智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: t54352

总结一下我输的原因以及是否要放弃打牌

f7s8ck 发表于 2015-12-12 11:50:32 | 只看该作者
对,最重要是搞清楚自己要什么!
同花顺 发表于 2015-12-12 13:04:55 来自手机 | 只看该作者

我看了你发的三个牌例,1、KK不再加注,给小对子合适的价格;2、QTs翻牌前跟30;QJ翻牌前跟25。这哪是reg,都是鱼。在这样的环境下打牌还输钱,我猜测是你的基本功差一些。应该在其它方面多找原因。我认为在你的基本功得到大幅度提高之前,暂停打牌应该是上策。

抱怨运气差是很多输家给自己找的借口,对牌技的提高没有任何好处。如果不去抱怨,明确知道这几手牌是运气差,使自己不tilt,也是可取的。如果上面三个牌例对手都不这么打,那我们盈利就困难了。

如果希望对手拿兆死的牌和我们对打,那就太一厢情愿了。既然对手和我们对打,对手就有取胜的机会。连续输给对手几手大牌是正常的事,不应该抱怨。

如果打牌过程中,做到每个行动使自己正EV,尽量使对手负EV,长期打下去,赢钱是必然的。

一条街价值诈频 发表于 2015-12-12 13:55:32 | 只看该作者
012345 预期会输斗气输到光屁股
haoqianruhaose 发表于 2015-12-12 14:20:40 | 只看该作者
这样的桌子很好了,对手打得非常差,你多琢磨琢磨
 楼主| t54352 发表于 2015-12-12 16:16:08 | 只看该作者
其实老沈老师说的很对,运气差不是特别可怕,也有运气好的时候,比如昨晚我用99 allin 别人的raise,两个人跟,其中一个是AA, 我在river击中了9,我的筹码tripper up。我只是说输掉一个重要的大pot之后,心态急转直下,怎么打都困难。

我想每个打牌的即使是phi humamy、老朱老师输了大pot也会抱怨一下,这没什么,基本人性,都是人,谁没有个心情呢。

我的问题可能也是大部分城友的问题,学习很多年,就是没怎么长进,跟几年前一样,感觉长知识了,结果还是老样子,一定是哪里出了问题。或者自己看不清楚自己。

运气差被BB,我的问题也许是在各个小pot中损失了,比如AQ在flop没击中,bet了两条街或三条街,被人家一个对子,没有及时住手,或者78这样的连牌击中对子,也跟了人家一条街,这也是损失。
还有如何正EV的凶,比如我手里67,flop是234,所有过牌到我,我是check好还是下注好?哪一个正EV的?

因为手里拿到的大部分牌不是QQ+,而是一般的牌,别人也是,我该如何在这些常见的board的少损失钱,同时又不能让别人觉得我打的弱,有牌就打没牌就扔,打的太直白。

楼主| t54352 发表于 2015-12-12 16:20:10 | 只看该作者
我当地的桌子真不好打,运气好的可以碰到好桌子,比如很少regs,这样可以赢一些,但是绝大多数时候1/1/2和2/3/5几乎都是regs,狡猾凶狠,很少有打的直白的,还有几个rock在等牌,老实说很难,有时候我在桌子上打了一会儿,应该立刻走的,但来一趟不容易,就留下打紧一点,结果打输了追。
 楼主| t54352 发表于 2015-12-12 16:25:20 | 只看该作者
报告一下,我不是职业牌手,也没那个水平,我是下班后或者休息日的时候去打牌,希望能找到第二职业,改变现况,如果发现不行,或者就像illlllllll老师说的,我智商不够,跟下围棋一样,差就是差,没有任何机会,我就别整天学习了,娱乐一下,几个月打一次。
lililili11 发表于 2015-12-12 16:55:16 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-12-12 16:25
报告一下,我不是职业牌手,也没那个水平,我是下班后或者休息日的时候去打牌,希望能找到第二职业,改变现 ...

额,我的意思可能跟你理解的恰好相反。

扑克是个智力游戏,这点你没有误解我的意思,我确实是这么认为的。看看论坛名字,“智力游戏的城市”。

但是我不是要说,
智商低的人就不应该打牌or
打不赢的人就是智商低   or
在扑克中赢钱的智商就高or
智商高的人就能轻易赢钱

NONONO,这些统统不是我的意思。

我的意思是,作为涉及金钱的智力游戏,扑克把金钱和智慧联系了起来。在扑克中,爱金钱与爱智慧有了非常明显的正相关性,追求智慧就是追求金钱,追求金钱就是追求智慧。
哲学,作为最经典的爱智慧,被很多中国人视为无用的傻逼学问。事实上它确实不怎么实用。而扑克,同样是爱智慧,由于金钱的巨大魔力,则显得巨有用。
因为哲学无用,所以许多人不去追求智慧,甚至蔑视智慧。而扑克通过金钱的诱惑,为我们重新打开了一扇追求智慧的大门。金钱只是“方便法门”,扑克真正的价值是让人变得更聪明。
请注意,是变得“更”聪明。也就是说,打牌不问本身智商如何,只问你爱不爱智慧。爱智慧,就会变得更聪明。

所以,我强调的不是牌手本身的智商,而是说,扑克是智力游戏,所以要在这个游戏中玩得好,就要追求智慧。不管最初的动机是为了金钱还是别的什么。

关键在爱智慧,philosophy,重点在“爱”,爱的对象是“智慧”。千万不能省略“爱”这个动作,只看到智商这两个字。
这样的误解就好像,我明明是打了一个很大的价值下注,但是却被误解为诈唬。
lililili11 发表于 2015-12-12 17:05:43 | 只看该作者
你在问“是否要放弃打牌”,那么我就在第一个回帖中回了这个问题最核心的本质问题——打扑克的本质是什么。

明白了扑克的本质是什么之后,打还是不打,决定就容易得多。

明明是最切中核心的一个回帖,不知道为什么会被理解成攻击或者嘲讽...

你爱智慧,就打,打着打着,智慧和金钱就会一起到来;
爱钱,对智慧无所谓,那么也可以打,因为在扑克中,对钱的追求,其实就是对智慧的追求。
爱钱,但是不爱智慧,那就不要打,因为在扑克中智力就等于金钱,爱钱但是排斥智慧,就是自相矛盾,最终会一无所获。

非要把话讲得这么明白嘛...
f7s8ck 发表于 2015-12-12 17:11:52 | 只看该作者
我没有嘲讽你的意思啊。。。你现在说清楚了,我也终天明白咯。。。。