智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bizdavid

讨论贴:面对一群毫无弃牌率的鱼,到底应该怎么打

楼主| bizdavid 发表于 2015-11-11 00:45:47 | 只看该作者
谦虚的豆豆 发表于 2015-11-10 15:03
AJo我真不太喜欢,进也会1BB进,多了丢了。
这些牌进,就中两对以上的牌力的,但很少能中。

豆豆兄,今晚用你的策略在做尝试,AA KK拿到后只要没人加注我都是limp进去的。唯一有一把AQs同色去接了鱼儿的77翻前2K all in是错误的,因为我做了翻前350的raise...打到目前水上5K左右。深表感谢,还需慢慢总结,和鱼儿们玩牌,这心态一定得好啊,因为被BB的概率实在是太高了,why? 因为打到翻牌圈的概率是100%,四条街追到河牌圈的概率是99%
Howard 发表于 2015-11-11 01:56:23 | 只看该作者

这位朋友,恭喜你遇到了世界上最好的局,无数人梦寐以求的局。

但这绝不等于你就一定能赢。在最好的局,被清空的概率反而更大。

1. 首先要做到检查BR深度。这种局比所谓“正常局”,hourly rate EV高出3倍的同时,波动大了5倍,所需BR其实要大10倍以上。如果你的BR对付正常局只是刚刚够,那对付这个局就肯定不够,破产风险有可能高达60%,最好避而远之。

2. 如果BR够,单从EV角度讲,preflop全进都有人跟,这就简单了,化简成了纯数学问题。前面有人说小三,我严重不同意,小三适用于AA全进没人跟的“正常局”。这里必须小0,也就是preflop直接全进。至于什么牌要全进,我推荐top 7%的牌,也就是86个组合,AA-88,AxKx-AxTx,AxKy,AxQy,KxQx

3. 为什么top 7%,因为剩余8个人,从数学角度来讲,牌力最好的那个人的牌,平均实力是1/9 也就是11%。理论上讲只要用top11%的牌,就能多数时候保证是最好的牌。事实上有的牌对付多人战斗力不行,加上未必每个人都无脑全进,为了稳妥起见缩小一点即可
Howard 发表于 2015-11-11 02:08:05 | 只看该作者
前面又说,这不是德州,这是推推乐之类

说这话的,对德州扑克的理解,偏离了扑克的本质。他认为只有3BB rasie才是标准德州,4BB勉强德州,5BB以上就不算德州,100BB直接全进就是贵州。他认为每2小时出一次全进才算德州,每5分钟就全进算广州。其实这是被德州扑克的外在形式所拘泥,真正的德州扑克本质是永远是在BR允许的风险下获取最大EV。

篮球的本质:让终场时本队得分比对手高的概率最大。

什么三步上篮,三分,挡拆,三角进攻,都是浮云,表现形式而已

注意篮球的本质与扑克的本质,有本质的不同。这也是为什么扑克选手容易跑偏,因为篮球看多了
篮球的本质不是:让分差的EV最大
而是:让session获胜几率最大

三场比赛,本队都胜2分。也可以第一场胜1000分,第二场第三场各输1分。

篮球思维肯定要前者,扑克思维必须要后者。
伟大的墙 发表于 2015-11-11 02:30:15 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-11-11 02:08

说这话的,对德州扑克的理解,偏离了扑克的本质。他认为只有3BB ra ...

没鱼的桌都要每场都赢,有鱼的桌更要每场赢啊。
taiji18 发表于 2015-11-11 02:53:53 | 只看该作者
看火花贴就是脑洞大开,心中所有口中所无的东西他给了,心中只有一半的他也给了,茅塞开了,脑洞也开了。
taiji18 发表于 2015-11-11 03:05:37 | 只看该作者
想起来在德堡扑克玩过,游戏币,也是楼主说的这种局,刚开始不知怎玩,后来灵机一动用短筹码,记得好像J10以上的牌就够了,一输输一手,一赢赢一堆,筹码深了以后再增强牌力。那时接触德州不久,为自己想出的计策奏效还颇为自得。
 楼主| bizdavid 发表于 2015-11-11 04:02:49 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-11-11 02:08

说这话的,对德州扑克的理解,偏离了扑克的本质。他认为只有3BB ra ...

霍师傅,本贴能得到您老指导真是不胜荣幸。你说的这种做法我曾经尝试过一段时间,拿到中对以上的牌和两高牌就preflop直接推ALL IN,鱼儿们经常拿一些乱七八糟的牌call进来.,鱼儿们一般都不喜欢玩深筹码,一般买入就20~50个BB。。。那段时间我被搞得很上头,很TILIT,被BB的完全找不着北。我敢不求追求利润的最大化EV,期望在鱼儿们包围的空间里能稳定的盈利,积少成多。
 楼主| bizdavid 发表于 2015-11-11 04:09:01 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-11-11 02:30
没鱼的桌都要每场都赢,有鱼的桌更要每场赢啊。

谢谢墙兄,的确,我追求的是在这样的全鱼宴里,每场能赢100~200BB的稳定收益,不求一场就赢1000BB。
伟大的墙 发表于 2015-11-11 04:15:40 | 只看该作者
bizdavid 发表于 2015-11-11 04:09
谢谢墙兄,的确,我追求的是在这样的全鱼宴里,每场能赢100~200BB的稳定收益,不求一场就赢1000BB。 ...

这样违反了自然规律,一切不是问题的问题都变成了问题。

我过去在首选,问过一模一样的问题。

其实,假如像你描述的那样,总有6个人和你打到河牌,那么你赢下每一把的概率(概率,不是EV)大大下降。

最简单情况,AA翻前和一个全进,你80%多概率赢。
和6个全进,你AA赢的机会在30%左右了。30%概率有个三次5次不赢很奇怪吗,再正常不过了。

但我们在场上想的不是这个,而是,对手鱼,所以我赢的概率应该更大。这种盲目想增大自己赢的概率,是一个盲点。

EV和概率不是一回事。

和6个人打到河牌,你赢的概率回下降很多。但赢一次,自己变6倍。

搞清楚这个心结后,具体牌怎么打就不用我说了。

昆仑苍狼 发表于 2015-11-11 10:24:45 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-11-11 04:15
这样违反了自然规律,一切不是问题的问题都变成了问题。

此墙非彼墙 今非昔比了