智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

对德州扑克的再认识

我是Jsli 发表于 2015-12-20 12:59:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
伟大的墙墙爷服不服

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:05:06 | 只看该作者
德州扑克是零和游戏
大白话就是一个人赢钱
另一个必然输钱

可是可是
在某一条街两个人的行为
都因为锅里的死钱是+EV

那么
问题出在哪里了?
lblayer 发表于 2015-12-20 13:14:04 来自手机 | 只看该作者
因为那些死钱是你们前面的沉没成本
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:16:03 | 只看该作者
这里不说多人锅
只说HU

比如有效筹码$100刀
JJ open 10bb
AK 3bet 到30BB
JJ all in AK 靠

显然双方最后一个action都是正EV行为
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:21:40 | 只看该作者
维基百科
零和博弈,又称零和游戏或零和賽局,与非零和博弈相对,是博弈论的一个概念,属非合作博弈.零和博弈表示所有博弈方的利益之和为零或一个常数,即一方有所得,其他方必有所失.在零和博弈中,博弈各方是不合作的.非零和博弈表示在不同策略组合下各博弈方的得益之和是不确定的变量,故又称之为变和博弈.如果某些战略的选取可以使各方利益之和变大,同时又能使各方的利益得到增加,那么就可能出现参加方相互合作的局面.因此,非零和博弈中,博弈各方存在合作的可能性.国际经济中许多问题都属于非零和博弈问题,即国际经济中各方的利益并不是必然相互冲突的.

也可以说:自己的幸福是建立在他人的痛苦之上的,二者的大小完全相等,因而双方都想尽一切办法以实现“损人利己”.零和博弈的例子有賭博期貨和選舉等.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:29:15 | 只看该作者
lblayer 发表于 2015-12-20 13:14
因为那些死钱是你们前面的沉没成本

这个问题上霍师傅每次都耍了滑头
说KK对AA
KK知道对方AA了但还是靠了剩下的2刀
...

霍师傅滴水不漏善于诡辫
为什么KK知道落后时只剩2刀?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:43:38 | 只看该作者
维基百科:逻辑
本文介紹的是关于逻辑和逻辑学科的分类、历史与发展.關於黑格尔的作品《逻辑学》,詳見「大逻辑」.
邏輯(logic),又稱理則、論理、推理、推論,是有效推論的哲學研究.邏輯被使用在大部份的智能活動中,但主要在哲學、數學、語義學和電腦科學等領域內被視為一門學科.邏輯討論邏輯論證會呈現的一般形式,哪種形式是有效的,以及其中的謬論.在哲學裡,邏輯被應用在大多數的主要領域之中:形上學/宇宙論、本體論、知識論及倫理學.在數學裡,邏輯是指研究某個形式語言的有效推論.在辯證法中也會學習到邏輯.

亞里斯多德將邏輯建立成一門正式的學科,並在哲學中給予它一個基本的位子.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:46:15 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:43
本文介紹的是关于逻辑和逻辑学科的分类、历史与发展.關於黑格尔的作品《逻辑学》,詳見「大 ...

抄点东西吓唬吓唬
那位要网上打1分2分的
lblayer 发表于 2015-12-20 13:52:33 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:46
抄点东西吓唬吓唬
那位要网上打1分2分的

打1分2分实在太没有意思, 我们这有人边打live边打PS比赛。
我认为边打牌边看书还行。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:56:00 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-20 13:43
本文介紹的是关于逻辑和逻辑学科的分类、历史与发展.關於黑格尔的作品《逻辑学》,詳見「大 ...

先从逻辑上试试看能否说明
1.扑克是零和游戏.
这个100%正确.

2.在扑克的某条街或某个Action双方都是+EV.
这里这条街或这个action不是零和游戏的特点.

一个游戏全过程
包含了许许多多的阶段(子过程)

很显然
某个"子过程"行为是正确的
与我们追求整个过程的+EV
目标不一致