智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

历史看多了容易虚无主义-扑克基本就不tilt了

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-11-24 23:31:38 | 只看该作者
这个扑克室1/2一张台
我上桌时6个人一小时后多了4个早起的老头

10人满员桌
5个100-200紧手老头
一个年轻酒鬼不停喝酒不停说话
开始100几筹码输光然后补300
这300又输光然后又补300
现在筹码550上下8号位
我筹码450坐6号位

另外3个reg或ABC
都盯着8号位
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-11-24 23:39:40 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-11-24 23:31
这个扑克室1/2一张台
我上桌时6个人一小时后多了4个早起的老头

这3个reg ABC人模狗样的
但是技术真心有问题

1.下家短筹码100-150,翻前酒鬼open 10几刀,下家all in with5s6s.
2.下下家在翻牌578牌面,with68 all in,酒鬼89 cbet and call.有效筹码250几.
3.2号位女reg在牌面6QJ r,蕾丝酒鬼cbet all in 150 with KT.

这三个reg ABC问题在哪?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-11-24 23:57:46 来自手机 | 只看该作者

当初智游城墙爷霍师傅老陈提出spr
引起不少争论
霍师傅很低调说是温度计而已

无论local扑克室的reg
还是维加斯的小ABC
90%的牌手不注意不留心有效筹码的变化
这些牌手除了I don't need money打发日子的老头
其他人都死光了

剩下的10%其中8%-9%因为BR不足够升级
或专找鱼打时间长了就把自己打残废
也死光了

Howard 发表于 2015-11-25 04:20:05 | 只看该作者
温度计说法相当牛逼,到现在我还认为类比之恰当、寓意之深刻、构思之巧妙,都属上乘之作。

说了半天,忍不住自己在城里搜索温度计,搜了半天,没搜出来

原来是还没发出来。怎么会这样。

贴于此:

SPR全名为Stack to Pot Ratio,它是一个比值,用剩余(有效)筹码除以锅里筹码得来的数字就是

SPR。使用SPR的语境一般在翻牌前动作完成后,翻牌行动开始之前衡量。

SPR毫不神奇。它不就是两个数字的比例吗?这有什么神奇的。我可以随便用两个数相除,得出其

他比值。比如我的筹码除以你的筹码,得到MSYSR(My Stack to Your Stack Ratio);用全桌筹码除

以荷官小费盒里的筹码,得到TDIBR(Table to Dealer Tip Box Ratio)。对的,其实SPR一点也不神奇

它就是一个工具而已,甚至连工具也不算,就是一个衡量方法。即使不用SPR,我们也会大致地说

:小锅、大锅、我面前筹码很少、我的筹码还挺深等等起到类似作用的语言,来描述两者之间的

关系。

跟SPR可以类比的,有一个很好的例子,就是温度计。温度计是用来衡量温度的。在温度计发明之

前,人们肯定有很热、很冷、烫手、冰凉等等一系列描述冷热的词汇,也不会因为没有温度计就

不知道出门穿什么衣服,或者烧水烧不开。

然而温度计发明之后,温度被量化,成了数字。这貌似也没啥大不了的,其实不然。

首先,交流方便多了。天气预报可以说25度,你就可以知道该穿什么衣服了。两个地方的人见面

,不知道谁那儿热,都说自己那里凉快。拿温度计一测,一个20度,一个18度,这下毫无争议,

问题解决。当然,温度计得是标准的。

其次,量化温度能帮助产生很多新产品,比如说温控冰箱、暖箱。只知道冷热不知具体数字,我

们就永远不会做出把温度定到-18C来冷冻海鲜,4C来冷藏水果。
Howard 发表于 2015-11-25 04:23:46 | 只看该作者
这一说提醒我了,赶紧把历史文章、要素系列啥的在城里贴一下