智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: heytony

国内线下,深筹码这手KK你会怎么处理

haoqianruhaose 发表于 2015-12-3 11:49:24 来自手机 | 只看该作者
再说读人。这个donk bet很有威力,因为他顶着3个人做donk bet。我打过一手牌,线下10/20,桌子stradle到160,我ako open800,call了4个。底池3400。flop k62两方块,sb领打2000,其他人弃牌,我btn后手5000。我all in对手秀k6o。我仅仅投入800,既然他可以donk bet他就不会弃牌,何况他顶着3家。
richardsyj 发表于 2015-12-3 12:01:01 来自手机 | 只看该作者
Bart 发表于 2015-12-3 11:09
翻前380的open能call进来3个人,好热的桌子,这与BB玩家上头有主要关系,虽然QT8r这个flop不那么好,不过KK ...

为什么只有一个raise的选项,这里一般情况下 call好些吧。
Bart 发表于 2015-12-3 12:32:08 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-12-3 12:01
为什么只有一个raise的选项,这里一般情况下 call好些吧。

我觉得翻前的big raise并没有起到隔离的作用,4人底池,flop QT8r,KK很多时候仍然是好的,而且pot比较可观,面对一个bet,一个call,这里的raise就是要打明自己的牌力,问对手一个问题:我的牌很强 ( AA,KK,QQ,TT ),你的怎么样?这牌面没有超强听牌,能3bet回来的大部分是成牌,根据对对手的分析,在flop做决定会好很多。如果flop我们call,在turn及river会有很多机会犯错:fold给落后我们的牌(AQ,QJ,JT,T9, 89),继续支付给领先我们的牌 2 pairs,set,straight。能支撑对手donk,call的牌range很宽,而且有非常多的turn是我们不希望看到的,在flop通过raise知道我们的位置很重要,如果是HU我觉得call OK,3人池call不好。flop raise虽然很难直接收pot,但是可以控池,争取便宜show down,遭遇反抗,再去分析。
ankeeeee 发表于 2015-12-3 12:38:43 | 只看该作者
不喜欢楼主在btm的open size哦,这种情况如果我个人一般会加到470-550这个size,尤其是这种dynamic的桌子。
当然,flop永远是3bet,call不是选择。
richardsyj 发表于 2015-12-3 13:50:07 来自手机 | 只看该作者
Bart 发表于 2015-12-3 12:32
我觉得翻前的big raise并没有起到隔离的作用,4人底池,flop QT8r,KK很多时候仍然是好的,而且pot比较可 ...

这个牌面对KK来说是一个比较差的牌面,bb又是一个很凶的玩家,他donk的range很宽,中间还有一个很紧的玩家call,筹码也比较深,KK完全没有达到commit的情况,在这里不适宜建pot,楼主又有位置,完全可以call一下看后面的动态发展。turn上出白板,可以继续call,把bb 弱的range留下,出危险牌,也可以弃牌。假设到了river bb继续下注可以根据下注size,以及他river bluff的倾向来决定是不是call。flop raise 也达不到控pot的目的,raise已经让pot变的很大,即便check 了turn,也要面对对手river的下注,而且size将会很大。如果被3bet,KK几乎只有弃牌,而面对bb的风格很有可能被弱牌击落。

虽然这是一个double straddle的pot,但绝对筹码还是很深的,不能简单的以80作为1bb来衡量,因为一旦被打光,楼主还是需要以20作为1bb来挣扎。在深筹码的情况下,超对的首要任务我觉得还是要保护筹码。
lblayer 发表于 2015-12-3 15:26:53 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-12-3 13:50
这个牌面对KK来说是一个比较差的牌面,bb又是一个很凶的玩家,他donk的range很宽,中间还有一个很紧的玩 ...

我碰到几个从国内过来的一个特点就是,flop donk-bet(including top pair no kicker, 2nd pair, any draws even gutshot),  turn check to fold. 如果turn 都check的话, river 重注. 也许是一种风格吧。 这样的话,这里call也不错。
haoqianruhaose 发表于 2015-12-3 15:54:10 | 只看该作者
一个四人底池,夹杂了两个难缠的对手,我还是觉得flop弃牌更好。如果你形象够好,对手足够尊重你,你重重的加注能代表 set Q,可以加注。
richardsyj 发表于 2015-12-3 19:06:53 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-12-3 15:54
一个四人底池,夹杂了两个难缠的对手,我还是觉得flop弃牌更好。如果你形象够好,对手足够尊重你,你重重的 ...

代表setQ的range 太窄,bb又是一个差的玩家,他如果是两对+的牌力,即便觉得楼主是set也会骂街call或者allin的,甚至只是带对draw可能也会觉得无法弃牌,索性就allin了。那时KK就处于两难的境地了。

bb是一个差的凶的玩家,KK还是领先他donk的大部分range的,对上他在不是特恐怖的牌面,还是要放大波动尽量call down的。

当然中间的紧手要特别注意,一旦他发力,KK还是弃牌好些。
拎着菜刀散步 发表于 2015-12-7 17:32:48 | 只看该作者
这首牌怎么打是一回事,我就想赞一下楼主对两个对手的解读
sexrange 发表于 2015-12-16 15:38:38 | 只看该作者
5人桌,这牌raise回去2800.大部分情况领先!