功夫有深度
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 17:01:47 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:56
先从逻辑上试试看能否说明
1.扑克是零和游戏.
这个100%正确.

这里每条街与整个游戏过程冲突的原因
是扑克双方都看不到对方的牌

所以才会存在某条街或某个行为双方都是+EV
因为之前的action一定有一个是错的

所以当KK遇到AA靠最后2刀这个正确的行为
是建立在之前一个错误的认识判断的基础上
当然整个过程也必然是错误的了

只不过因为过程中无法看到对方的牌
一些错误的产生是纯属必然的躲不过

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 17:08:29 | 只看该作者
上面说的是逻辑学在扑克中的应用

再说一个数学在扑克中的应用

T54352我在commerce打了2天
如果你所在的主场与我说的情况类似,可以参考我的方法
1.桌上小筹码居多,40几BB.
2.桌上有1-2个筹码多一些的,比如100bb+.
3.翻前短筹码的松,比如你open 10bb都会有人靠.
4.翻后筹码深的打的松.

如果是这种桌子的话建议你
1.短筹码买入上桌.
2.只打AK,TT+,这里TTJJ要看位置与锅里死钱.QQKKAA基本上翻前翻后打光.
3.筹码double up后离桌重来.
--------
这个建议是在t54352贴子里的
http://www.zhiyoucheng.co/thread-23939-5-1.html

这里100%是理解数学这个系统问题了
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 17:11:47 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-20 17:08
上面说的是逻辑学在扑克中的应用

再说一个数学在扑克中的应用

我是Jsli 发表于 2015-12-16 06:31
如果你所在的主场与我说的情况类似,可以参考我的方法
1.桌上小筹码居多,40几BB. ...

这里的理论是SPR

如果你筹码100BB+
你打的太紧与另外深筹码松手相比翻后吃亏
你打的松翻前只要被短筹码靠你就是在送钱

---------
除非你打的松先把短筹码打成深筹码
然后他不离桌你再一锅端了他
你不是有病吧
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 17:18:06 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-20 17:11
我是Jsli 发表于 2015-12-16 06:31
如果你所在的主场与我说的情况类似,可以参 ...

这个给t54324的建议基本上没看到有理解的跟帖

为了确保观点正确没有误导
我还事先把认识帖在朋友圈请教3位大神

只有霍师傅因为强迫症发作改了病句
比如我说:吃了?
霍师傅改成:你吃饭了吗?

taiji18 发表于 2015-12-20 18:36:29 | 只看该作者
纠正:是engineering